本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 妻に「眠い」と言われると何故かイライラします

妻に「眠い」と言われると何故かイライラします

レス155
(トピ主 4
041
ニコル
ひと
30歳男性です。
妻とは結婚2年。子どもはありません。

表題の件で相談させて下さい。
妻は現在在宅での仕事を少々していて、家事もそこそここなすのですが、
やたらと眠るのです。
一日12時間は当たり前、多いときはもっと寝ます。
仕事も家事もそれなりにはこなすので特に問題は無い筈なのですが、
最近そのことが無性にイライラするのです。

「少し寝過ぎなんじゃない?」と言ってみましたが
「そう?でも眠くって。寝るの好きだし」という返事が返ってくるだけです。
家事は完璧というわけではないのですが、私はそんなに掃除やら何やらにこだわるタイプではないので、
別に起きてそれらをやって欲しいというわけではないのですが、
何となくもっと妻にはシャキっとして欲しいという気持ちがあります。

寝て起きて食事を作って食べて、食べ終わったらすぐまた寝る…。
そんな妻は嫌なのです。
私と過ごす時間はまずまずありますが、寂しいというのではありません。
「眠い~」と言ってすぐに眠る妻が、見ていてイラつくのです。

この件について妻を責めて改善へと気持ちを向けたいのですが、
私のこの感覚が正しいのかどうかも分かりませんし、
怒るにしてもどうやって怒れば良いのか分かりません。
何かご意見下さい。

(※ちなみに妻は病気というわけではないようです)

ランキング

レス

睡眠障害かな…

041
S.
眠れてしまうと言うのは、本当に寝たいんだと思います。 脳が意識レベルを保てないというか。 寝る時きちんと(深く)眠れてないんじゃないでしょうか。 これは「昼寝なんかするから夜眠れない」という単純な問題ではないので、あまりに寝てばかりなら睡眠外来なりに相談することも考えてもいいかもしれません。 私も眠りを深くするタイプの薬を処方されたことがあります。 (合わなかったのでやめになりましたが) 多少こういう傾向のある人間でも、会社勤めなんかだと無理矢理にでも起きていなくてはいけませんから無理矢理ある程度リズムがつきますが、自分で調整できてしまう生活スタイルですと私も多分崩れると思います。 それと、食欲や趣味への意欲はどうですか。 全体的にそれも低下しているようですと、抑鬱状態も考えられます。 眠れなくなる場合もありますが、逆にとにかく寝てしまう状態になることもあります。

まず自分を振り返る

🐱
黒にゃんこ
何故かイライラすると仰いますが、その「なぜ」をハッキリさせなくてはダメでしょう。 家事も仕事も、トピ主さんとの時間も確保されていて、特に具体的な問題があるわけでもないのに、「何となくイライラするから睡眠不足に耐えて起きてろ」じゃ説得力もなければ、思いやりも愛情もありません。 悪いことをしていない人を責める前に、自分を振り返って、何が不満なのかくらいハッキリさせましょうよ。 駄々っ子の八つ当たりじゃないんですから。 不満な点がハッキリすれば、その点の改善について、奥様と話し合うことができます。

私も結構寝ます

🙂
ぶーびー
若い頃は暇さえあれば寝ていました。 疲れやすかったのです。 母によく「寝てばかりいるな」と怒られましたが、 私は睡眠がなによりのエネルギーの源だったので、睡眠時間短縮にはいたりませんでした。 今は年のせいで、そんなに眠れなくなりましたけどね。 病気というわけではない・・・とおっしゃってますが、 本当ですか? 病院で調べたのでしょうか? 寝てる時に充分な睡眠を得られてないと、昼間に眠くなる事もありますし、 奥さまと話し合って、病院などで調べてもらってはいかがでしょうか? それと、奥さまは在宅のお仕事なんですよね? ずっと家で過ごしていると、外からの刺激が少なくなるので、 どうしても緊張感が薄れていって、眠くなりやすいのかもしれません。 たとえば、(主さまの)会社帰りなどに、 外食やコンサートなど外で待ち合わせをしたり、 お友達の夫婦などと出掛けたりして、できるだけ奥さまを外に連れ出し、 ちょっとした刺激をつくってあげるのもいいのではないかと思います。

ずっとそうですか?

041
aya
ご結婚されて以来、ずっとそんな様子なのでしょうか? 女性は、生理周期によってすごい眠気に襲われる時期がある人もいたりしますし、もしかして妊娠されていたりした場合、とにかく眠い! ということもあります。 もちろん、そうじゃなくて、1日に10時間くらいは寝ないとダメ、と言っている人も個人的に知っているので、そういう体質の方もあるかとは思います。 「何となくシャキッとしていてほしい」と思われる気持ちもわかる気がする反面、やるべきことをそれなりにキチンとされているのであれば、寝かせてあげればいいんじゃないかなぁ、とも思いますが…。

だらしなく感じるから?

041
うーん
>寝て起きて食事を作って食べて、食べ終わったらすぐまた寝る…。 >そんな妻は嫌なのです。 想像ですが…夜型で、不規則な生活で、しょっちゅう寝てるのでは?だとしたら、大半の人は「だらしない」と感じ、イヤだと思います。主さんがイライラするのはそういう理由では? 「子供ができたらどうするの?」と言ってみては? 病気ではないとの事ですが、子供の頃からそんな感じなんでしょうか? うちの夫は、夜9時(下手すると8時)に寝て、朝6時半起床です。夫の父は夜7時に寝たりします(3交代勤務を長年続けた結果、変な癖がついてしまったらしい)。。 でも規則正しい人達なので、だらしないという感じはしません(むしろ子供のように規則正しく健康的で眩しい…)。 私も不満はありません(最初はあまりにも夫婦の時間がなさすぎて悲しかったのですが、今はコミュニケーションを密にすることで解消しました)

トピ主です

041
ニコル トピ主
レスありがとうございます。 病院できちんと調べたわけではないのですが、 どうしてもやらなければならない事がある時にはきちんとするので、 病気ではないと判断しています。 「明らかにおかしい」というような感じでもありませんし、 ただのぐうたらなんだと思います。 妊娠もしていませんし、食欲も旺盛、趣味にも意欲的です。 イライラの原因は本当に分からないのですが、 もしかすると私の方は睡眠時間を満足に取れず、 明らかに妻の方が楽な生活を送っていることが悔しいのかもしれません。 そもそも「寝過ぎる」という行為について私は嫌悪を抱きやすい性質なのです。 例えば将来自分の子どもが一日に12時間も眠るようなことがあれば、 きっと叱ってしまうと思います。 こんな私は心が狭いのでしょうか? 同じような感覚をお持ちの方はいらっしゃいませんか?

ただロングスリーパーなだけでは?

041
minmin
私も家族中で一人だけロングスリーパーだったため親にも理解してもらえず怠け者のレッテルを貼られ無理やり起こされるので幼少期から思春期は常に頭がボーっとしていました。 去年の朝の連ドラ(げげげの~)のお父さんの教育方針が子供は起こすな寝たいだけ寝かせろというものでしたがそれを見て本当にうらやましく感じました。 奥様も人より睡眠時間が長いロングスリーパーなだけではないですか? 普通の人には理解できないかもしれませんが、病気ではないですが生理的な現象で個性なんです。言われる方からしてみれば、例えばトイレが近い人がそうでない人に「なんでそんなにトイレに行くんだ!行くな!」と言われてるのと同じぐらい理不尽な事です。 怒るとか責めて改善させるとか、ひどすぎます。 なぜイライラするのですか? 寝てばかりいてやるべき事を全くやらないからイライラする、なら分かりますが、ただ眠たがるのがイライラするというのならばこれは改善できるような事柄ではなく受け入れるか受け入れられないかの二つしか有りません。 まずは掘り下げて良く考えてみて下さい。他に理由が見当たらないのなら貴方の要求は理不尽です。

ロングスリーパー

041
ごろ寝
でしょう。 6時間睡眠で大丈夫な人と10時間以上寝ないとダメな人と、睡眠時間にも個人差があります。 私も親元離れた20代前半からよく寝るようになり、 12時間くらい眠らないと眠気で頭痛がするほどで、周りには「寝すぎ!」と言われてました。 自分はおかしいのかと色々調べたところ、健康状態に支障がなければ、特に問題がないみたいで、奥様はそうゆう体質という事です。

じゃあ、

041
あき
奥様を病院に連れて行って、きちんと調べましょう。 12時間かそれ以上って、確かに長い睡眠ですね。 でも睡眠障害やロングスリーパーなのか ただのぐうたらか 素人では判断できないと思いますが。 睡眠に関する病気は、傍目にはそりゃ ぐうたらに見えるものだと思いますよ。 調べて、病気なら治す 体質なら諦める ぐうたらなら奥様に改めてもらう。 ハッキリさせた方がきちんと対処できるし トピ主さんもスッキリするでしょう。 トピ主さんは睡眠時間が取れないくらい お仕事がとても忙しいのでしょうか。 私は乳幼児3人育児中ですので 満足に睡眠が取れません、イライラします。 夜もぐっすり、休みの日は昼寝たっぷりの 夫に腹が立ったりします… て、トピ主さんとは状況が違うので 共感意見にはならないでしょうか(汗 腹が立ってはいても、 まだ口に出して奥様を責めたりしていないのだから トピ主さんは優しい方なのでしょう。 どうぞ、一度奥様を受診させてから 対応を考えてくださいね。

病気の可能性もありますよ

041
針ねずみ
ホルモンバランスが崩れたときとか、 女性だと生理周期の関係や 妊娠した時など、やたら眠くなることがあるようです。 眠くて仕方がないようなら、 何か病気を疑った方が良いかも。 女性でも、顎の小さい人は、 睡眠時無呼吸症候群の可能性もあります。 起きなきゃならない時に起きられるのは、 緊張しているからその時だけできるのであって、 その一事をもって病気ではないと決めつけるのは、 早計ではないでしょうか。 トピ主さんは真面目で勤勉な方で、 だらだら眠ることへの嫌悪感は強いのでしょうけど、 「妻を責めて改善へと気持ちを向けさせたい」はちょっと…。 責めても、関係が悪化するだけでは?

自分より楽してるから気に入らない

🐤
本音は多分「明らかに妻の方が楽な生活を送っていることが悔しい」でしょう トピ主が奥さんと同じように在宅の仕事をして、通勤もせず同僚との人間関係の摩擦もなく好きな時間に昼寝して好きな時間にご飯を食べている、という状態なら今ほど腹は立たないのではないでしょうか 一緒に寝たりすることはせずとも、楽に稼いだお金と自由になる時間で自分の趣味をしたり遊んだりして、円満にいく気がします しかし現状はそうではなく、だからこそ状況の奥さんに対して腹が立つのでは? トピ主さんの気持ちも理解できないではないです 私も基本は在宅で仕事をしていて楽に暮らしつつそこそこ稼いでますが、友人や兄弟にはそれについてチクチク皮肉を言われます 楽して暮らしてる人間はそうでない人からの風当たりも強いもんですよ 奥さんの不幸は、その相手が伴侶である旦那さんだったということですね でも仕方がないと思います 頑張ってる人間、苦労している人間はそうでないように見える人に腹が立つ。私にも覚えのある感情です でもロングスリーパーであろう奥さんに「自分より楽してるくせに寝るな」というのは酷ってものでしょう

体質なのかも。

041
眠れる森の熊子
「ロングスリーパー」で検索してみてください。 私自身もロングスリーパーです(母も妹もそうです)が、やっぱりある程度の睡眠時間が必要です。 うちの夫は「あなたは寝ないと駄目な人だから。」と言ってくれてるので感謝しています。 奥さんも同じ体質だとしたら、睡眠不足の日々が続くと体に支障をきたすと思います。 特に、脳への影響が心配です。脳出血とかね。 ただ、トピ主さんは奥さんがグーグー寝るのが気に入らない(あえてこう書きますが)のですよね? だったら、例えばトピ主さんが家にいない時間帯にまとめて睡眠時間をとるように奥さんのスケジュールを 調整して貰うというのはどうですか?視界に入るところでは、トピ主さんが寝ている時間以外は 一緒に起きていて貰う。でも、視界に入らないところでどう過ごしていようと気にしないようにする。 そんな感じで交渉してみては?

今のまま責めたって改善なんかしない。

041
猫たんぽ
人の睡眠時間は個人差があるので、何時間適切なのかわかりませんが。 まず、奥様には寝すぎる原因を病院で診断受けてもらいましょう。 主様の素人判断では危険すぎます。 原因がはっきりすれば、適切な対応もできますよね。 また主様は、仕事でストレスが相当たまってますね?だから冷静になれず、 そのはけ口を奥様に向けてしまっているのは、かなり問題ですよ。 専門のカウンセリングを受けるなりして、ストレスを軽減したり、 短時間でも適切な睡眠を取れるよう、指示を仰いで貰ってください。 >そもそも「寝過ぎる」という行為について私は嫌悪を抱きやすい性質なのです。 >例えば将来自分の子どもが一日に12時間も眠るようなことがあれば、 きっと叱ってしまうと思います。 「子供は寝て育つ」と昔から言いますよね?成長には睡眠は必要です。 まさか、「寝すぎだ」と乳幼児時期から叱るおつもりですか? 貴方自身の態度は、お子様ができてからでは遅すぎるので、早めに対処 して、不適切な嫌悪感だけでお子様を叱る父親にならないで下さい。

トピ主さんに同情

そんな配偶者やだな
奥さん、ずっとそうなんですか?それを承知で結婚したのですか? 私なら、そんな配偶者お断りです。 ロングスリーパー?よくわかりませんが、都合のいい言い訳、もしくは開き直りにしか聞こえません。

トピ主さん養護!!

🎂
ゆい
睡眠が長い人を、なまけもの、だらしない、ぐうたら としか私も思えません。 体質などの言い訳があるかもしれませんが 私は実際その体質を改善しました。 学生時代の眠いだけ寝ていられる環境から、 社会人になりそうではない環境に変わった時に 一念発起して睡眠時間の調整をしました。 もちろん大変な思いをしましたが、出来ましたよ。 やらねばならない!と思うかどうかだと考えます。 トピ主さんがイライラする気持ちはよくわかります。 奥様は、そんなトピ主さんを思い遣ってくれますか? 私なら、夫が睡眠削っている現実をわかっていたら 自分だけが楽をして寝るなんてこと できませんし、したくもありません。 夫は時々朝4時に出勤します。 その後に仕事が控えている夫に比べ 私はゆっくり朝の支度をしてから仕事に向かえます。 そう考えたら、3時半に起きてちゃんと朝食を作って 見送らずにいられません。 結局は奥様の思い遣りが足りないことが イライラさせているのでしょう。 トピ主さんの今の気持ちを奥様に訴えてみてはどうですか?

家族のことがそこまで優先度高い?

041
S.
>どうしてもやらなければならない事がある時にはきちんとするので、 熱が38度あっても自分しかできない処理があったら会社に行きませんか? それだって代わりにできる人がいたら休みますよね。 いなければ仕方ない、這ってでもやりますよね。 夫の前できちんとしていることがそこまで優先度高いことですか? 私は脳の活動が安定せず、過興奮と反動での落ち込みを繰り返しやすく、また睡眠の質もあまり良くないと診断されています。 (脳波の検査等をしています) 夜眠くならないこともあるかと思えば、差し迫ってやらなくてはならないことが何もない日は1日中寝ていたりします。 特に休日などは外出の約束でもなければまず1日中は起きていられません。 どうしてもやらなければならない事がある時にはきちんと起きていられていますが、投薬は受けています。 たまに家族の機嫌が良くない時は、休日でも頓服を使用する時があります。そもそも薬を飲むのを反対しているのも家族なんですけどね…。 結局、自分の納得の行く病名や症状名がないからイライラするんですよね。

花沢類(はなざわ るい)と呼ばれました

041
あめ
金曜の夜に寝て 起きるのは日曜の午後ということもあります トイレや食事が間に入るのですが すぐまた眠ります 連続して眠り続ける感じです 一月に二回くらい これがないと辛いです 健康でない感じがします 結婚願望も…ないです…

私の場合は

🐱
ミケ子
私の場合は、隣りで眠る主人のいびきがひどくて睡眠の質が悪かったのでしょう、 結婚後 日中眠くて主人から「あんたはいつも寝てばっかりだね~」 と言われたりしていました。 けれども、数年前から耳栓をして寝る様にしたら、昼間の眠気が改善されました。 もしかしたら、トピ主さん、いびきをかきませんか? もしそうならトピ主さんのいびきのせいで奥さまが睡眠不足になっている可能性が あります。 違っていたらごめんなさい。

夜中に起きて仕事してたりしませんか?

041
のら
在宅の仕事って、自分で働く時間をコントロールできるからいいようで、 実は押せ押せの徹夜仕事になったりしがちだと思うんですが。 どれくらい稼いでらっしゃるかにもよりますが、 家事して、それなりのお金もきっちり在宅で稼ぐとなると、 12時間寝てたらどっかでしわ寄せが出ると思うんですよ。 昼間済ませればいいんですし、主さんは奥さんも昼間に全部済ませてるとお考えなのでしょうが、 夜雑事が絶対入らない状態でガーッと一気に片付けたいタイプの人もいますし、 奥さんそういうタイプで、実は夜中に起きだして仕事してたりしませんかねえ。 いつもじゃなくて、締め切り間際、月に何日か徹夜とかいうのでも、 睡眠サイクルがガタガタになって、普段変なときに寝るようになったりしますから。 在宅ってそういう事になりやすいので、ちょっと気になりました。

お気持ち分かります

😠
れい
夫がそうです!! なんかイライラしますよ 大人なのに寝すぎと思います 主さんはお子さんがいないので・・ うちはいますが、予定が崩れますよ ロングスリーパーって? 何なのと思ってしまいます 寝る時間長くて睡眠の質が悪いんじゃないかと・ 結婚前に分かっていれば結婚しませんでしたね

睡眠12時間ないしそれ以上というのは、調べたんですか?

🐶
柱時計
普段一緒に寝室で休んで、 あなたが出勤中は、 奥様は在宅仕事と家事ですよね、 あなたが帰宅後はソファーでうたたね…ということですか? それともしっかりと寝間着に着替えて、本格的に寝床で眠ってしまうのかな… そういう合算が、とにかくトピ主さん調べでは累計12時間以上である、と。 正直、 長い睡眠時間だなぁと思います。 私自身、 10代は確かによく眠ったけど、 年を重ねると、 人間、もうそんなに眠れないですよね、 奥様の健康面が心配。 また、 トピ主さんが忙しいあまり、 眠る奥様に不快感を持つというのがもう一つの問題ですね。 トピ主さんは女性に対して、 自分より先に起きていること、 自分より後に寝ること… を好むタイプでもあるんですね。 しかし残念ながら、奥様のタイプは理想とは違ったわけで、 しかも皆さんのレスにも出てますように、 健康面での心配も否定出来ません。 苛々を解消する為にも、奥様に睡眠時間について考えを伝えることです。 その時には、 あなたの疲労も奥様に訴えて下さい。 甘えていい。 お互いに疲れているんですよ。 あなたが狭量なわけじゃないです。

私もイライラするかも。

🙂
カシ
そのイライラは正しいと思います。 私だって、もし自分が外で働いて夫が在宅の仕事をしていたとして、疲れて家に帰ってきたら夫は家事こそしてくれるけれど、家事が終わればゴロゴロ、眠い眠いでは、やりきれません。 やっぱり、対等でいたいものですものね。 その気持ち、素直に奥様に言ってもいいと思います。 「俺が疲れて帰ってきてるのに、眠い眠い言うな」って。 奥様も働いて帰ってくる旦那さんに配慮が足りないと思います。 はやりお互いの気遣いって大切ですものね。 だけど、寝ているのを無理矢理起すのもかわいそうなので、やることやってるならある程度は大目に見てあげて、締めるとこは締めていいと思います。

私もヤダな、そんな妻だと。

041
kaka
私は女ですが、もし男だったらそうとうイラつくと思います・・・・。 寝て起きての繰り返しだと、きっと身だしなみもかなり乱れてそうですね。見苦しいの一言ですよね。 もしかして、奥さん在宅の仕事で夜遅くまでおきてるのでは?? いっそのこと、仕事やめてもらって、専業主婦になり規則正しい生活をしてもらったら?? 私ならそうするけど。

わかります!

041
あんこ
私の夫も睡眠が長いです。  食べてテレビ見ながら寝て、ご飯食べたらまた寝て、みたいな。 主さんと同じで、なんかモヤモヤします。 たまにはしゃきっとしろ!って思うのよくわかります。  私は働いて家事もすべてやっていますが昔から睡眠少なくて5時間も寝ればすっきり。 たまにする昼寝は30分くらい。  だから四六時中寝てる人は逆に起きてから体だるくなったりしないのかな?と不思議。 それぞれの体質もあるから仕方ないのかもしれませんが、たまには家の中でパリッ?と動く姿みてみたいですよね。

トピ主です

041
ニコル トピ主
レスありがとうございます。 「ロングスリーパー」という単語は初めて聞きました。 ただ、ざっと目を通した限りでは調べ方などが分からないため、 例えば妻が自己申告で「ロングスリーパー」だと言っても、 いい免罪符を持ち出されたなと思ってしまいそうです。 ぐうたらとの線引きが分かりません。 それにそんなこといったら私だってロングスリーパーだと言いたいです。 目覚ましなんてかけずに寝たいだけ寝て、目が覚めたときに仕事をしたいです。 しかしそんな甘い考えがこの世の中で通用する筈もありません。 子どもがそう言ったら叱る…というのは勿論子どもが小学校高学年以上になったらの話です。 勉強も部活もせずに毎日家で寝る子どもなんて、考えただけでイラっとします。 皆さんもそうは思いませんか? 皆さんのおっしゃるとおり、確かに妻は夜中起きていることも多く、 生活リズムはいいとは言えません。 そもそも「眠くなったら寝る」というスタンスなので、昼夜は関係ないのです。 妻に怒りをぶつけてしまいたいのですが、どう言って怒れば良いのかが分かりません。

気になる?

041
え~?
ロングスリーパーな人はいますよ。 うちの夫も家にいる時はほとんど寝てますが「寝ないと駄目な人なんだな~」 程度で寝かせてます。好きなだけ寝れないのも可哀想でしょうし、必要なものを取り上げて無理させるのは、どうなんでしょう? 睡眠はかなり重要なものだと思うのですが。私は4~5時間で大丈夫なタイプですが、ショートスリーパーもそれなりに迷惑みたいですよ。 目が覚めたら活動したいし、お腹空くし 「もぞもぞガサガサうるさい。まだ寝てなさい」 と親によく叱られました。 まぁ、奥様はリズムが狂っている可能性はあります。 寝すぎても眠いらしいですから。 うちの夫はロングスリーパーですが、寝すぎるということはないです。 「もう目が覚めた」 と一旦起きたら元気いっぱい。 遊びに行こうコールが始まります。 夫が寝てるつもりで予定たてた時は、舌打ちしたい気分になりますが…。たまにね。 満たされなければ半日でも1日でも寝てるんですけどね。 奥様は在宅ということですし、生活にメリハリをつけて運動した方がいいかも。 体力は知らない間に急激に衰えますし。

体質では?

041
計算士
私はたくさん寝ないと日中起きていられない体質です。 1日12~13時間ほど寝ます。 また、私の母・兄弟もそうです。 以前は車を使っての営業をしていましたが、勤務時間にみあった睡眠(7時間ほど)をすると昼間ふっと意識を失うので、在宅の仕事に変えました。 検査では異常はありません。 トピ文を読んで、奥様も私と同じ体質なのではないかな、と感じました。

女は眠いのよ。

041
キュウ
あなた,女性の体がどれだけホルモンに支配されてるかご存知? 女はとにかく眠いの。男は1ヶ月ずーっと精神が安定してられるけど,女の体といったら,信じられないくらい,波があるのよ。 自分でも制御不能。生理前には悪魔のように性格悪くなるし。とにかく眠くなるし。眠っても眠っても眠いの。いちばん辛いのは女の方よ。 あなたも女になったらわかるわ。

責めても…

041
u
改善しなさそう…だって巷に「ロングスリーパー」という言葉があるくらいなんですよ? ここはやはりほかの方のおっしゃる通りあなたの中のぼんやりした不満がどこからくるのか、もっとはっきりさせて「お前は●●で気に入らない!」じゃなくて「自分は○○と感じる。お互いが気持よく暮らしていくにはどうすればいいか」を相談して探っていくしかないのでは。 …子供の寝るのが遅いのは子供のために叱っても、疲れているのに休日寝ているのを怒るのはどうかと…(もちろんあなたが生理的にダメ!自分が睡眠不足なのに!というのは叱る=躾ではないですよ~)

わかります!

😨
ANNA
私の彼氏も寝てばかり…。ヒドイときは金曜の夜から月曜の昼頃まで連続で寝ています。 ここ一週間は起きているのは夜3~4時間ばかり。あとは全て寝ているのでコミュニケーションなんてありません。用があって下手に寝てるところに話しかければ、口汚く怒鳴り付けられるし。 確かに社長がいなくても、時々電話などは出て指示出ししているので会社はまわるのかもしれませんが、そのだらしなさが嫌! 不愉快です。珍しく起きているときでも、眠い~とか眠くなった素振りをみると本当にイライラします。普段は優しいのに、凄まじく寝起きが悪いから寝てしまうと話も出来ないし。 ちなみに自分が友人と遊ぶ、外せない仕事があるなどの時は数日間短い睡眠でやってますし、朝も起きているから病気ではなさそうです。むしろ、病気ならそう診断されれば諦めもつくので、私としては病院で見てもらって欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧