私は31歳の女です。彼は5歳年したです。
今現在は付き合って、3年と少しで、社内恋愛です。
付き合って半年少し位の時に私は妊娠しました。計算外の事だったので、驚きましたが当時私は28歳と決して若くはなかったので、産む事を希望しました。でも彼は就職してまだ1年位の時で、自信が無いと言われました。私は高卒から就職していた為社会経験も彼より長く、結婚を渋る彼の気持ちが分からない訳ではありませんでした。なのでシングルマザーになり子供を育てる事を考えでいました。そんな時に彼は、今は無理だけど、来年か再来年後に結婚して子供を一緒に育てよう。それまでには俺も頑張るよと言いました。
今できないことが、一年後二年後に出来るとは、思いませんでしたが、シングルマザーの不安と彼を思う気持ちとで、自分で中絶の道を選びました。
そらから、一人暮らしの私の家に彼が移り住んでくる形で、同棲がはじまりました。私も仕事をして帰ってから家事をする毎日でしたが、花嫁修業と思って特に不満もなく暮らしていましたが、あれから二年が立ち、全く結婚を考えていないだろう彼のために10対0で家事をする事に不満もちはじめ、彼に全てを伝えました。その際子供を中絶させる為に結婚話を出したのであれば一生許さない。とも言いました。彼は結婚はしたくない訳では無いと言いました。そんなにみゆきがしたいなら結婚してもいい、という感じで、今一応結婚話が進んでいます。でも乗り気でない事は明らかです。
こんな事でいいのでしょうか。このまま話を進めて、私は幸せになれるんでしょうか。子供を中絶した事は、凄く悲しいですが、それを盾に結婚を迫るつもりはありません。でも、彼一人何も無かった様に幸せになられると、とても悔しいです
自分でも気持ちがわかりません
自分ならどうするか、だれか気持ちをきかせて下さい。きつい言葉でもかまいません。