本文へ

2月の旅行先について 

レス2
(トピ主 0
🐤
ひよっこ
話題
こんにちは。 一人旅の旅先について相談させてください。 (40歳女 大阪在住 免許は持っていません) 2月7日~12日の間に 3泊4日程度の旅行を考えています。 漠然としていますが「雪のあるところ」または「(地元の)電車の旅」が出来ればな、と。   ただ雪国は初めてで、どのような服装(履物)で行けばいいのか、   積もった雪の中、観光ができるのかが不安要因となっています。     電車の旅は、九州なら路面電車がありお勧めだと聞きました。   ただ広すぎること、場所によっては危ないとも。 寒い時期に旅行をされた経験のある方、雪国にお住まいの方、 電車の旅なら任せて!という方、お勧めの場所や注意点を 教えて頂けないでしょうか。 (旅行雑誌はどれも春~秋に撮影され、その時期のお勧めばかりで...) よろしくお願いします。

ランキング

レス

その時期なら札幌雪祭り

tkdtkd
ちょうど雪祭りです。 ANAのツアーなら飛行機、ホテルに オプションで観光も付いています。

ps服装でしたね

tkdtkd
必須のもの 1.長靴又は防水スニーカー。スノトレという雪道用があります。 2.帽子と耳当て。耳付き帽子があります。 3.防水の手袋。皮手袋でも防水スプレーして。 4.タイツ 5.サングラス 6.リップクリーム。紫外線除けファンデ。腰にホッカイロ。 選択できるもの 6.下着は防寒用を好みで。汗にならないよう綿は不可。 7.靴下は汗にならないよう化繊のスポーツソックス。 8.スカートは不可。余裕があるジーンズとかに防水スプレーして。 9.上着はダウンジャケットなど普段着にも使える物。 (7,8はスキーウェアの上下セットが簡単。白や黒が無難) 10.首まで覆うセーター。シャツにスカーフでも。 (マフラーは風で飛ぶので不可)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧