10年来の男友達がいます。途中途絶えることなく、仲良く付き合いが続いてきました。
仮にA君とします。
私はA君と二人で出かけたり、ご飯を食べることが多く、お互いの恋愛遍歴なども知っていて、お互いに、お互いをすごく知っている関係です。現在は互いにフリーです。
周囲からは「Aとつきあえば」と言われるのですが、A君は私の事を恋愛対象としてみていないと思うのです。それは自分でもよくわかっています・・・。
正直に言うと、A君のことは好きです。もしA君が私を好きでいてくれたら、すぐにでも付き合いたいと思っています。
しかし、性格的に、「合わない」「私には受け入れられない」部分もあるので、つきあっても上手くいかないだろう、と思ってしまう部分もあります。
年齢的に、そろそろ周囲も既婚ばかりになり、私とA君は独身組で残っています。
そうなると、A君と・・・と思ってしまうのですが、この間ちょっと探ってみたのですが、やはりA君は私を恋愛対象とは見てくれてない様子・・・。
小町のみなさまで、長年の男女の友情が、愛情に変わった方はいますか?
私がちょっとA君をいいと思っていて、でもA君にとっては対象外、と言う関係がこれからも続くのかな・・・と思うと、少し切ないです。
さっぱり「最高の異性のともだち」と割り切る事ができればいいのですが・・・。