本文へ

抜け毛について・・・

レス1
(トピ主 0
😢
yunna
ヘルス
中学3年の女子です。 高校受験控えてます。 去年の夏ごろからとにかく抜け毛がひどいです てぐしでとかしただけでも20本くらい抜けるし、 ブラッシングしたら60本抜けたこともありました・・・ 髪も細くなってきていて、毛先より根本のほうが細いんです これっておかしいですよね・・・? フケもかゆみもあります。 確かに薄くなってきてるし・・・ もともと髪は多かったので不安です。 受験のストレスもあるのかと・・・ やはり病院にいったほうがいいのでしょうか? 気になって勉強にも手が付きません。

ランキング

レス

あまり気にしなくても大丈夫

🐤
はなこ
元美容師です。 髪の毛は一日約50~100本は抜けるので、抜け毛の量は心配しなくても大丈夫。毛先より根本のほうが細いのはちょっと気になりますが、まだお若いのですぐ戻ると思います。 おそらく、自分でも気づかないうちに受験等でストレスがたまっているんでしょう。 まずはシャンプーを髪の毛にいいものではなくて、頭皮にいいものに変えてみましょう。 ドラッグストアでいろいろあります。 あとはバランスのいい食事と睡眠ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧