本文へ

メールの意味・・・

レス5
(トピ主 2
😣
nit5
恋愛
恋愛経験が乏しい30代女です。 先日合コンに参加して、一人の人にメールをしました。 諦めた頃にメールが届いて、「また食事しましょうよ!」と書かれてて、本当に嬉しかったです。 しかし、それに対する返事が悪かったのか、それから返事ありません(相手の空いてる日を聞いたくらいですが)。 いわゆる社交辞令だったのか・・・。 まず、その気もないのになぜ返事をくれたのか(女性だったらむやみにメルアドを知らせるようなことはしないですよね?)? それともいきなり会いたいと書いたからか? 一体、男性はどんな気持だったのでしょうか? 一瞬の喜びから、一気に沈みました。 今後はどうしたらいいかもアドバイスお願いします。

ランキング

レス

そんなぁ…

041
なんかメールのやりとりだけで付き合わなきゃいけないって勢いですね。 見合いじゃなく合コンですよね? それぐらいの社交辞令は当たり前じゃないですか? ただのお礼でも、好意もないのに女性にメールするのは罪ですか?? そんなんじゃ男友達もできないですよ。 30代の大人なんだから、もう少し男に慣れたほうがいいと思います。

そうですか・・・

😣
nit5 トピ主
食事に行こう!なんて当たり前なんですね。 恋愛経験の豊富な友達に聞いても、盛り上げてくれたので勘違いしました。 勉強になりました。

メアド交換に深い意味はない

041
水玉
>女性だったらむやみにメルアドを知らせるようなことはしないですよね?) イマドキ、合コンなのに、携帯番号やメアド交換しない方がおかしいですよ。 メアド交換=お付き合いを視野に、というよりも、可能性がゼロじゃないから取りあえずメアドをゲットしておくという感じでしょうか。 メアド交換=知人と友人の間ぐらいの気持ちでしょうね。 まぁ、最初から付き合う気満々で交換する場合も有ると思うけど。 私は、学生時代にストーカーみたいな男に付きまとわれてから、合コンにも行かなくなったし、仕事ですら自分の携帯番号やメアド交換もしませんが(苦笑) 同僚や友人は、メアド交換してせっせとメールを送っています。 今回の場合、相手の空いている日時を聞いた後みたいなので「お忙しいのに、お誘いして済みませんでした(凹む顔文字でもつけて下さい)寒い日が続きますが、風邪等引かないよう、お身体には気をつけて下さいね」とかフォローを送って置けば良いと思います。 あ、細かい文面は、お友達に相談して下さいね。 忘れた頃に、返信が有るかもしれません。無いかもしれませんが。

状況で判断してください

041
kk
トピ主さんの場合、相手は社交辞令ですね、楽しく飲んで又そんな感じでいつか飲みましょうねー、と言う感じです。 具体的日時はまずかったか。 一方、気に入った彼女がいた場合は本気のメールがきます。その場合は飲み会当日ではなく、後日改めてメールが来ます。 ご参考に。

有難うございました。

😣
nit5 トピ主
とても参考になりました。 社交辞令確定みたいです。 今回は返事があっただけでも良かったと思って、次に気持ちを切り替えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧