本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいるのに他の男性と2人で遊ぶのはアリ?ナシ?

彼氏がいるのに他の男性と2人で遊ぶのはアリ?ナシ?

レス130
(トピ主 4
🐤
ピヨ子
恋愛
現在、27歳のピヨ子です。 2歳年下の彼氏がいます。年下ですがすごく頼りがいがあり、学生の頃から付き合い5年目で、そろそろ結婚の話しも出ています。特に倦怠期もなく仲良しです。 タイトルの通りですが、最近、職場の人と食事など一緒に行く人がいます。(A先輩とします。) A先輩(独身、彼女なし)は7歳年上で、話していると、お兄ちゃんという感じで落ち着いています。 たまたま営業で外回りした時に、話しが弾んだついでに、○○食べに行こう、○○行ってみようという感じのノリで行く事が増えました。 まだ、1日かけて遊びに行った事はありませんが、気が合えば行くと思います。 そこで聞きたいのが、皆さんは、パートナーがいても(昔からの友達という条件は除いて)異性の方と2人きりでご飯食べたり、遊んだりしますか? よく、相手(パートナー)の立場になって考えてみたら…とありますが、それは除いて、自分の立場として遊びに行く!いやいや、行かないでしょ~ってのがあれば意見下さい。

ランキング

レス

常識があればいかない

041
とがめ
要するに、行ってもいい派の意見がほしいんですよね。 仕事で外回りしてご飯を一緒に食べる程度なら問題ないでしょうけど。 プライベートではダメですよね。 今の彼とは結婚するつもりがないなら別にかまわないと思います。

行かない

はなこ
大好きな彼に変な誤解をされて別れるハメになるのは嫌だから絶対に行きません。 ましてや結婚の話まで出ている相手ならなおのことです。

基本アリ

🐤
寒いけど夏
基本的に彼氏がいても 異性と遊びにいくのOK派です。 でも 例外は2つ 1その異性に下心がある気配はあれば行かない。 2彼氏が嫌がるなら行かない。 両方クリアであれば 全く問題ないと思います。 逆に異性として意識してないって事でしょ? 私は、彼氏にも普通に 「○○くんと遊びにいってくる」って話ますね。

シンジラレナイ

041
閑社員
>よく、相手(パートナー)の立場になって考えてみたら…とありますが、それは除いて~ どうして↑のように思うのかわかりません。 パートナーが知ったら嫌な気分になるのはわかりきっているでしょう? ピヨ子様はパートナーに嫌な思いをさせても平気な人なのでしょうか?

ありえない

041
ぬかみそ
こんにちは。 結構目前男性です。 正直ありえないと思います。 人によって考え方はまちまちだと思いますが、私にとっては重大な裏切りです。 そのような女性と一生を共にすることは不可能なので判明した時点で破局です。

若いなあ(笑)

041
ゆきだるま
20代ですものね。 周りが蝶よ花よと讃えてくれるうちは、そんな風に考えるものなのかも。

このケースはなし

041
パスタマシン
既婚女性です。 私がトピ主さんの立場なら、ナシです。 大学の同期や古くからの仕事仲間等ではなく、 パートナーと付き合い始めて以降に新たに知り合った男性と二人ってことはありえませんね。 まず、自分は彼氏持ち(既婚)であると知れば、まず相手も二人で遊ぼうとは言いませんしね。 「みんなで行ってみよう、よかったらご主人も誘ってね」みたいな感じかな。 というわけで、私の場合は、ナシでした。

う~ん?

041
かづ
パートナーの立場になって考えて判断する…のが妥当かなと思うのですが。 きっと知ったら嫌がりそうだな、嫌な思いはさせたくないから断ろう。 彼も女友達も多いし、ゴハンぐらいならなんとも思わないだろうし 今回は行こう。 とか。 または、自分がされたら嫌なら行かないとか。 私の場合は、パートナーははっきり文句は言わないと思うけど きっと少しでも嫌な思いはするかなというのと、自分がされたら嫌だから 行かないです。

行きません

041
水滴
トピ主さんと同年代、3才年下の彼氏がいます。 お付き合いは約3年間、トピ主さん同様、結婚に向けて話をしています。 トピ主さんと似た状況だと思います。 トピックについてですが、私の場合は行きません。 理由は、彼が大切だからです。 私にとって、彼は結婚して一生を共にしたい人です。 私に浮気等のやましい気持ちが一切なかったとしても、おそらく彼は浮気、あるいは心変わりを疑うでしょう。 『浮気なんてするわけないと信じてる』と言ってくれるでしょうが、疑いを完全には払拭できずに不安な気持ちを抱えることになるはずです。 そしてその気持ちによって彼は苦しむでしょう。 異性と遊びに行くことをきちんと報告したとしても、事態はきっと同じです。 勿論、疑ってしまう彼の器が小さいとかそういう問題でもありません。 単純に、私が大切な人を苦しめたくない。 それだけです。 だから行きません。

行きます行きます

🐷
ュゥ
自分が楽しければ行きます。 彼氏に言う時もあれば言わない時もあり。 でもそういう時って大概ちょっといい感じなのを楽しんでるんだと思うんだよねぇ。 だからなんとなく彼氏に後ろめたいけど、長くつきあった彼氏では感じられないちょっとしたドキドキがあったりして。 まぁ私の場合、根が浮気性なんでね。

怒られました。

041
屍鬼
私も主さん同様の事を何度かしましたが、パートナーに怒られて辞めました。

何が聞きたいのか

041
意味不明?
えーっと どんな意見が欲しいのでしょうか? >よく、相手(パートナー)の立場になって考えてみたら…とありますが、それは除いて~ ということであれば、ご自分の判断で好きにすれば良いのでは? 「そんなの遊んでも全然オッケー!」との意見が多ければ遊ぶのですか? 「いやいや、そんな事絶対ダメでしょう!」との意見が多ければ遊ばないのですか? 男の立場から行ってA先輩は少なからずトピ主に下心があると思いますが、 その場合のA先輩の気持ちもスルーなのでしょうね。 私はA先輩の事は、お兄ちゃんとしか思えないのとか言って。 まあなんにしろ、こんな事を考えている女性と結婚しようとしている彼氏さんがかわいそうです。 というのが私の意見です。

自分の立場としてお答えします

041
パラ
やはり相手が嫌がると思うので行きませんね。 何故「相手の立場を除いて」質問されてるのかが分からないのですが、 相手の立場は無視して行動されるつもりなのでしょうか。 それはどうかと思いますが…

全然OKですよ

🐴
人生いろいろ
もうこの手のトピは何度も何度も出ていますが 『人それぞれ』です トピ主さんがそうしたければすれば良いだけの話です。 それ自体を縛る法律もルールも存在しません! なので本人と相手がOKならOKなのです!

どうぞ遊びに行ってきて下さい

🙂
30代既婚です
心の赴くまま、先輩氏と遊び倒せばいいと思います。そして二人の間柄は、社内の噂となるでしょう。 頼り甲斐のある彼氏さんは、真に彼を思いやれる婚活中の女性に解放しましょう。

行かないなー

041
はなこ
彼氏がいたら、行きませんね。私なら。 これが、3人とかなら行くかもしれませんが、彼氏がいたら行かない。 トピ主さんの場合、彼氏がいるにもかかわらず、次の彼氏候補ではないのかな。 2人きりで行った時に、年下の彼とあったら、どう説明するつもりなの?? まだ結婚されていないから、不倫にはならないけれど、結婚したら余計になしですよ。まぁフタマタ、がんばってください。

それでは相談になっていない

041
desperado
男性です。 ”彼の立場は除いて”、と言う事ですが 御自分でトピ主文から彼に関する部分を除いてみてください。 ”気になっている仲の良い職場の先輩と、貴方なら遊びに行きますか?” これしか残らないんじゃないですか? トピタイトルは ”男性と二人で遊ぶのはアリ?ナシ?” になります。 よほど古風な方なのでしょうか?

相手の立場に立たずに自分の都合だけでいうなら

041
トーリスガーリー
絶対行かない。 周囲に疑惑を持たれた時に、自分の潔白を証明するのは面倒臭いから。

嫌です。

041
アイス
自分の立場でいえばですか? そうですね、『自分がされたら嫌な事はしない』です。 なので異性と二人きりで遊ぶことはしません。 お兄ちゃんと思っていても本当の兄ではない=他人の異性です。 もっと周りの目、ばれた場合どうなるか、など色々想定して 物事考えた方がいいですよ。

アリ

😀
かも
女友達と食事にいくのと同じ気持ちだから。 愛してるのは彼だけだし、彼もそんなことわかってるし。 ただ、彼がそれを理解できない人だった場合は 彼のことが大切なら自重すべきかと思います。

男ですが。

041
通りすがり
私は男ですが。 行ったとしてもなんとも思いませんね。 というかどんどん行ってこいって言いますねー それで離れてしまうなら自分の魅力不足だったって 事で、いずれそうなってもおかしくないわけですし。 でも行った事を隠されたりするとちょっとムッとしますね

おそらく

🐤
ひな
ここに書きこまれる方の多くは「ナシ」とお答えになるのでしょう。 でも、私は「アリ」ですし、実際にそうしています。 ピヨ子さんの彼とA先輩が顔見知り以上の関係であれば、A先輩との食事に彼を誘うこともあるでしょうけれど、そうでなければ、彼も交えて食事したりすることは、私なら考えられません。A先輩との関係は、ピヨ子さん個人とのものですから。 相手の立場になって…とよく言いますが、私は逆のパターンでも全く問題ありませんし、興味もほとんどありません。彼が紹介したいならそうしてもらいますが、わざわざ話して欲しいとも思いません。彼には彼の関係があるのですから。もし、その事実を知ったとしても、私は気分を害したりはしません。 異性でも同性でも同じだと思います。同性の先輩とお食事するのに、躊躇したり、同性の友人を誘ったりしないと思うのですが、いかがでしょうか?異性と2人きりになると、良からぬことが起こる…というのは、あまりにも異性を意識しすぎているからではないですか?もし、それをきっかけに彼または自分が浮気したとしたら…、それはその程度の関係でしかなかったということでしょう。辛口でごめんなさい。

いやいや相手の立場でね

041
mimi
彼が7歳年下の女の子と、しばしばお食事、お出かけ。妹みたいでかわいいなんて言われたらどうしますか?いい気持ちしないでしょ? 人にされたら嫌なこと、しないほうがいいですよ。

パートナー次第

041
つう
>相手(パートナー)の立場になって考えてみたら…とありますが、それは除いて、自分の立場として ↑とあったので、自分がされた場合を想像してレスします。 私は主人が大好きなので、行きません。 主人が女性と二人きりで出かけたりしてるのを想像すると嫌なので、自分がされて嫌だと思う事を私はしたくありません。 包み隠さず話しててパートナーがOKで、尚且つパートナーが異性と二人きりで出かける事をあなたがOKならOKじゃないですか?

私も

041
アフリカ
私個人は基本的にはありですがもちろんケースバイケースですね。 分かりやすく言えば彼氏の嫌がるのをねじ伏せてまで行きたくないかな。 相手の立場に立つのはなしって意味わかんないです。なにが知りたいの? こういうのは多数決とかみんながこうだからで決まらない問題と思います。

自分的にはナシですが

小雨
相手の立場にならなくても、自分自身がパートナー以外の異性と二人で出掛けたいと思う事がありません。 気が合う男友達とノリが合ってやりたいことや行きたい場所が出来たとしても、楽しそうな事や場所はパートナーとしたいし行きたいし、仮にパートナーじゃない人と行動する事を考えても、自分は楽しみ切れないだろうなと思います。 楽しそうだと思った事がパートナーと気が合わなければ残念ですが、なら他の異性と二人で…とも思わないです。 男女間の友情はあると思いますが、どちらかにパートナーが居れば、しっかりした信頼が築けていないと関係が崩れてしまう危険をはらみます。 パートナーが居る、というのは、その相手への責任もある、という事だと思うのです。 彼氏が何のマイナス感情も無くいいよ、って言ったとしても私は行きたくないですが、平気な方の価値観も理解できます。お互いが完全に納得の上ならいいと思いますよ。 気になっている時点で気持ちに引っ掛かりがあるのだと思いますが、その辺りは大丈夫ですか? ケースバイケースという事もありますし個々の価値観もあると思いますが、やはり相手の立場を考える事抜きでは語れない気がしますね。

小町できく事ではないよ

041
不安
彼氏にそのままきいてみてください。 ところであなたは彼氏に同じことをされたらどう思うの?

行かない

🐱
にや
最近知り合った人なら行かないです。 行く可能性が考えれるなら彼以外の人を知りたくなった時だけかな。

彼に訊いたら?

041
いやはや
>よく、相手(パートナー)の立場になって考えてみたら…とありますが、それは除いて、 って、失いたくない相手がいるのなら「相手の立場になって」考えることです。別れてもいい相手なら自分の思いだけで自由にやっていいです。 別れたくない相手なら確認したらいいです。ここで訊くことではないです。 中には「浮気しても構わない」という相手がいるかもしれません。そうなら何をやってもいいです。相手が別れを言い出したら「嘘つき」と罵ればいいです。 彼がトピ主さんの知らない女性やまたは知ってる女性と遊んだり食事に行っても平気ですか?容認できますか?トピ主さんが容認できる性格でも、彼が容認できない性格ならいずれ別れがきます。 だからそこは確認すべきです。 私は相手オンリーにします。もちろん二股や浮気もしません。 そのA先輩はトピ主さんにちゃんとした彼がいることを知ってるのですか?知っていて会っているのなら、信用できない男性ですね。いずれトラブルになるかも。

います

041
アリス
恋人いるのに BFが出来ました 一緒にいると楽しい BFは私に恋人がいるのを知っています 最初は友達前提だったのに今は違います 多分 浮気になるのでしょう でも彼になかなか会えない淋しさに負けてしまいます 友達でいられる自信があったからデートしたのに無理でした だから あなたも気をつけてね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧