本文へ

恋愛ができない

レス2
(トピ主 0
😨
さき
ひと
初めて投稿させていただきます。 私は22歳の薬学部に通う女子大学生です。私は今まで彼氏はおろか男友達もできたことがなく、雑談をしたりメールをしたことすらありません。 元から人見知りするせいや、身長が165あり体が大きく、こいつなら苛めても大丈夫だろうと思われるせいか中学生の時に話したこともない男子達にすれ違いざまに死ねと言われたり、クラス替えをして初めて教室に入った時に大声で「入ってくるな!」と言われたりしました。 そのせいか男性、特に同世代や若い男性がこわくなり、仲良くなる以前に関わりを持ちたくありません。ちなみに女友達も少ないです。大学生活にもなじめていません。 何人も男友達が欲しいというわけではないのですが、私は子供が大好きで将来は家庭を築きたいと強く思っています。子供に学業の面んで不自由をさせたくないので定年まで働くつもりで勉強も頑張っています。しかし若い男性への恐怖と不信が治らず、いつも40を超えた男性へ恋心かわからない感情を抱いてしまいます。 努力の矛先が間違っているのも分かっていますが、二重に整形したり外見ばかり磨いています。ですが自分に対して自信が無く何も変わりません。 どうすればこのトラウマを乗り越えられるのでしょうか?

ランキング

レス

恋愛できます

🙂
もも
大丈夫ですよ。 ちゃんと恋愛できます。 まずは、自分としっかり向き合う。 自信のない箇所には目を背けずに何が必要なのか、足りないのか、自分というものを解っていないと的外れな行動をしがちです。 自分と向きあって短所も全て受け入れてから、短所を長所に変えられる努力が必要です。 前向きに努力をする人は誰からも好感持たれます。 私は自分と関わる相手の方と自分自身のために以下のことを心掛け努力してます。 清潔感、優しさ思いやり、明るさと前向きさ、感動、言葉使い あたり前のことですがこれらをしっかり意識するだけで少しずつ変わっていきます。 そして、薬学の勉強を一生懸命頑張って下さい。 必ずあなたにふさわしい素敵な人と出会いがありますよ。 何事も努力が大事です。しっかり自分と向きあって自分のことを大好きになって下さい。 トピ主なら大丈夫よ!

大人になれば変わる

041
美璃
もちろん全員ではないですが。 私も小中学時代は男子にいじめられていました。それでも、mixi通じてその中の1人と再会し、その後同窓会が開かれることになり同窓会前に会ったことがありました。同窓会では他の男子もいて、みんないい大人になっていました。その時は26歳でした。この年齢になると社会人になって数年(高校出てからの人は8年)経つから、その期間でみんないろいろと経験してきたのだろうと思います。 まだ今の時点では、同世代はトピ主さんが苦手な要素を持った人が多いと思うから、4,5歳上の男性と会話できるようになることから初めてはどうでしょうか?その年代ならある程度落ち着いていますから。 薬学部に通っているとはすごいですね!すごく頭がいい証拠ですから。だからチャラチャラした男は近付かないでしょう。トピ主さんが薬剤師になれることを祈りたいです!(私もいちおう病院勤務していますから)もちろん、恋愛できるようにもです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧