初めての投稿です。よろしくお願いします。
40代専業主婦です。
子供はいません。結婚してもうすぐ20年になります。
私はとても太っていて、体重は3桁目前です。そして血糖値が異様に高いです。朝、寝起きで400以上あります。そんな私を主人はとても心配して、運動をしろ、食事を減らせ、病院に行けと言います。自分でもそうしなきゃいけないと思うんです。思うんですがやる気が出ません。今現在体調が悪いわけではないので危機感がわいてこないのもあるんですが、生活習慣病の怖さは知識としては持っているのに、まだ大丈夫だろうと思ってしまうんです。いえ、正直に言うと、悪くなったらなったときのことって思っています。そうなったときに、自分の面倒をひとに迷惑かけずに処理できればそれでもいいんですが、きっとそうならないでまずは主人に、それから親兄弟に迷惑や心配をかけてしまう・・・それがわかっていながら今、生活を改善できない自分にいらいらしてしまいます。
日々の生活は比較的充実しています。実家が今人手が必要なので親の手伝いをしたり、自分の趣味の研究に熱中する時間もあります。友達や仲間にも恵まれています。夜よく眠れてご飯も美味しいです。でも、自分の身体を考えると、早死にに向かって坂をころげおちてると同様の日々だと思えます。知識では・・・どうすればいいかわかっているのにしようとしない自分が情けない。誰よりも長生きしたい気持ちもあるのに・・・。美味しいものがあると夜中であろうとすぐ食べたい。たくさん食べたい。しんどいときは動きたくない。
本当に情けないです。
こんな私に活を入れていただきたく、どうぞよろしくお願いします。