本文へ

彼女からの不信感

レス14
(トピ主 0
😨
ぴよ
恋愛
28歳の男です。 現在、結婚を考えている彼女がいます。 付き合いは短いですが、知り合ってからは長いです。 しかし、彼女は私のことを信じていないようです。 これだけ1人の女性を想えたことは初めてです。 信じられないことがこれだけ辛いとは思いませんでした。 彼女は一度浮気をしています。 それでも私はもう一度彼女を信じようと必死になり、ようやく彼女を信じれるようになってきました。 彼女が私を信じれないのは彼女自身が変わろうとしてないからでしょうか。 それとも私が彼女にとって役不足なのでしょうか。

ランキング

レス

それは…

😉
As
2人で乗り越えればいいんじゃない??

トピ主の独り相撲でなければよいのですが

🙂
今晩は
知り合って長いということは、学生時代からの友人とか、入社した職場で 同僚だったとかなんでしょうか?。 文面からは具体的なことがわかりませんが、結婚を考えているというのは 彼女も勿論同意しているのですよね。 それでいて彼女が浮気をしたのですね。 つまり、彼女の心の中ではトピ主の占める比重が軽いのではありませんか。 簡単に浮気する女性を寛大な心で許しても、結婚後にまた浮気されたら 婚姻関係は破綻しますよ。 信じる、信じない以前の問題のような気がします。 ここは冷静に考えて、今後の態度、行動を決めたらいかがでしょうか。

レスします。

🐱
アガテ
そんな人と暮らしていけますか? きっとまだすると思いますよ。 浮気は中毒になりますから、何を言っても無駄ですよ。

思い違い?

041
かもめくん
彼女はトピ主の事を信じていないのではなく、トピ主に対してさほど興味がないのですよ。 もちろん愛情も無いでしょう。 熱くなっているのはトピ主だけ。 付き合っている、という事実だけで彼女の心は離れているのでしょうね。 深追いせずに次に行った方がいいと思いますよ。

?よく分からないけど・・・

🐱
りんご
彼女を裏切るようなことをして、信じてもらえないんですか? 身に覚えがないのに、信じてもらえないんですか? もし後者なら、彼女はトピ主さんをたいして愛してないと思います。 そもそも浮気した人を信頼して、結婚生活なりたつと思いますか? 無理です。次行きましょう。

浮気が原因かも。

041
もこ
境遇が酷似しているので思わずレスします。 あくまで私の感情ですが、ご参考にして頂ければと思います。 私も今の彼を一度だけ裏切ってしまいました。 それにも関わらず彼は愛情は変わらない、もう一度信じると言ってくれました。 しかし、一度裏切った身なのでいつ自分にその罪がかえってくるかわからないと言う恐怖からパートナーを心から信じる事が出来ない。 それが私のしてしまった過ちに対する罰なのだと思います。 全ての方がこのような考えでないとは思いますが、浮気を後悔している事が原因であればトピ主さんが出来る事は彼女を信じて愛してあげることかなと思います。 トピ主さんと彼女が幸せになれますように!

よく分からないのですが

🐤
kikuhana
不信感ということは、トピ主様が彼女の信用を失うような何かをしたことがあるということでしょうか? 彼女がトピ主様を信じていない様子というのは、どういった所から判断なされたのでしょう? 彼女が不信感を持たれるようになった原因が分からなくては、彼女がなぜトピ主様を信じられないのかは分からないと思います。 それとも彼女の不信感というものが特にきっかけなく最初からあるというのであれば、他の方のレスが回答になっていると思います。

彼女がトピ主さんを信じられないのは

041
くま子
彼女自身がトピ主さんに信じてもらえないような 行動をしているからです。 トピ主さんの大好きな彼女のことを悪く言うようですが、 短い付き合いの間にすでに浮気をしてしまった彼女。 浮気をしたのは彼女の方なのに、トピ主さんを信じないって おかしくないですか。

何故?

😠
くるみ釦
貴方の事を信用してもいないのに、浮気までする女性と付き合う? 信用されていないというより、頼りにされていないんじゃないですか?

確信が持てない

041
あっき
トピ主さんは彼女にどのような愛情表現をしていますか? 私も今彼に対し不信感でいっぱいです。私は元彼にことごとく裏切られてきました。だから、男性に「好き」だの「愛してる」だの言われても、高価なプレゼントを貰っても、全く信用できません。いつも私のことを気にかけていてくれるか、彼の心に私はいつも居るのか、私の幸せを祈ってくれているのか、それがすごく大事なんです。それを感じさせてもらえないと、愛されている確信が持てません。 特別扱い、してますか?

たぶん、浮気をした者のおびえ

💔
たぶん
それは彼女が浮気をしたため、あなたも自分と同じように浮気をするのではないか?と思っているからです。 彼女は自分に愛する人がいても、浮気をしてしまったため、他の人(この場合はトピ主さん)も、自分と同じような状況になったら浮気するのではないかと、あなたの事を信じれないのです。 「自分と同じように、異性と二人っきりになったら断りきれないに違いないー」「自分と同じように、甘い言葉をかけられたらその気になるに違いー」と思っているのではないですか? トピ主さんは「彼女は私のことを信じていないようです。」とおっしゃっていますが、どんな時にそう感じるのですか?あなたの何を信じていないと感じますか?

恋愛時の浮気

041
リオ
相手に惚れていたら、結婚前の独身時に浮気はありえないと思います。 嫌いではないけれど、ものたりないとか、好きだけれど身体の相性が満足できないとか、結婚には良いけれど熱い想いがもてないとか、。。。 なにか満たされていないのでしょう。それともあなたを利用しているだけかも。 結婚して倦怠期ならありえるかもしれません。でも恋愛時期に他の人との浮気をするという事実があるカップルが、これから人生を共にしてうまくいくはずがないと思います。 許すとか許さないよりも、二人の関係の本質を考えたほうがよいのではないでしょうか?簡単に離婚を考えていないのであれば結婚は一生のものですよ。 結論として彼女はやめたほうがあなたのため。それでも良いと思っているあなたは彼女になんらか執着しているのです。

原因は彼女の中にある

041
ジャヤ
その様な状況になる原因はいくつか考えられます。 彼女自身が、不信感を持たれそうな邪念をたくさん心に抱えている場合。 自分が信じられないことをしているので(実際に浮気しましたよね)、ましてや人など信じられるわけがありません。 自分が裏切りを実証したから、自分も裏切られるはずだという考えを否定できなくなります。 次に、自分に自信がなく、彼氏が裏切るだろうと構えていることで、実際に裏切られた時に傷つかないように防衛本能を働かせている場合。 他にも、そもそもの生い立ちなどに原因がある場合など、様々な理由が考えられます。 それは彼女様に直に話を聞かねば分かりませんが。 あなたの献身的な愛が彼女の心を開くこともあるかもしれませんが、結構辛い道のりになる可能性があります。 原因によって違いますが、一番目の理由ならなおさら。 あなたが力不足なのではなく、その状況は彼女自身があなたに関係なく、自ら変わろうとしなければ変わりません。 なぜなら彼女がそういう人(浮気の衝動を自制できない人)だからです。 そんなことに耐え続ける人生を選びますか?

間違っているよ 役不足の使い方

041
名無し
この場合は「力不足」でしょ。 他の方も仰せの通り、彼女は貴男のことに重きを置いていないのでは? 信頼される以前の問題ではないでしょうか? 辛口でごめんなさいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧