本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 台北のおすすめホテルを教えてください。

台北のおすすめホテルを教えてください。

レス11
(トピ主 2
🍴
小籠包
話題
初めて台北に行きます。これからホテルを予約しようと思いますが、おすすめのホテルを教えてください。
JALホテルの大爺大酒店がいいかなと思っています。圓山大飯店は中国らしくて素敵ですが駅から遠いようですね?
君悦大飯店、福華飯店、西華飯店も便利で素敵ですね。

ランキング

レス

リピーターです

🙂
ボア
主様が挙げられているホテルの中ではやはり老爺がおすすめです。 空港からホテルまでの移動は何ですか?初めてならツアーでしょうか。 老爺なら中山駅からはちょっと歩くだけですし、駅周辺にはデパートはじめ安いコスメショップやマッサージ店、パイナップルケーキの有名店もあり、初めての方には本当におすすめです。 隣の双連駅の朝市もディープで見応えがあります。台北は朝が遅いので午前中を持て余しがちですのでぜひ。 食べ物がおいしい夜市(名前忘れました・・)も歩いて15分くらいのところにありますよ。

夜市や、ローカルメニュー活用型の方でしたら。

041
かな
ジャストスリープ西門町、お勧めです。 レベルの高いビジネスホテルって感じですが、 地下鉄の駅から近いし、コンビニ、すぐ、下にあるし、 価格も高くないです。 路線も、故宮博物館(最寄駅駅からはバス)、士林夜市、龍山寺まで、乗り換えなしで行けましたし、 場所としても、よかったです。 ご参考頂ければ、幸いです。

トピ主です。

🍴
小籠包 トピ主
アドバイスありがとうございます。 今回はツアーではなく、すでに羽田からのJAL便のみ手配しました。 これからホテルを手配しようと思います。

今夏行きました

041
にいはお
親子三人で初めての台湾、圓山大飯店と美侖飯店に泊まりました。どちらも良かったです。 圓山大飯店はダウンタウンからは距離がありますが、故宮博物館からの便がよく、何よりも、巨大な部屋が圧巻でした。ウェルカム果物まであって…。風呂は大したことなかったですが「地滑りにご注意」と書かれていたのには笑いました。一度は泊まってみるべきだと思いますが、一度だけでよさそうな気もします。 美侖飯店は、ごくごく西洋風のホテル。ショッピングモールとかは何もないけれど、ダウンタウンに近く、セキュリティはしっかりしていて、ビジネス用スペースもあります。バスルームがとても素晴らしい。立地条件からして部屋はあまり広くなく、荷物置き場がないのがちと困りましたが、また泊まりたい。 どちらのホテルも、従業員はとても親切でした。圓山大飯店のチェックアウト時に美侖飯店にスーツケースを配達してもらったり、美侖飯店のレストランに忘れたカメラバッグを預かってもらったり、快適でした。

神旺商務酒店

041
くま
こじんまりしてますが、従業員がとてもアットホームなホテルです。日本語を話すスタッフもいらっしゃいます。 ホテル内にアートが飾ってあるのも素敵でした。 フロント横のセルフサービスのコーヒーをいただけるサロンものんびりできます。 新しいので部屋もきれいです。シャワーブースと別に広い湯船があってゆっくりできました。 おすすめです!

先週行ってきました

😀
小龍包
台北には何度も行っていますが、ここ2年程は前のレスの方と同じ台北美侖飯店(パークタイペイ)に泊まります。 いわゆるシティホテルのカテゴリですが、 ・新しく、ホテルのデザインがシック。お部屋が快適。 ・フロントの対応が非常に親切で日本語が上手。 ・価格的にも1万円しないくらいの価格でお手ごろ。(時期にもよるでしょうが。) ・MRT大安駅のすぐ側、どこに行くにも便利が良い。立地も安全。 先週宿泊したとき、個人的に手配したハイヤーとちょっとしたトラブルがあったのですが、フロントの方が間に立ってうまく収めてくださり非常にありがたかったです。 楽しい旅になりますように・・・。

圓山大飯店に一週間泊まりました

041
あめ
駅まではホテルの無料バスで行ってました 無料バスは頻繁にあり 駅からの行き帰りに不便はなかったです 駅の側の豆乳屋さんにまた行きたいです 夜市には歩いて通っていました 歩くのが好きなので近いと思っていました ホテルのプールが オリンピックを開けそうなほど巨大でした 深いところがすごく深いんです 丘全体がホテルで丘を散歩しました ちょうど大きな会議があり ホールに胡蝶蘭の巨大な寄せ植えが飾ってありました その会議の関係者と仲良くなったことも 楽しい思い出です ホワイトハウスみたいな建物のレストランに 招待されました ものすごく美味しいお料理でした レストランの名前が分からないのが残念です 場所はだいたい憶えています その後 同じ建物内のダンスホールでダンスを踊りました あなたの台湾の誕生日とケーキでお祝いされました 会議の打ち上げを手伝うことになって バイクの後ろに乗せられて あちこちの屋台を回りました スタッフさんもとても親切です 最後お金が足りなくなると ショップのスタッフさんたちがおまけしてくれました

老爺おすすめ

041
ulala
台北滞在時は老爺を定宿にしています。オススメです。 理由は、 1. 日本人スタッフが常駐 2. 現地スタッフも全員(と言っていいほど)日本語OK 3. 玄関からフロント、エレベーターが近く、買い物途中にちょっとホテルに寄って荷物を置くのも簡単 4. 広すぎないロビーにスタッフが何人もいるので、怪しい人物がホテルに入り込むことがないため安全 5. 2Fのレストランが美味しい(飲茶が有名ですがディナーもかなり美味) 6. 温水洗浄便座完備 7. 時間で男女分かれる大浴場(サウナ付)あり 8. 日本的ホテルのホスピタリティで快適 9. 日航ホテルの「ファウンテンズクラブ」会員はレストランで割引あり 近くに梅子レストランや、芋圓屋さん、パイナップルケーキの店、スーパーマーケット、コンビニ、DFS、地下鉄の駅と揃ってますから観光にはぴったりです。警察署も近いですから更に安心(笑) 巨大ホテルにはない家庭的な雰囲気もあって、お気に入りです。

トピック主

🍴
小籠包 トピ主
皆さんいろいろありがとうございます。 たまたま台北にいる知人にメールしたところ、昌華酒店に顔が利くので予約する、と返信があり、迷っています。あまり評判は良くないようですが・・・。 特に正月(2月初め)に滞在するため、なんだか不安です。外はどこもお休みなのでしょうね?

再度レスします

🙂
ボア
ツアーでないのなら、空港からの足も考えたいところですよね。 立地で選ぶなら何と言っても台北駅前の天成ですが、部屋は可もなく不可もないといったところです。個人で予約ならアップグレードしてもらえるかもしれません。 立地無視ならシャーウッド(漢語名忘れました)ですね。中のエステも素晴らしいです。台北はタクシーも安いので、移動はタクシー、と割り切ってこちらにするのもおすすめです。 私はホテルライフにはあまり重きを置かないので、中山駅前の老爺のビジネスホテル(老爺商旅だったかな)をもっぱら利用しています。 最後に、ガイドブック等おいしそうなお店がいっぱい載ってますよね?台北の人の舌は確かですので、混んでいるお店に入れば間違いはないと思います。

旧正月ですか

041
ボア
その時期には行ったことがありませんね・・ 参考にはならないかもしれませんが、台風直撃で故宮やMRTなど公共施設が休みになっている中、個人商店は普通に営業していました。 お友達がいらっしゃるなら、その方に聞くのがいちばんですね。 晶華は老爺の隣で立地も悪くないのですが、敷地が広いぶん、駅からはちょっと歩く印象です。 設備、ホスピタリティなど総合的に考えると、高すぎるかな。 もっと安く、素敵なホテルがたくさんありますからねえ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧