本文へ

馬鹿なことした。

レス15
(トピ主 0
😢
日和
恋愛
はじめまして。28歳会社員の男です。 彼女とは3年付き合っており、結婚が決まっています。 ちょっとしたきっかけで一度飲み会をした 人(女性)と飲みに行くことになりました。 やましい気持もなかったので彼女には伝えませんでした。 *その時は疑われるのが嫌だったのです。 数日後、これもちょっとしたことから 彼女にバレてしまいました。 それからは全く信頼してもらえません。 *当然のことだと思います。 もちろん私が悪いのは分かっています。 彼女が信じれないというのも分かります。 以前は、彼女が本気の浮気をして私が 疑心暗鬼になっていましたが、 落ち着くことができました。 時間が経つのを待って彼女に全力でいれば また信じてくれる日が来るでしょうか。 情けないという気持ちでいっぱいです。 皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

彼女が

041
ユウ
本気の浮気をした時に、貴方は彼女にどうしてほしいと思った? 許せたのはどうして? その時の気持ちになって向き合えばいい。 でも、どっちもどっちじゃない? 本気の浮気するような女にたかだかご飯行ってたくらいで何か言われる筋合いないでしょ。

別にいいのでは?

🐱
みこ
お互い浮気したい関係なんですね。。。? 別に、信頼を取り戻す必要ないのでは?  浮気して、嫉妬し合って、お互い様で、飽きがこなくてよい。。。という感じに聞こえます。とてもお似合い。。 どうぞ、お幸せに♪

気にしない

🐶
とさいぬ
女性と飲みに行く(二人で?)ことについてどう思うのかは、人によると思います。 ・・彼女は嫌だったみたいですね。 本気の浮気をした彼女だから、余計にもしかして・・と思うのかもしれないです。 ちょっと自分勝手なところがある人ですね。 あまり気にしなくていいのではないでしょうか。

成長してください

041
ぽこぴん
信頼を築くには、日々の積み重ねが必要。 信用を失うのは、一瞬の出来事で充分。 良いとか悪いとかの判断ではなく 誠心誠意の気持ちで婚約者と向き合わなければ 相手は去っていくでしょう。 >疑われるのが嫌だった こんな事を思っている事が有り得ないです。 主さん 最低!

何故?

041
主婦
>以前は、彼女が本気の浮気をして私が 疑心暗鬼になっていました とありますが、何故彼女は浮気を? あなたとは上手くいっていたがただ単に他に目が行き浮気したなら、浮つきやすい彼女かもね。 その場合お互い様とも言えますが、そんなお互い様嫌じゃないですか? 本気の浮気って何? 本気ならあなたとは別れてからそちらへ行くのが筋でしょう? だいたい3年くらいしか付き合ってないのに、浮ついて他に行くようなら結婚止めたほうがいいんじゃないかな。 少なくとも結婚するような相手は、結婚前くらいはお互い浮気なんて1回もないと信じられる相手じゃないと、結婚まで踏み切れません。 結婚生活は長いですよ? 付き合い期間からそんなんじゃ、結婚してから上手くいく訳ないですよ。 それにしても、彼女もあなたも何故相手に浮気がバレたの? 万が一浮気するなら、相手に絶対分からないようにするのが礼儀(?ってのも変ですが)じゃないの? 軽はずみな感じで浮気してバレて…って…。 結婚止めた方がお互いの為じゃないですか?

その彼女も自分を棚に上げて

😨
シスレー
結局、疑われるのが嫌だったから伝えなかったし実際も浮気してない、と言い続けるしかないでしょう。 その彼女は自分が実際に過去に浮気したから、「下心がなかった」ということが信じられないのかも。 それも問題ですね。 今回のことは誤解を与えたことは一度謝るべきとは思いますが、「謝り過ぎる」とムダにアナタのほうが立場が弱くなりそうだしもういいのでは? もう謝ったのならむしろ、毅然としていたほうがいいと思います。

別れたら

041
自分の過去のことは棚に上げて、浮気もしてない主さんを疑う彼女、そんな人本当にいいですか?しかも浮気じゃなく本気だったんでしょ?やめといたほうがいいんじゃないですか。そういう人はやってもいないのにいつまでもチクチク言われますよ。こちらからお断りしたら。

別にいいじゃん

041
タイトルから、どんな大それたことだろう?と思ったら。 別にいいじゃないですか。 飲み会ぐらい、行け行け。 独身同士でしょ。結婚が決まっているとは言え、まだ独身。 いいじゃん、そこまで気に病むこと? 私なら、ふーんと思うけどなぁ。 何がいけないのかな~ 28歳、若いもん、綺麗なおねーちゃんと飲みたいよ、そりゃ。 彼女、怒ってるの? 結婚したらもっと大変だよ~ 今のうちにたくさん、遊んでおきなさい。

信じたいかどうか

🐱
yuki
本気の浮気など存在しませんよ。 心変わりしたものの、先方に遊ばれていたのが判明し 仕方なく戻ってきたということですね。 他にいい人が現れなければ 彼女さんも現状で我慢しますけどね。 出会いなので、なんとも。 きっと押されたら落ちるのでしょうね。 信じたいのなら信じていればいいのでは? いずれ気持ちが通じて変わってくれるという ドラマみたいな展開もあるのかもしれません。

今後どうしたいのかにもよりますがその前に・・・

041
風見鶏
不思議に思った点があるので、教えて頂きたいです。 >一度飲み会をした人(女性)と飲みに行くことになりました。 これは特定の女性1人だけ?大人数もしくは2,3人でしょうか? >やましい気持もなかったので 飲み会後、別々で帰宅?あるいは率直ですが、そういう経緯になった のですか? >以前は、彼女が本気の浮気をして 彼女は浮気をした事があるんですよね? 貴方の事とやかく言えないのでは? 彼女に対して「自分が巻いた種」ではないですか?! それから、これは私の中での勝手な思いです。 貴方達お二人は今後も同様の事があると思います。 お互いにお付き合いしている(または結婚生活内)では。 「一度離れた心は戻らない」そう思ってます。 貴方に落ち度がない(男女の関係が)その女性となかったとしても 恐らく、彼女の方でまた離れる事があるかもしれません。 申し訳ないですが「そこまでの関係・そこまでの縁」と割り切って お互い別々の道を歩いた方がと、思いました。 お二人がどう思っているかは解りませんが、お互いに不安と疑いの 気持ちを抱えたまま、続けるのは嫌とは思いませんか?

勿論誠意は見せるべきだが

041
通行人
余りに卑屈になり自分を卑下する様な事まではしなくて良いと思う、ある意味彼女の本性がこれで決定的な自己中だと言う事が確定された訳なんだから余りに彼女が一方的に主を信じられないと言うのであれば時期を見て結論(別れ)を切り出してもバチは当たらないさ、彼女は自分がする(裏切る)のはOKだが自分がされるのは絶対に嫌だと言う人、これから長い人生をそんな人と一緒に過ごして行ける?

悪女とは

💡
笑顔
やめな やめな そんな女 自分は堂々と浮気しといて トピ主が他の女性と飲みに言ったくらいで大騒ぎ それはね 恨みを返してるだけなんだよ トピ主さんは純粋で正直者だから理解出来ないだろうけど 彼女は 以前の浮気で自分が責められた恨みを仕返しをしてるんだよ あほらしいけど そんな女にいい様にあしらわれて 結婚生活なんか無理だって どうせ不倫三昧だよ その女 以前の浮気だって、きっとまだ別れていないよ だから 難癖つけて トピ主と別れたがっているんだよ その方が自分に落ち度が無く別れられるからね 悪い事は言わない その女は美人かもしれないけど相当な悪女だよ 友達に聞いてみな?みんなそう言うと思うよ

それって

💰
紅茶
あの、それってもしかしたら彼女また浮気しているかもしれませんよ。 自分が浮気しておきながらその態度。 彼女は自分の浮気がばれたとき、誠意をもって謝ってくれましたか? もしかしたら実は貴方に隠れて再度浮気してたのが実は貴方も浮気!(じゃないけど異性と飲み)なんて許せない!私はいいけど貴方異性と遊ぶことすらダメなのよ!!な性格かも。 全く信頼してもらえないなら彼女だってそうでしょ? 貴方自身が彼女を信じようと努力しただけで彼女は貴方に信じてもらおうと努力してきましたか? はっきりと「俺は浮気してない。飲みにいくのがそんなにダメならお前も異性と飲みにいく事も遊びにいく事も報告してくれるのか?」くらい言わないと結婚後また浮気(っぽいことも)されて反省も罪悪感もなくあっけらかんとした彼女をみるはめになりますよ。 彼女を悪くいって申し訳ないですが「本気の浮気」で、どれだけ彼女が貴方に対して反省の行動をしたのかがわからないのですみません。

本当に大事に思ってる?

😨
おっこ
自分も浮気されたからまあやらなければいいよね(罪悪感が無い)みたいに軽くおもったんでしょう? 最低です。 自分がされて心底いやだったことをやるんですから。 同じ痛みだと思わないでほしいです。 きついこというようですが先に浮気したほうより後にしたほうがタチが悪いと思ってます。

考え直したら?

🐴
エイミ
束縛心の強いのに、自分は浮気している人って以外といるものですよ。 多分、自分が簡単に浮気できるから、相手も信用できないのでしょうね。 とにかく、異性と飲みに行ったということだけど自動的に疑うような人と結婚すると苦労しますよ。 異性って人口の50%ですので、友人の知り合いとか仕事関係とか、色々な場面で出てきますから、異性がいる場面を避けるのは大変だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧