本文へ

バイトをしたいのですが・・・

レス5
(トピ主 1
041
ことみ
ヘルス
トピを開いてくださりありがとうございます。ことみといいます。 ずっと悩んでいたことを相談させていただきます。 去年の7月までバイトをしていたのですが店が潰れてしまい、今は働いていません。 働きたいのですが私は生まれつきの病気で背が低く、高3なのですが140cmぐらいしかありません。 今までバイトしてきた時の、自分を見て笑いながら指を指されたり子供に馬鹿にされたりした記憶が忘れられず怖くてどうしても働こうと思うのに申し込みの電話もできません。 タイトルのようにバイトをしたいのですが、どうすればいいでしょうか? 心の持ちようやアドバイスを教えてください。

ランキング

レス

私は

041
負けないで
子持ちの既婚者です。 病気ではありませんが私も背が低く145センチです。 子供みたいと言われたり、主さんのような体験もありましたが、独身の頃は頑張って働きました。何を言われても気にしない強い心を持ちましょう!どうしても辛いなら心療内科へ行ってみてはどうでしょう。薬の力を借りてもいいと思います。頑張って下さいね。

小さい女性のほうが良かった!

🐱
きむち
ヒールのある靴を履きましょう。解決です。 始めは足が痛いですが、じきに慣れます。面倒でも価格が高くても、靴は足にあう安定感のあるヒールものを探しましょう。わからないならシューフィッターさんに相談しましょう。 痛いのがイヤなら、ムリですが。 ただ、あなたは男性も小柄な方から大きな方まで選び放題です! 私は18歳から会社の制服にあう、6センチ以上のヒール(規定)を履いていました。おかげで180センチ近かった…。男性と間違われました。 私は足が大きいので、シンデレラのような小さな靴がうらやましいです(笑)

小さいおばちゃんです

🐶
ゅぅ
はじめまして。30代の主婦です。私も身長143センチしかありません。 コンビニでパートしてますよ。 今じゃ中学生の息子の方がかなり大きいですが、若く見られることもあって、逆に良かったと思うようにしています。 若いころは小さくて嫌な思いをしたこともありますけど、個性の一つと割り切って、可愛いお洒落をしてみたり楽しく働いてみては?と思います。 私も外見にコンプレックスはありますけど、「人は自分で思うほど他人に興味ない」 と、なるべく気にしないようにしています。 アドバイスになっていなくてすみません。 楽しく過ごしてくださいね 応援しています。

ありがとうございます

041
ことみ トピ主
負けないで様 ありがとうございます。がんばって心がけるようにしたいです。 きむち様 ヒールですか・・・探してみます! ゅぅ様 >「人は自分で思うほど他人に興味ない」 素晴らしい言葉ありがとうございます。明るい気持ちでがんばりたいです。 それと一番最初に働いてた店の店長の奥さんに「あの人(店長)はあなたみたいな人は好きじゃないみたいだから・・・」と あまり一緒の時間に働かないようにされました。 こういう店長みたいな人とはどう付き合えばいいでしょうか?

小柄な女性はかわいいと思いますよ

041
小さい女性はカワイイ
学生時代に140センチくらいの同級生がいましたが、うらやましいと思っていました。 私は身長だけはデカイので、女子プロレスラーになったら?などと言われたものです。 自分よりも身長の低い男性に片思いしたときなんか悩みましたよ。 私の方は好きでも、相手はデカイ女なんかイヤだろうなぁって。 本題の仕事の事ですが、貴女が気にするほど周囲は気にしていないと思うのですが。 それでもどうしても気になるなら、座ってできる職種が良いのかもしれません。 データエントリーなんかだと、休憩以外は一日中座っていますよ。 私から見たらうらやましいんだけどなぁ、かわいくって。   店長の件ですが、自分の好き嫌いでスケジュールを組もうとする時点で、その人はプロではないと思います。 社会に出たら、どれだけ嫌な同僚や取引先でも付き合わなければなりません。 店長が、顔を合わせないようにスケジュールを組んでくれるなら、ちょうど良いじゃないですか。 貴女だって、そんな人と一緒に働きたくないでしょう。 その店長は幼稚なんですよ、社会人として。 そんな人には、ドライに接したら良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧