客先で働く者です。他の会社の正社員で私のいる会社に協力会社から来ている女性が一緒に働いています。私は司令塔のような役割中心にしていて、彼女はその指示によって動くというポジションでいますが、明確な上司ではありません。この女性、仕事はそこそこできますが、ミスも多く独断的な判断で動くことが多いです。彼女が気を利かせて、お客様からの依頼を確認したり、配慮してくれているからと思っていましたが徐々に徐々に彼女は言われたことしかしなくなり、指示への確認も不足するようになりました。私自身も彼女と同じように動くこともあるため、依頼によっては彼女にお願いすることがあったのですが、それが彼女にとっては面白くなかったのか、てきぱきこなしていたのに、だらだらになり、何倍もの時間がかかるようになっています。仕事さえきちんとしてくれれば、多少のことには目を瞑るつもりですが・・・。仕事以外では以下のことが目立ちます。
・1日中髪を触っている。(不潔に見えますが女性なら当たり前なのでしょうか?)
・腰痛持ちらしいが、年中どこかが具合が悪い(自己管理ができていないように思えてしまう)
・人の粗探し(先輩であっても平気で非を見つけては批判します)
・仕事中の姿勢が悪い(腰痛のせいかもしれませんが、社会人として最低限のマナーだと思います)
・気に入らないと暴れる(PCの操作を急に荒くする、椅子にどすんと座る、等々なのですが、明らかに通常と態度が変わります)
私は男で、このような女性と一緒に仕事をしたことがないため、どうにも仕事がしづらくてなりません。これまで一緒に仕事をしてきた女性達は、人を不快にするような人はおらず、皆、素敵な方ばかりでした。
最悪は、やめてもらうしかありませんが、新しい人材の確保など、会社にも負担です。私だけが我慢をすればと思ってましたが辛いので、ご意見を聞かせてください