こんにちは。トピを開いてくださいましてどうもありがとうございます。
アラフォー未婚のnedと申します。
私は新年、新年度、転職その他何かのタイミングというと計画や抱負、目標を立てるのですが完遂したことがほとんどありません。
いつも向上したい、頑張りたいと思っているのに大概挫折して終わります。
・語学スクール通い・ラジオ→数ヶ月でサボりはじめてやめる。通勤中にiPodで聴こう、1日30分本とノート開いて勉強しようというのも同じ。
・ダイエット・ダンベル→つい食べてしまって結局ストレスになっただけ。ダンベルは買っただけでなぜかプレッシャーで一度も使わず
・日に15分はやっている習い事の復習をしよう→サボり始めるともう投げてしまう(←この傾向が強いです)
・きっちり節約しよう→崩れはじめると結構散財し始める
・怠け者の上長に対してもそつなく接する→ついイラっとした対応をとってしまう。言わないでいようと思った愚痴もつい同僚と話のネタにしてしまう
・ついついネットを見るのはやめて夜は早く寝る→つい小町を見て夜中に
今も家計簿をつけようと思っていたのに小町に向かっています。
まるで、決めると同時に逃げたくなるかのように・・。なんだかおかしいのではないか?どうしたらいいのか??とずっと悩んでいます。
私の何かがそもそも間違っているのでしょうか?語学の勉強など、周囲ではおちついて継続させている人達も多いのに私は続かない。
おそらく一見まとまって落ち着いて日々過ごして生きているように見えると思うのですが、内心は私の思うように上に書いたことが全然できてきなくて
素敵な人じゃないな自分、と悶々としているところがあります。
どうやったら目標なり計画を完遂なり継続なりできるのでしょうか?よきご意見や経験談をお聞かせ頂けますでしょうか?