本文へ

付き合いを続けたいが

レス3
(トピ主 0
😨
ダメ子
ひと
私のせいで彼氏を傷つけることが多く、困っています。
アドバイスいただけると助かります。

付き合い当初から遠距離、半年になる彼がいます。お互い20代半ば。
彼は、平日は午前1時帰宅、休日出勤ありの激務ですが、毎日メールと電話を欠かしません。
月2で会い、一緒にいると楽しくときめきもあります。
彼は素直で優しく、驚くほど純粋。友達は多く、博識で会話も楽しく、論理的思考に徹する一方で私の気持ちや感情にも丁寧に向き合ってくれようとします。
ウソを嫌い、仕事も熱心にきちんとこなし、チャレンジ精神旺盛でバイタリティがあり、家事も一通りできる。
自分の考えを持ち且つ他の意見も尊重し、自分の非は認められる、私にはもったいない人です。

さて、私は利己的で恋愛中でも自分の幸せを考えてしまう質ですが、自分以上に幸せになって欲しいと心底思う初めての男性です。
ですが生理前等、イライラすると彼に八つ当たりしてしまいます。
彼に非があることはほぼないですが、彼は自分のせいだと謝ります。
私が理不尽に問いつめたり暴言はいたりするので、彼は彼自身の考えがまとまらず何も言えなくなり、さらに私がイライラする、という悪循環です。
それで昨日は彼が変になってしまいました。

このままだと彼の心や性格の良い部分を壊してしまいそうで怖いです。
私がいることで彼が不幸になるのではと心配です。
しかし彼は、私に傷つけられたことはない、いない方が不幸だ、大事にしたいのにできなくてごめんと言います。
それにしたって、昨日の彼は過呼吸みたいで怖かったです。
精神的DVでは、離れた方がいいのでは、それとも大げさなのか、よくわからなくなってきました。
幸せになって欲しいのですが、私は彼のために離れるべきでしょうか。

文章にまとまりがなく、申し訳ないです。
不明な点等あれば追加いたします。
よろしくお願い申し上げます

ランキング

レス

あなたの努力しだい。

🎶
毛津亜瑠徒
そこまで分かっているのなら、後はあなたの努力しだいでしょう。 彼と別れたくないのなら、彼に優しくしているメンタルトレーニングで努力しましょう。

イライラする原因がわかっているのであれば、

041
sika
最初に言っておいてもよいのではと思いました。 「生理の前はイライラしてしまうんだ。当たっちゃうかもしれないけどゴメンネ。」といっておけば良いのです。 ただ、トピを読んでいて気になったのですが、そんなに良い彼氏さんなのにトピ主さんをイライラさせてしまうって事は、それなりの欠点があるという事なのではないのかな・・?と思いました。 イライラするのは本当に生理前などホルモンのバランスが崩れた時だけですか? 彼に100%非がないのに当り散らすのであれば、別れて上げたほうが双方のためになると思います。 でも、 >彼は彼自身の考えがまとまらず何も言えなくなり、さらに私がイライラする、という悪循環です。 という内容がやはり気になります。トピ主さんが彼の非に対してもっともな事を言っているから、彼が反論できないという風に読み取れます。

お互い頑張りましょう

041
匿名A子
こんにちは、私も生理前のいらいらで彼と衝突します。 主さんのお気持ちが少しわかるような気がしたのでレスさせてください。 私は主さんと彼氏さんが別れてしまうよりも、いらいらをなくしたり、彼氏さんに理解を求めた方がいいと思います。生理前に精神的に落ち込んでしまったり、いらいらしてしまうのはPMSかもしれません。私はPMSでひどいときには自殺願望まで出てしまうほどでした。抵抗があるかもしれませんが低用量ピルや漢方薬でPMSによるいらいらは軽くできます。(個人にもよりますし医者ではないのでなんともいえませんが・・・) 彼氏さん、とても優しくて素敵なかたですね。 主さんも彼氏さんのことが本当に好きで、思いやりのある方だと思います。私はいらいいらや治療に関して彼に説明しても「ついていけない」で終わりました。まだすれ違い?は大きくないはずです。他人ですが私はお2人に別れてほしくないのです。いらいらをコントロールしたり、いらいらする原因を探り治す努力をしてからでもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧