本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 教えてください!90年代頃の船橋ららぽーとについて

教えてください!90年代頃の船橋ららぽーとについて

レス4
(トピ主 1
🐤
元千葉県民
話題
90年代頃に千葉県船橋市のららぽーとにファンシーグッズをメインに扱っていた塔のような売り場がありましたが、ここについてご存知の方、いらっしゃいますか? この売り場がなくなったことを最近になって知り、思い出深い場所なのでせめて当時の様子や情報を手に入れたいのですが、インターネットで検索してもそれらしきものがヒットせず・・・。 当時は幼少だったので私の記憶もあやふや、両親に尋ねるも売り場名や詳しいことは覚えていないようです。 覚えている特徴は以下のとおりです。 ・壁際がらせん状に坂になっている ・暗がりに井戸のモニュメントがある(中は鏡、除くと音声が流れる) ・サン●オの商品が多い ・子供が多い ・外観は円錐状のとんがり屋根 こんな時間まで色々調べていたのですが、明確な情報は手に入らないままでとても気になっています。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひご教示ください。

ランキング

レス

サンリオ ファンタージェン

🐱
pareru
・・じゃないでしょうか? 中のカフェでキティちゃんのパンケーキを注文したら、店員のお姉さんが キティちゃんの顔をチョコで描いた(実際は枠に沿ってなぞっているだけ) 可愛いパンケーキを持ってきてくれて、小さかった息子は喜んでいましたっけ。 いまピューロランドにいるようなキティちゃんが、たまにいたような気が・・・。 懐かしくなって調べてみたら、「石井 和紘 私の建築辞書」というWebページに ファンタージェンの写真画像(モノクロ)が載っていました。

もしかして

041
果南
1988年にオープンした、サンリオファンタージェンのことでしょうか?

なつかしいなぁ

あのころにもどりたい
このトピのおかげで思い出がふと蘇りました。 小学校高学年から中学生の頃、母と何度か行ったなぁ。 数年前しばらくぶりにららぽーとに行ったらとうに無くなってたのでがっかりしました。 「ファンタジーファンタジーファンタージーエーン 夢の~(ここ不明)ーよー」て感じの歌が流れてたと思いますが…

みなさんありがとうございます!

🐤
元千葉県民 トピ主
ご存知の方がいらっしゃってよかった!皆さんありがとうございます! 正式名称は ファンタージェン なのですね。 幼かった私は「ららぽーとのキティちゃんのお店!」としか記憶しておらず、実物がなくなった今になって初めて知りました(笑) pareru様 そっ、そんなかわいいパンケーキがあったとは!見てみたかった・・・。 写真情報もありがとうございます。さっそく見てみました! しかし、あんなに素敵な場所なのにネット上に写真がほとんどないことが悔やまれます。 果南様 画像の少なさゆえハッキリとピンときていないのですが、たぶんファンタージェンで合っていると思います。 情報ありがとうございます! あのころにもどりたい様 歌詞情報ありがとうございます! そういえば常にメルヘンなBGMがかかっていたような気がします。 しがない社会人になってしまった私も、あの頃に戻りたいです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧