私は35歳のバツ1子持ちの女です。先日メールの掲示板で出会った難関国家資格所持の方とお会いしました。(一か月程メールのやりとりをして)その方は外見はタイプではありませんが性格はいたって真面目で話やすい方でした。付き合って下さいと言われましたがまだ一度しかお会いしていないのですぐは決めれないのでお互いゆっくり会っていきませんか?と伝えました。そして私には保育園に行っている子供がいるのですが私は彼に子供がいることについては気にならないのか?と尋ねました。すると自分は病気で子供を作れないのでむしろ子供が好きなのでいた方が嬉しいと言われました。
今現在私には高校時代に付き合っていた彼(私から振りましたが)その彼と13年ぶりに4年前に会いそれから連絡をとっています。高校時代の彼とは住んでいる場所も離れており年3回程度会える位です。友達の様な関係ですが昔の新鮮な気持ちが芽生え私は高校時代の彼が現在も好きです。でも高校時代の彼は子供のいる私とは一緒にはなる気はなさそうです。(子供がいる人と付き合うことは出来ても結婚は無理と言われました)掲示板の彼は外見はタイプではありませんが性格は純粋できっとこんな方だったら私と子供を幸せにしてくれるんだろうなと思えるような方です。恋愛と結婚は違う思いますが、みなさんの意見を聞かせて下さい。