本文へ

40代半ばの貯金額

レス8
(トピ主 2
曇空
話題
独身(×1)、子無、女、40半ばです。 数ヶ月前に職を失いまして、現在就職活動中です。 昨日ビル清掃会社から不採用通知が届きましたが、前向きに次をあたるつもりです。 私は、普通・定期合わせて、800万程しかなく、その数値も下降中です・・が! 今年は何が何でも、貯金!!!に励もうと思っています。 今年の目標を立てたいので、あなたの年齢、貯金額を教えて頂さい! 貯めている人もそうでない方も、又、年齢には拘りません。宜しくお願いします。

ランキング

レス

500万だったけど

041
ピチカート
投資信託で激しく目減りしてしまいました、、、(涙 トピ主さん、一人暮らしですか? 貯金も大事だけど、健康が一番大切なので体大事にして下さいね。 お互い頑張りましょう!

まずは就職に専念されたほうがいいと思いますが…

Snow
>数ヶ月前に職を失いまして、現在就職活動中です。 昨日ビル清掃会社から不採用通知が届きましたが、前向きに次をあたるつもりです。 不採用通知が届いて、がっくりこられたことと思います。その上、他人の貯蓄額を聞いて、もっと落ち込む可能性もありますよね!?あなたは、Mですか?前向きという事ですが、がんばりの方向は貯金ではなく、求職のほうに集中して向けられたほうがいいかと思います。 >私は、普通・定期合わせて、800万程しかなく、その数値も下降中です・・が! 今年は何が何でも、貯金!!!に励もうと思っています。 今は出ていくばかりで、これからどれぐらい入ってくるかもわからないのに、どうやって目標をたてるのですか? 大変な時期ですが、健康に留意され、お仕事早くみつかるといいですね。

お恥ずかしながら

🙂
ミニー
現金90万 身内に貸してる百万 離婚の慰謝料あと百万入金予定。 こんなんでも毎日頑張って真面目に働き、心だけは王女さまの気分です

全然ありません

🐱
晴海
44歳。 恥ずかしながら全然貯金がありません。 30歳で1000万を達成した時はやった~と思ったのですが、 それからマンション2軒を購入し、毎月の返済にアップアップです。 全然貯金できません。 まぁおかげで家賃収入が毎月、先が見えない怖さがあります。 職の方も安定しておらず、いつまで10万強あるのが救いです。 私は健康状態に不安を抱えているのでこんな生活をするのか・・・

貯金というより余剰金

041
中年男
40代前半バツイチ子供いないサラリーマンです。 某一部上場企業の正社員で年齢相当の役職でバリバリ働いてます。仕事は猛烈に多くて苦しく背負わされている責任も重たいですが、その対価である給料は某大臣のいう中間所得層相当の額までは今3歩といった所です。 給料ー生活費=貯金、というセオリーを無視した管理をしてますが貯金残高は先週の時点で4750万でした。借家住まいで不動産等の資産など持っていないのでこれがバツイチ男のなけなしの全財産です。日常生活の足として軽自動車がありますが資産価値はほとんど無いでしょう。 貯金に何かの目的があるわけでなく仕事が忙しいため、帰宅後の日常の家事や休日のハウスキーピングに生きている楽しみを見出しているので、生活費があまり必要ない生活を離婚後に何年も繰り返したら気付いたらこれだけ余ってた、という感じです。  

トピ主

曇空 トピ主
ピチカート様 投資信託での目減りはショックでしたね。 はい、木造のボロアパートですが、離婚後ずっと一人暮らしです。古いので真冬は隙間風が 辛いんですが、今時家賃が3万5千円なので文句は言えません。一人身なので自己管理を 怠らないように気をつけます。ありがとうございます。お互い頑張りましょうね。 Snow様 既に何通もの不採用通知を受け取りました。理由は私に学歴が無い事、年齢と容姿だそう です。私は左目が義眼なんです。今までは大手のドライクリーニング店に勤めていました。 不採用に負けず求職活動に励んでいるつもりです。 他人の貯金額を聞いて落ち込む事はないと思います。貧乏生活は慣れていますし苦に感じて はいません。ふっと、老後は一人なので、どの位貯めたらいいのか、皆さんは幾ら程貯めて いるのかなと、単純に思いトピを立たせて頂きました。他人と比較するのは、落ち込む為 では無く、次の希望と目標になると思っています。 ご質問の、あなたはMですか?の意味が分かりませんでした。受身?という事でしょうか? それとも叩かれたい?でしょうか。

トピ主

曇空 トピ主
ミニー様 貯金額はお世辞にも多いとは言えませんが、それでも身内の経済援助をなさるなんて、 お優しいんですね・・。身内と言えど、なかなか出来る事ではないでしょう。 心だけは王女様、私も学ばさせて頂きます。 晴海様 30歳で1千万! 私が30の時、貯金は殆ど0だったと思います・・。安定した家賃収入 が入るのは大きいですが、職が不安定の中での返済は、不安も大きい事でしょう。でも何故 マンションを2軒も購入したんでしょうか?先の見えない怖さは私も同じです。でも突き進む しかないんですよね。健康状態への不安、一刻も早く解決しますように。お大事に。

40歳、独身!

041
北斗
株とか投資で要領良く稼げると良いのですが、怖いのでとりあえず銀行に預けてあります。 総額で、4000万弱くらいです。借金もありません。 一応、正社員で手取り60万くらい、ボーナス半年分くらい出るので、しっかり貯金して、計画的にお金を使おうと努力中です。 半公務員のような職種なので、リストラや倒産はないのと年金もしっかり出るのですが、おひとり様の老後ってどのくらいお金がいるんでしょうね? 持ち家があるので住む所には困らないですが、結婚する気がないので一人で老後を過ごすことを見据えて、弟妹に迷惑をかけないようにがんばって貯金しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧