本文へ

結婚しても良いのでしょうか

レス3
(トピ主 0
😢
まこと
恋愛
私は31歳の女です。彼は5歳年したです。
今現在は付き合って、3年と少しで、社内恋愛です。

付き合って半年少し位の時に私は妊娠しました。計算外の事だったので、驚きましたが当時私は28歳と決して若くはなかったので、産む事を希望しました。でも彼は就職してまだ1年位の時で、自信が無いと言われました。私は高卒から就職していた為社会経験も彼より長く、結婚を渋る彼の気持ちが分からない訳ではありませんでした。なのでシングルマザーになり子供を育てる事を考えでいました。そんな時に彼は、今は無理だけど、来年か再来年後に結婚して子供を一緒に育てよう。それまでには俺も頑張るよと言いました。
今できないことが、一年後二年後に出来るとは、思いませんでしたが、シングルマザーの不安と彼を思う気持ちとで、自分で中絶の道を選びました。

そらから、一人暮らしの私の家に彼が移り住んでくる形で、同棲がはじまりました。私も仕事をして帰ってから家事をする毎日でしたが、花嫁修業と思って特に不満もなく暮らしていましたが、あれから二年が立ち、全く結婚を考えていないだろう彼のために10対0で家事をする事に不満もちはじめ、彼に全てを伝えました。その際子供を中絶させる為に結婚話を出したのであれば一生許さない。とも言いました。彼は結婚はしたくない訳では無いと言いました。そんなにみゆきがしたいなら結婚してもいい、という感じで、今一応結婚話が進んでいます。でも乗り気でない事は明らかです。

こんな事でいいのでしょうか。このまま話を進めて、私は幸せになれるんでしょうか。子供を中絶した事は、凄く悲しいですが、それを盾に結婚を迫るつもりはありません。でも、彼一人何も無かった様に幸せになられると、とても悔しいです
自分でも気持ちがわかりません
自分ならどうするか、だれか気持ちをきかせて下さい。きつい言葉でもかまいません。

ランキング

レス

41歳男性です

041
Jちゃん
仮に結婚したらあなたが家事100%でも我慢できるのでしょうか? たぶん彼は結婚しても自発的に家事はしないと思いますよ。 子供はできて育児を積極的にするかも疑問です。 不安があるなら結婚は避けるべきでしょう。

参考になるかどうか

041
カボチャパン
愛されて望まれてする幸せな結婚に憧れてらっしゃるのかな? 女の夢、ですよね。 で、私ならどうするか、ですが、結婚すると思います。 夫に恋人みたいな愛を求めず、人生をともに歩む仲間、ぐらいの気持ちで二人で暮らす関係も悪くないと思いませんか。 向こうが結婚に乗り気じゃなくても、 すでに同じ釜のメシを食う仲なわけですよ。 結婚?今さら何言ってるの?私たちもうすでに家族じゃない? そんなふうに考えることも出来ます。 同棲してみても特に不満がないなら、結婚相手として悪くないのでは。 先日も、知人男性が3人ほど同棲相手と結婚しました。 驚くことに、3人とも本人は乗り気じゃなかったそうですが、でもまあ、彼女がしたいんなら別にいいし、みたいなこと言ってました。責任とらないといけないから、とも言ってました。 でも、そいつらってば結婚式では嬉しそうにニヤけてましたよ。笑。 結婚して手に入る幸せの形って、きっと一つじゃないですよ。

彼以外の障害も乗りきれ!

😍
一言多い中年おじさん
正直言って彼の親御さんはどうなのでしょうか? これから色々と障害もありそうな気がしますが、しっかり彼を励まし 乗り越えて行く勇気がお二人に必要だと思います。 偏見で申し訳ないけど、年下なので甘ちゃんでは済ませられないことも あります。 人生のパートナーとして二人でしっかり相談しながら進まれたらどうかな? 堕胎は辛いことでしたが、体も心も傷ついたことは正直男性には一生分かりません。 そのことは覚悟しておく必要があるかと思います。 妻も堕胎・流産・子宮全摘しましたが、全て分かって上げられたとは思いません。 今後の生活や子育ては、協力しない男性が多いでしょう。 (男性からは協力しているつもりですが・・・) でも上手く話せば、ストレスを感じないで協力してもらうことは可能だと思うし、 いろんな夫婦がいるように理想を求めるのではなく、二人のスタイルを作り上げる ことが重要だと考えたらどうでしょうか。 いつかきっと幸せを実感できる日が来る その日まで二人で頑張って行きましょう。 (甘ちゃんを上手くコントロールすれば理想の旦那さんに出来るかも?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧