本文へ

挨拶くらいはして欲しい

レス2
(トピ主 0
🐱
みけねこ
ひと
最近夫の妹が婚約しまして、相手の男性とお会いする機会があります。 家に遊びに来たり、正月には家族みんなで旅行に行ったりしました。 気になるのは、私の主人に対しては目を見て丁寧な挨拶をするのですが、 私に対しては何もないのです。 新年の挨拶くらいはしたいと思って、ずっと目線を彼に向けているのですが、全くこちらを見てはくれないのです。 いつもそんな感じなので挨拶するタイミングがなくてどうしていいのかわからなくなってしまいます。 主人にだけ今年も宜しくお願いしますねと言ってそれで終わりです。 今思うと主人に対しては積極的に話しかけるのに、私に対しては目を合わせないし、話しかけてきません。 みんなで話してる時に私が何か発言すると、時々こちらを見て何か言ってきたりはするのですが。 会話ができなくても最初に会った時は挨拶くらいはしてほしいと思うのです。 私が意識しすぎなのでしょうか? こういうタイプの男性の心理がわからないです。

ランキング

レス

うーん

041
kiruko
夫とペアで考えているだけでしょう。 「○○とその嫁」と言う感じでしょうか。 それに、兄嫁に積極的に話し掛ける義妹婿ってのも何だかなあ。 私ならそう言う男性の方が嫌ですけれどね。 あの男は女とばっかり積極的に話をする・・・と言うのも問題でしょう? 言わば、夫を立てそうやっている状態なのではないでしょうか。 ゆっくり仲良くなればいいだけの事と思うんですけれどね・・・。 きっと意識しすぎだよ。

私も知りたい。

041
ジャッキー
以前住んでいた賃貸の上階のご主人(夫婦共に50代近辺・子供なし)が 同様の様な人だったのを覚えています。 当時、まだ私は20代後半だったのですが(子供もいません)上階の人と 言うのもあり、会う度とりあえず笑顔で私から挨拶をしていたのですが 上階のそのご主人は何を勘違いしたのか (どう取ったのか解らないのですが)距離を保たれたというのか、 身構えられたというのか・・・変な表情と態度で一応は会釈をしてくる そんな態度になりました(挨拶を私からすれば返してくるそんな感じ) けど、夫と一緒の時は一変してしっかりと言葉で挨拶をしてくる態度の 変わり様には本当に毎々驚かされました。 あれって何なんでしょうね? 恥ずかしいのでしょうか?慣れていないからなのでしょうか? 私も知りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧