本文へ

バツ1ですが告白されました

レス3
(トピ主 1
😉
悩める乙女
恋愛
私は35歳のバツ1子持ちの女です。先日メールの掲示板で出会った難関国家資格所持の方とお会いしました。(一か月程メールのやりとりをして)その方は外見はタイプではありませんが性格はいたって真面目で話やすい方でした。付き合って下さいと言われましたがまだ一度しかお会いしていないのですぐは決めれないのでお互いゆっくり会っていきませんか?と伝えました。そして私には保育園に行っている子供がいるのですが私は彼に子供がいることについては気にならないのか?と尋ねました。すると自分は病気で子供を作れないのでむしろ子供が好きなのでいた方が嬉しいと言われました。
今現在私には高校時代に付き合っていた彼(私から振りましたが)その彼と13年ぶりに4年前に会いそれから連絡をとっています。高校時代の彼とは住んでいる場所も離れており年3回程度会える位です。友達の様な関係ですが昔の新鮮な気持ちが芽生え私は高校時代の彼が現在も好きです。でも高校時代の彼は子供のいる私とは一緒にはなる気はなさそうです。(子供がいる人と付き合うことは出来ても結婚は無理と言われました)掲示板の彼は外見はタイプではありませんが性格は純粋できっとこんな方だったら私と子供を幸せにしてくれるんだろうなと思えるような方です。恋愛と結婚は違う思いますが、みなさんの意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

そのとおり

041
heros
恋愛と結婚が違うのは、恋愛はイイトコどりできますが、結婚は毎日顔を合わせるわけですから、時にはガマンや努力など必要です。それに恋愛はある意味責任がないですからね。イヤになったら別れりゃOKでしょ?単純に言うと一緒にいて楽(安らぐ)人がベストかと。お金だってそこそこあれば何とかなりますからね(多いに越した事はないですが)ここでは結構厳しい意見がありますが、35歳の母ですから、どういった家庭にしたいのかを考えれば良いかと。すべてはご自信の責任ですから。

ゆっくり考えたらいい

041
あま
子供を絡めているのですから、再婚を考えたお付き合いなのですよね。 >付き合って下さいと言われましたがまだ一度しかお会いしていないのですぐは決めれないのでお互いゆっくり会っていきませんか?と伝えました。 まったくそのとおりだと思います。 何度か会ってみてゆっくりいろいろ考えたらいいと思います。 高校時代の彼は、今では旧友というべき関係でしょう。 今までどおりお友達としてたまに連絡をとればいいと思います。

レスありがとうございます

😉
悩める乙女 トピ主
レスありがとうございます。そうですね恋愛と結婚は違いますよね。焦らずゆっくり相手を見極めていきたいと思います。その相手はお話して気を遣わない感じでいいのですが外見でどうしても気になる部分があります。私より一つ上なのですが頭が禿げているんです。後ろからみたら50代位かと思う位かなり禿げているんです。今まで禿げている方とお付き合いした事がないので抵抗があります。外見で決めるなと発言小町では言われそうですが・・・・その相手は性格は真面目で生活力はあります。パーフェクトを望むつもりはありませんがやはり外見の頭もなれるでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧