本文へ

長年の男友達

レス2
(トピ主 1
041
さやか
ひと
10年来の男友達がいます。途中途絶えることなく、仲良く付き合いが続いてきました。 仮にA君とします。 私はA君と二人で出かけたり、ご飯を食べることが多く、お互いの恋愛遍歴なども知っていて、お互いに、お互いをすごく知っている関係です。現在は互いにフリーです。 周囲からは「Aとつきあえば」と言われるのですが、A君は私の事を恋愛対象としてみていないと思うのです。それは自分でもよくわかっています・・・。 正直に言うと、A君のことは好きです。もしA君が私を好きでいてくれたら、すぐにでも付き合いたいと思っています。 しかし、性格的に、「合わない」「私には受け入れられない」部分もあるので、つきあっても上手くいかないだろう、と思ってしまう部分もあります。 年齢的に、そろそろ周囲も既婚ばかりになり、私とA君は独身組で残っています。 そうなると、A君と・・・と思ってしまうのですが、この間ちょっと探ってみたのですが、やはりA君は私を恋愛対象とは見てくれてない様子・・・。 小町のみなさまで、長年の男女の友情が、愛情に変わった方はいますか? 私がちょっとA君をいいと思っていて、でもA君にとっては対象外、と言う関係がこれからも続くのかな・・・と思うと、少し切ないです。 さっぱり「最高の異性のともだち」と割り切る事ができればいいのですが・・・。

ランキング

レス

友情と愛情・・・

041
うぱるぱ
私にもトピ主さんと同じような男友達がいます。 昔からの付き合いなので、もう20年来の友達です。 その友達のことはとても好きだし、恋愛感情なのか友情なのかわからなくなったこともありました… しかしその友達とは、今でも友情でつながっています。 実はこのたび5年間友達だった男性と結婚することになりました。 きっかけは相手の告白です。 その友達も昔の友達ですが、7年くらい連絡をとっていませんでした。 友情が突然恋愛感情になることもあると思いますが、相手の男性にそこまでその気がなければ難しいのでは…

ありがとうございます。

041
さやか トピ主
うぱるぱさん、レスをありがとうござました。 実は私にも、もう1人長年の男友達(Bさんとします)がいて、先日彼に「結婚を前提に付き合わないか」と言われたのです。 うぱるぱさんのように、Bさんとも長い間連絡を取ってなく、突然会おうといわれ(Bさんはしばらく遠方に住んでいて、今秋から東京勤務になった)、戸惑っています。返事は保留にしています。 好きなのは、A君なのですが、A君からは、私の事を好きだと感じた事は、残念ながらないのです・・・。 Bさんはとても良い人なのですが、恋愛対象として見たことは一度もなく、今でも想像がつきません。 Bさんと結婚すれば、まじめで浮気もしないし、安泰の生活になると思います。でも、愛はありません。 このままA君に片思いし続けるか、愛はなくてもBさんと一緒になるか、とても迷っています・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧