男30代後半です。
職場で接点のまったく無い女性に好意を持ちました。
部署が違い仕事内容も共通することが何も無いので接する機会を持つことがほぼ不可能なんです。
また、私も彼女もアウトソーシングな身分の為、正社員の人に仲介してもらうことも出来ないですし
例えば、メールをしてランチに誘うとかも、そのメールのことが仮に社内で変な騒ぎにでもなれば
自分がクビになったり(それは良しとしても)、彼女に迷惑が掛かってしまう事が心配です。
まぁもっともそれ以前に、接点がない故にいきなりメールするだの・・・てことが出来ない状態なんです。
部署が違うとは言え、座席は隣の島の一角なので私が立つと彼女の背中が見える状態。
以前は、私が隣の同僚(女性)と話しをしてると彼女が振り向いてニコッとしてこちらを見てくれたり
私の席の側を通るときにいつも必ずこちらを見てくれてたり。
(これって、単なる思わせぶりとか私の大いなる勘違いとかでは無いと感じられるんです)
ただ最近は、視線が合うと急にそらしたりして、でも、私の席の側を通るときはじーっとこちらを見たりしています。
なんにもしてないのになんか嫌われてしまったのかなと。
いい歳してなに子供みたいなこと書いてんだよーと言われそうですが、実際こんな感じなんですよ。
彼女は多分年上、40代前半かなと思えます。
理屈抜きでなんとも言えず素敵なんですね。見て呉れがいいとかじゃなくて心根が優しい暖かい雰囲気なんです。
無理に接点作ろうとしても、それこそ無理があるだろうし、そうであるならば、ここは男を磨きながら
座して時を待つしかないでしょうか。
「いいなぁと思っている」気持ちを伝えられなかったという後悔だけはしたくないです。
伝えた結果、駄目でもそれは答え、縁がなかったと思えますが、後悔だけはしたくないです。