本文へ

どうにか夫を愛したい

レス4
(トピ主 0
🐶
pupupu
恋愛
私は去年結婚しましたpupupuと申します。 初めての投稿ですので、至らない点があると思いますが どうぞよろしくお願い致します。 私は25歳、主人は35歳です。 ご相談したい事はどうも夫の事を愛せそうになく このまま結婚生活を続けてしまっていいのかどうかなのです。 結婚式の準備をする辺りまではとっても楽しくて 主人の事も大好きで結婚をするつもりだったのですが、 結婚式が近づいてくるあたりから徐々にどうしてこの人と結婚するのか? という疑問が生まれ始め 結婚式の当日は非常に主人の事が気持ち悪くてしょうがなくなってしまいました。 しかしもう後には引けず、おそらくマリッジブルーだろうと思いながら その後の結婚生活を過ごしていましたが 1年以上たった今でも気持ち悪いと思っています。 あんなに好きだったのにあの気持ちはどこにいったのか… 今では毎日主人の事で頭がいっぱいでもうしんどいので 離婚を考えています。 でも、せっかくみんなにお祝いしてもらって何かのご縁があって一緒になったのに このまま子どものような私の考えで離婚していいのかと思い踏みとどまっています。 主人はとても良い人で男性がほめてくれる男です。 私はそこの部分はとても大好きです。 本当は主人の事が世界で一番好きでいたい。 けど、他にもっといい人がいると思ってしまうし 今のところ友人にも自慢したい主人ではありません。 どうしたら主人一番、愛してるって思えるようになるのでしょう。 実は結婚生活がはじまってから夜の営みも数えるほどしかありません。 私は夫婦になるなら周りがうらやむような仲良しでお互いが尊敬し合う 夫婦になりたかった。 世の中のご夫婦先輩の方々、どうか私のような若造にご指導いただけませんか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

自己分析が全くない

041
むす
なぜ気持ち悪いと思うようになったのかについて、何一つ情報がありませんから、アドバイスのしようもありません。 おそらく、あなた自身が今まで原因についてほとんど、あるいは全く考えて来なかったのではないですか? 自分で原因を見つけ出さないと、解決など到底無理ですよ。 顔も見えない掲示板で相談する前に、嫌いになった時期に何かきっかけになることがあったのか、あったとしたらそれはどちらの問題なのかを、自分でよく考えてみることから始めるべきです。

むすさんに同意します。

💄
ヴぇるだんでぃ
どうして夫にそういう気持ちを抱くようになったのか、まずは考えてみたほうがいいと思います。 読んでいて気になったのは、下記の部分 >今のところ友人にも自慢したい主人ではありません。 >私は夫婦になるなら周りがうらやむような仲良しでお互いが尊敬し合う >夫婦になりたかった。 なんとなく、周囲に羨ましがられたいのかなというのを感じました。 そもそも結婚前、本当に旦那様のことが好きだったんですか? だとしたら、周囲の目を、なぜそんなに気にするんですか? 夫を自慢したいという気持ちが、あるんですか? 離婚を踏みとどまる理由も、世間の目というのがあるからでしょうか。 少なくとも、トピ主さんの文章から、旦那様が好きだって気持ちが伝わってきません。それでも、本気で「夫を愛したい」と思うのなら、行動から入ってみてはいかがでしょうか。自分は夫を愛していると思い込んで行動してみるのです。目の前にいるのは「気持ち悪い」人ではなくて、「愛してやまない」人だと自分に言い聞かせるのです。 愛するって、気持ちじゃなくて、動詞なのですってよ。つまり愛のある行動です。

早まるな!

041
ひな
まず自分を責めるのをやめましょう! 人間の気持ちなんて天気に左右される事もあるぐらいですから、どうしようもないんです。 自分を責めていると益々マイナスな方向に行きますよ。 今の自分を受け入れて落ち着いてから、何故こんな気持ちになったのかを分析してみましょう。 というのも私も同じ状況に陥った事があるからなんですが(笑) さんざん分析した結果、私は「夫を疎ましく思う」自分が許せなかったんです。 毎日一緒にいれば疎ましい日もあるはずなのに、それを一切自分に許せなかったんです。 いつもニコニコして優しく受け入れる自分でなくてはならない!って。 それに気付いて楽になったら、夫を愛してるって思いました。 自分を律するのに必死で人を愛する余裕がなかったんです。 ご主人の事で頭が一杯になるぐらいなら、まだ気持ちがあります。 離婚しちゃダメです。 まずは自分を許して、余裕を取り戻して下さいね。

041
結婚25年目
>私は夫婦になるなら周りがうらやむような仲良しでお互いが尊敬し合う夫婦になりたかった。 ・・・って、結婚したの去年でしょ? これからじゃない。お互いの良い面も悪い面も全てひっくるめて、年月を重ねていくのが夫婦じゃない? そんな簡単に離婚しちゃうの? それとも、トピ主さんは、ウェディングドレス着られたから冷めちゃった??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧