本文へ

女性との付き合いについて

レス3
(トピ主 1
041
すずむ
ひと
私は34歳女です。 女性同士の付き合いにおいて、どちらかというと、KYの部類に入るかと感じています。 教えていただきたいのは、女性は、いつも一緒に居られるとか、もちつもたれつの関係が作れないと、関係を切ってしまうのでしょうか。 会社で、私の部署だけ別の為、他部署の女性と仲良くしたいのですが、入れてもらえません。 理由は私が「仕事で絡まないから使えない」らしいです。 自分がKYだと感じるのは、自分が逆の立場なら仲良くするのにな、と思ってしまう部分です。 仲間外れにされてしまうなら、会社の女性と仲良くするのは諦めた方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

それならそれでいいじゃないですか!

🙂
抹茶
私も、会社員時代はきっとKYでした。 会社は毎日、過ごす場所ですから気を使いすぎていては長続きしませんよ。 同僚ですから、挨拶をするとか仕事で絡むときには誠実に対応するとかそんなことOKではないですか? しかも、男性ばかりの部署ならかえって楽です。 男性の方が付き合いがさっぱりしてる方が多いから羨ましいですよ。 下手に女性が居ると気を使います。 何かのときに「使える」と思わせるような仕事の質の高さや専門性を身につけて相手を反省させましょう(笑) 「使えない」なんていう人は絶対にギャフンといわせてやりたいものです。きっと、そんな失礼な対応をしていたことに後悔をすることでしょう。 仕事では、いつ・誰に助けられるか分からないものです。 会社は、仕事場で仲良しクラブのお友達同士ではないので、仲間はずれなんて思いは捨てたほうがいいのでは?淡々と仕事をこなして帰宅してプライベートを充実させましょう。友達は仕事がらみじゃないほうがいいと思いますが・・いかがですか?

絆を作るには

😠
老婆神
その人達との共通基盤が無い場合、そこに絆を作っていくことは難しいことのように思います。

トピ主です ありがとうございます

041
トピ主 トピ主
二人の方、ありがとうございました。 確かに、同じ基盤が無いと絆は育ちにくいですね。 というか、絆がある同士が強く結び付き、それ以外は遠くなっていきますよね。 自分は一人部署なので、絆が育つ相手がおらず、あまりわかりませんが… やはり、それならそれで良い、と割り切る必要が出てくるかもしれません。 残念ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧