本文へ

学生時代に言われた嫌な事

レス6
(トピ主 1
041
門松
ひと
アラフォー、女性です。 時々、学生時代に言われた嫌な事に腹が立ちます。 「門松さんはダサい」、「気持ち悪い」などと言われたことです。 言った人には今からでも土下座して謝ってもらいたい、と思う事もあります。 友人に話すと「そんなに昔の事にこだわるなんて、おかしい、ねちねちしてるね」と言われます。 やっぱり、おかしくて、ねちねちしてますか? そうなら、どうやったら忘れられますか?

ランキング

レス

私も!

041
しめ縄
門松さんの気持ち、分かります。 私もキモいと言われたり、大切にしていた文房具を壊されたりした事は20年以上経ってもされた事はもちろん、した相手も許せません。 許せるなら、忘れてますよ。 門松さんに同感です。

忘れられないからこそ!

😀
どーなっつ
 わたしも言われました。「ダサイ」「気色悪い」「ブサイク」。でも今となっては、そんな こと言った人たちに一生会わなくてもいいくらい遠くに住んでいます。だからといって、忘れ たりはできませんよね。だけど、忘れられないからこそ、その人たちの顔を思い浮かべて努力 をしています。   「どーなっつさんはセンスがいい」「(年のわりにですが)すごくかわいい」と言われるた びに、もう会うこともない人たちに最高の復讐している気持ちになります。そして、あのひど い人たちよりも、はるかにしあわせになっている自分(これも想像ですけど)を、誇らしく思 います。  あの人たちにばったり会ってみたい、と思うこともありますよ。でも、謝ってもらうためじ ゃない。向こうは、くやしくてわたしに声をかけることもできないでしょう。だから、昔言わ れたイヤな言葉なんて、今では笑い話にできます。一日だって忘れたことはありませんけど。

してるよ

041
おじゃ
いつまで経っても根に持ってるの? 本当に嫌われるよ。 >そうなら、どうやったら忘れられますか? 同窓会でもあったら、変身した自分を見せる事だね、容姿・会話・キャリア全てに於いて自分を磨いて下さい。

相手にしない

041
もえ子
私もいろいろ言われました。言われやすいたちなので(泣) 天然・変わってるはしょっちゅうです。 「髪型が変」 「目つきが変」 「隙がある」 「ものぐさ」 「気がきかない、ぼーっとしてる」 「何も取り柄がない」 など言われました。 でもそれ言ってきた人って、あんたこそ人としてどうよって人じゃないですか。 そんな人に言われたことなんてどうでもいいです。 立派な人って人を傷つけるいい方しませんよね。 でも、私は悪口も言われたけど、 (自慢ではありませんが)美人・かわいい・背が高い・スタイルがいい・お洒落ともよく言われるんですよ。 目つきが変って言われたことありますけど、目が大きくてきれいってよく言われますし。 優しい・明るい・天真爛漫・面白い・頭の回転が速い・楽しいともよく言われますよ? 悪口を言ってくる人って明らかに悪意があって人を傷つけようとしてきます。 そんな人のいうことをまともに受け取る必要なし! 自分の良さをわかってくれる人だっていっぱいいるし、人の善意を信じたいですね。

嫌なことは忘れられないもの

041
ワンダー
だと思います。私も昔言われた嫌なことがなかなか忘れられませんよ。時おり思い出してしまいます。 でも今は夫と子供がいてとても幸せなので気にしません。言った人にはざまあみろです。 楽しい事をどんどんして忘れる努力をする、極力気にしないようにするしかないと思います。頑張って!

お礼

041
門松 トピ主
皆様、レスありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ありません。 忘れられないと思っていらっしゃる方がいて、気持ちが楽になりました。 今まで忘れよう、忘れよう、と努力していたが忘れられず。 でも気持ちが楽になったことで、この問題に対するこだわりがなくなってきました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧