本文へ

うれしかなしいプレゼント(駄)

レス9
(トピ主 2
041
冬猫
ひと
本日、夫から一足早くクリスマスプレゼントを渡されました。 ウキウキしつつ包装を開けたら、ぶかぶかでサイズの合わないロングブーツ…。 店舗に問い合わせたらこれ以上小さいサイズはなし。交換はできるが返品はできないとの回答。 …夫よ、気持ちだけありがたく感謝して頂きます。 身に付ける物のサプライズはやめてください…。 アレルギー持ちでコットン以外は直接肌に付けられない、サイズだけでなく好みや趣味もある、自分で自分の物は買うから、と言っているのになぜ買ってくる!!(笑) という私の体験談だけでなく、相手の気持ちは大変有難いが、これはちょっと…というような、ここではそんな心の叫びをどうぞ。 皆様のお話をひっそりとお待ちしております。

ランキング

レス

ネクタイ

041
おじゃ
以前、遊んでいた友人からのクリスマスプレゼント アニメキャラのプリントされたネクタイ しかも、受け狙いかマジで選んだのか知らないけど、目をキラキラさせながら「どうぞ」って... 開けた瞬間フリーズしたよ。 その後しつこく「使ってる?」と聞かれたけど返事できなかったね。 今でもアニメっぽい柄を見ると彼女を思い出すよ。 トラウマ?

どうしたらいいのか・・

041
cyano
いろいろな方がくれるもので。 【お守り、御札、魔よけ、チャーム、水晶等】 家に不可思議な現象(心霊現象??)があまりに起こるのでその話をしたところ、友達などから沢山いただいています。が、どうすればいいもんか。。。 【置物】 馬と鹿の混ざった動物の置物(バ○って意味??) 武将の家紋入りのぼり旗。 トーテムポールみたいな海外の置物、人形、ぬいぐるみ。 ろうそく(アロマキャンドルがほしいのに)。 部屋の雰囲気カオスです。 【仏壇花、榊】 一人暮らしで仏壇もないのですが、近所に住んでいるらしい見知らぬおばあさんが家に届けてくれ。断っても届けられるのでいただいております。 定期的に増えていく上記贈り物で家に来る人にひかれるマイ・ゴーズトホーム。。。不可思議な現象はこれらが原因だなんて思いたくはないのですが。断捨離したい。

手帳…

041
あめ子
来年の手帳をまだ買ってないからと友達と本屋に見に行った。 そこには漫画のキャラクターを使ったユニークな手帳が置いてあり友達と笑いながら、ネタ好きの私はこう言ってしまった「この手帳プレゼントされたら嬉しいかも」 そう、それは私がその手帳を知らない時にサプライズでプレゼントされたら面白くて最高だと思った。 この手帳はペラペラ中身を見ただけで私は満足。 帰ろうと言った時に友達がトイレに行くと言って、帰って来たら…その手帳をクリスマス&誕生日プレゼントしてくれました。 うわぁ、やっちまった。

ありがとうございます

🐱
冬猫 トピ主
レス本当にありがとうございます。 皆様それぞれに実にビミョーなプレゼント体験をお持ちなのですね。 とっても親近感がわきます。 >おじゃ様 ネクタイということは…おじゃ様は男性でしょうか。 アニメ柄のネクタイを使ってるかどうか確認なさるということは…受け狙いじゃなさそうですよね…。 よーく見ると端っこの方にキャラクターがいる、程度ならまだよかったのかもしれませんが あまりにドーンとプリントされていると、職場等に付けて行き辛い場合も多いですよね…。 >cyano様 ものすごく特殊な方向に偏ったプレゼントの数々ですね…。 お部屋がカオス…そうですよね、嫌でもそうなりますよね。 こんなプレゼントを頂いたら、夜中にふと見た時にビビリの私は泣いてしまいそうです。 断捨離したいお気持ち、よーく分かります。 >あめ子様 目の前で感想を述べたばかりに…という状況だったんですね。 サプライズかつネタ的な物は、中身を知ってしまうともう楽しみが半減しまいますよね。 お友達の気持ちは有難いが…という状況が目に浮かびます。

欲しくなかった・・・いろいろと

🐱
あけみ
アクセサリーは なんとか付けられます。 財布やバックなどは どうにか我慢できました。 しかし・・・・ サイズ、好みが合わない靴やスーツ、シャツ、手袋・・・。 普段の私を眺めていれば どんなものが好みか分かってくれている と思っていました。 それがわからない…って 私には信じられなかったです。 思わず吐き出させてもらいました。 ありがとう(笑)

アンチエイジング系

🎂
メリクリ
夫は、昔は誕生日やクリスマスのプレゼントはアクセサリーやバッグの類だったんですが、ここ最近、アンチエイジングの化粧品やらパックやらマッサージ機的なものを買ってきます。 自分で買うにはちょっと高価だから、まぁ嬉しいんですけど、よくその商品の体験談というか、お客様の声みたいな、「コレ使ってたらこんなに改善されたわ!」みたいなのが載ってる小冊子みたいのがついてますよね? アレに載ってる使用者の年齢が50代以降の方ばかりなんですよ…私まだ20代なんだけど…。 確かに最近急激にお肌が劣化しているのは自分でも自覚しているんですけど、夫よ、私そんなに老け顔かい?泣

史上最強の贈り物

041
ミドルネーム
一歩間違えるとストーカー?というくらい、なぜか自分に惚れ込んでくれていた男性から こけしが送られてきたことがあります。 「旅先で見つけました。君にそっくりで可愛いので、つい買ってしまいました」 と手紙が入っていました。 こけしなんて好きでもないし、飾るのも困ったのですが モノがモノだけに捨てるに捨てられず… 近年まで実家に保管してありました。 交際してもいない人からこけしを贈られたのは、日本広しといえども自分くらいじゃないのか?と思います。

趣味の程度ならまだいい

💔
あきたこまち
嫌味な彼からのプレゼントは5号や7号のモデルサイズの服でした。 どれもとってもかわいいのに着られない・・・標準の女では不満で、モデル系の痩せて背の高い女性がいいと暗に意思表示しているってことですよね。 服のためにダイエットするなんてばかみたい。別れたいです。

レスに感謝です。

🐱
冬猫 トピ主
>あけみ様 サイズや好みが合わない物…お気持ちよーく分かります。 身近にいて好みも分かってるであろう、いや分かっていて欲しい相手にこれをされると辛いですよね…。 >メリクリ様 20代なのにそれはないですよね…。 そのお年でアンチエイジングしたら若返り過ぎてあなたが犯罪ですよと夫君に小一時間問い詰めたい気分です。 他人様の御夫君にすみません…。 >ミドルネーム様 何故に好きな女性にこけし…。シュールですね。 捨てるに捨てられないお気持ち、よく分かります…。 >あきたこまち 自分の理想を押し付ける彼…。それはもうお別れをおススメします。 プレゼント云々のレベルを超えています…。 素敵な彼が早く見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧