本文へ

セクハラな上司(駄)

レス3
(トピ主 0
🛳
ピーチ
仕事
パートで働いているアラフォーの主婦です。夫と二人暮しです。 勤務先の50歳になる上司のことなのですが、飲み会の席で必ず私に 『どうして子供作らないの?』と聞いてきます。 最初のうちは適当に流していたのですが、毎回何度も聞いてくるし、他の話をしていても、その話題を遮ってまで、聞いてきます。 『家建てたんでしょ?あの家に二人暮しじゃ広いでしょ?子供作らないの?』と、どんな話も子供の話に結び付けようとします。 席が遠くても、そこからわざわざ大きな声で聞いてきます。 事情があって妊娠できないので、余計なお世話です。それをわざわざ説明するのも嫌なので無視していますが、それでも聞いてきます。 とにかくしつこいんです。『年取ってるんだから』と、失礼なことを言うときもあります。 そして先日、飲み会の最後に 『ピーチさん、僕は今年50歳になるんだけれど、妻とはもう二年半セッ〇ス〇スなんだ。最初は好きだという気持ちがあって結婚したんだけれど、何十年も一緒に暮らしていると、気持ちも違うものに変わってきている。ピーチさんたちは今まで家を建てるという同じ目標があったからよかったけれど、同じ目標がなくなった今、子供がいないから、夫婦の気持ちが別々になって、そのうち旦那さんが浮気をしたりとか・・』 などどしゃべりだしました。 なんて次元の低い話・・説得力もなにもありません。自分ではいいことをしているとでも思っているのでしょうか? (このとき私がキレたので、それ以来私のことは徹底的に無視するようになりました。清々しました。) どうしてこの人は子供の話にここまで固執するんでしょうか?なぜ自分の夜の生活の話までしたのでしょうか? 話題なんてほかに沢山あると思うのに・・。

ランキング

レス

そういうことしか話せない人

041
れれれのれ
頭の中は人のゴシップばかり。 そんな話しかする能力がない人なのです。むかつきますけどどこにでもいます。 家のなかで思い通りにならないから、外の人にちくちく言うことで発散しているのではないでしょうか?夜の生活まで話してしまったのはお酒が入ったからでしょうね。 とりあえずもうまとわりつかれなくなってよかったではないですか!

・・・

041
eded
>どうしてこの人は子供の話にここまで固執するんでしょうか?なぜ自分の夜の生活の話までしたのでしょうか? 話題なんてほかに沢山あると思うのに・・。 そんなこと知ったって しょうがないと思うけど。 それこそ、あなたもその男と同じ、 “知る必要のないことに固執”しかかってますよ。 同じレベルに落ちたくないなら、これ以上 気にかけないことです。 勇気を出していいたいことがいえたのだから、もういいんじゃないですか? ちなみに、私もパートですが、そんな面倒な男がいる飲み会なんか “辞退”しますけどね。 仲良く楽しく飲める友達と、別の機会を設けて飲みに行きますよ。 仕事中はさすがにその話題を振ってくる人じゃなかったんでしょ? だったら飲み会パスっていうやりかたもあったんじゃないかと 思いますが・・・。

同じ経験しました

😍
ゴウゴウ
何年か前ですが、全く同じ経験しました! しかも飲んでた席でしょ。スイッチはいちゃったんですよ。 こうして、同じ経験を他の人から聞くと客観的にわかってきたことがあります。 まず、あなたが上司から見て 話しやすかったり受け止めてくれそうなタイプだったと思います。 それと、色々聞いてきたり夫婦生活の話まで聞かされてさぞ気分悪かったと思いますが 問題はその上司がかかえており 普段からかなり悩んでたように見えます。 お酒も入ったところで 心のネジもゆるみつい 話しやすいあなたに絡んでしまったようです。 私も、上司ではないのですが、夫婦生活の暴露からうまくいってないことまで聞かされたときは 私を誘ってんかい?というのと どう答えていいかわからなくて困りました。 上司なので、話を真面目に聞いてしまったんだと思いますが まあ聞き流していい話題だと思います。お酒入ると、男に限りませんが かなり頭のネジが外れると覚えておいてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧