ちょっとご相談なのですがいいですか?
同棲を始めてもう直ぐ1年になる彼とのことなんですが、
年末年始の予定でケンカになってしまいもう別れようという話しになりました。
彼22 私27でお互いの実家にもいったことがあり、結婚も視野に入れてあるということも伝えてあります。
この土日で彼が仕事だったので、朝送り出した後することもなくなんとなく部屋を掃除し、自分の荷物を押入れの中にしまってから相談も兼ねて実家に行きました。
その夜友人の誘いがあり、クリスマスパーティーに参加してみんなで二次会に行く途中彼から帰って来ないの?と連絡があり、タクシーを拾ってすぐ帰りました。
家に着いたのが二時くらいだったのと、次の日(つまり今日です)彼が仕事というのもわかっていたので、寝ろよと言われて少し肩透かしを受けた感じだったんですが素直に寝ました。
それから今朝彼を送り出した後今日も実家に帰っていたのですが、お昼頃彼から電話があり何かな?と思ったら、昨日の夜はごめんねと。
私は夜も遅かったし別に気にしてないよと話し、仲直りするつもりなのかと思って会話を続けていたのですが
これからの予定(初詣や旅行など)小出しにする一方でお前にはいい人が見つかるよとか、綺麗になった部屋を見て出て行ったと思ってスッキリしたとか、どっちつかずなことを言ってくるので
結局のところどうしたいのか聞いてみてもうなっているばかりで回答は得られませんでした。
結局今夜きちんと話して結論を出そうということになったのですが...
彼自身また元通りに楽しくやっていく自信がない一方、私が彼と別れた後辛い思いをするのは可哀想に思えて仕方ないそうです。
私としては正直別れたくないし結婚も考えているのでなんとかうまく行って欲しいと思っています。
ただお互い我慢が続くだけなら離れるべきなのだろうなとも思えてきました。
レスお願いします。