初めて投稿させていただきます。
私は22歳の薬学部に通う女子大学生です。私は今まで彼氏はおろか男友達もできたことがなく、雑談をしたりメールをしたことすらありません。
元から人見知りするせいや、身長が165あり体が大きく、こいつなら苛めても大丈夫だろうと思われるせいか中学生の時に話したこともない男子達にすれ違いざまに死ねと言われたり、クラス替えをして初めて教室に入った時に大声で「入ってくるな!」と言われたりしました。
そのせいか男性、特に同世代や若い男性がこわくなり、仲良くなる以前に関わりを持ちたくありません。ちなみに女友達も少ないです。大学生活にもなじめていません。
何人も男友達が欲しいというわけではないのですが、私は子供が大好きで将来は家庭を築きたいと強く思っています。子供に学業の面んで不自由をさせたくないので定年まで働くつもりで勉強も頑張っています。しかし若い男性への恐怖と不信が治らず、いつも40を超えた男性へ恋心かわからない感情を抱いてしまいます。
努力の矛先が間違っているのも分かっていますが、二重に整形したり外見ばかり磨いています。ですが自分に対して自信が無く何も変わりません。
どうすればこのトラウマを乗り越えられるのでしょうか?