本文へ

かご収納って虫わきませんか?

レス4
(トピ主 0
041
かご
話題
かごにいろいろ入れて収納するのって便利そうだしかわいいなと思って真似したいです。 でも、かごって虫わきませんか? 使っている方、虫わかないよ~とか、虫がつかない素材があって、とか、虫がつかないよう工夫している、など、いろいろ教えてください。

ランキング

レス

自分の部屋の家具

🐱
ひっきー
ほとんどがラタン(籐かご)ですが、 今まで虫がわいたことはありません。 日本で買ったものは日本製・外国製を問わず、 殺菌されているようなので大丈夫だと思います。 逆に海外旅行などで購入し、 日本に送ってもらったものなどは 虫がわいたという話を聞いたことがあります。

今のところなしです

🙂
うにこ
物によるのか、うちは大丈夫です。 トピ主さんは、食べものの収納についておっしゃってますか? だったら参考にならないかも知れませんが…。 私は、ドライヤーや化粧品類、パジャマ、小物、バッグ類…などをそれぞれに、かご収納しています。 六年間、かご収納していますが、虫はいないです。 もちろんホコリは払ったり、定期的に中をきれいにしたりしてますが…。 あとかごは、ザーッと水洗いして干しておくお手入れもいいんですよ~。 すぐ乾きます。 今は引っ越しが多く、家具があまり買えないので、もち運びにも軽く、その辺に置いても可愛いので、天然素材のかごを活躍させています!

カゴに虫がついた経験はないです

041
せな
家族がカゴ好きで、昔から家にたくさん籐や竹のカゴがあります。 カゴは通気性がいいので、カゴそのものに虫がついたのは見たことがありません。 料理に使う竹のカゴを干し忘れていると、カビがつくことはあります。 妹が、布を内側に貼付けられたカゴに衣類等を入れて倉庫に放置していて その衣類に湧いたことはあります。 あとは中に入れてたタマネギに…とか。 どちらもカゴ本体は無事でした。 中になにか虫のつくものを入れっぱなしにしたときが危険な感じです。(見えないので発見が遅れる) それさえしなければ大丈夫と思います。 私は中が見えないと嫌なのでプラスチックもよく使いますが ゴミ入れや化粧品入れだけカゴにしてます。部屋に馴染む感じでよいです。

わきます

041
りん
なので私は洗えるバスケットを愛用してます 高価ですがいつまでも長持ち&食洗機で洗えます 見た目はカゴそのものですよ 小さいのから大きいのまで沢山使ってます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧