本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がTVに向かって「イイ女だよなぁ‥」

彼氏がTVに向かって「イイ女だよなぁ‥」

レス40
(トピ主 1
041
むーみん
恋愛
彼氏と一緒にTVを見ていると、綺麗な女優さんやタレントさんに対して
「ホントいい女だよなぁ~‥」と、しみじみ言うんです。

しかも、ものすごーく頻繁に言うんです。しょっちゅうです。
たまにならまだしも、あまりにも多くて
なんだか、ちょっと気分悪~っと思ってしまうのですが‥

とてもくだらないですが‥
皆様だったらどうですか?

ランキング

レス

ほんとだね~

041
kiruko
ついでに言うと、横の俳優さんもイケメンだよね~。 ほんっと、こんなイイ男いないわぁ~。はぁ~(ハート)。 と言います。 いいえ、嘘です。 言いません。だって、そんなんどーでもいいですもん。 TVの中の人でしょう? 好きなだけ妄想させてればいいんですよ。 でも、私の友達はトピ主さんと同じ考えでしたので、 ハッキリ言っていましたよ。 「そんなにこういうタイプが好きなら、そう言う人選べばいいだけじゃん。 横ではぁはぁ溜め息付かれたら、私は気分悪いけど!」 って。 男性ってハッキリ言わないと分からないと思いますよ。

我が家は…

🙂
ぴよ
彼)可愛いな~ 私)パーン!(ビンタ) 彼)キミがね… 私)ありがとっ♪ てな具合です。 鬼嫁みたいでスミマセン。 でもモヤっとするのは同感です♪

トピ主さんは?

🙂
TU
トピ主さんも好きな男性タレントさんくらいいるでしょう。 トピ主さんも普通に言っちゃえばいいのでは? 「ああ、やっぱりこの人かっこいい~」ってうっとり口調で。 あまり大げさにやると、コイツ俺に対抗してわざと言ってるな、って思われるので本当にごくごく普通につぶやくような感じで。 何度かやってみて相手の反応を見てみたらどうですか?

うちの亭主もです

🐤
おしま
うちの亭主は、ある日テレビを観ながら 「あっ この女優さんいいんだよな。一番好きなのはKさん なんだ。でもMさんもかわいいしなあ。困っちゃうなあ」 と勝手に困ってましたが、 「大丈夫だよパパ。所詮一生会えない人達だから。」 と言ってあげたら納得してました。

お返ししてみる!

🎁
にわか雨
イケメンの俳優、タレントさんが出てきたら「本当にかっこいいよね!」とうっとりして彼氏の反応を見てみましょう。  どういう反応か報告お願いします。

分かる分かる

041
ぽっちゃり主婦
うちも似たようなことあります。主人が「いい女」だという人は、ほとんど面長なんです。私は、生まれたときからの丸顔です。義母は面長です。娘二人は、丸顔と卵顔です。「お前はママの血をひいて、顔が丸いなぁ」と言ってるのを聞くと、むかつきます。 まぁ、丸顔の私と結婚したのはどうしようもないので、「丸顔で、どうもすいませんねぇ。」と言うことにしてます。身近な女性を褒めるのは、嫌だけど、テレビの人ならまだいいかと思います。

そういうときは

041
やれやれ
「ほんとね、あなた程度のレベルじゃ絶対付き合えないね~」 って、笑いながら言ってあるといいです、

どうもこうも。

🛳
バリンガー
当たり前ですが、パッと見の感想ですからねぇ。 外見だけいうと、ほとんどの男性は美人の方が良いんですから、「また言ってるよ。口癖なんだな~」位で流しておきましょう。

わかります!

🐤
ゆぅな
イヤですよねーーー!わかります!私の主人もテレビの女優さんやタレントさんの事を綺麗だの、可愛いだの、老けた?だの、いろいろ言います。その度にジェラシーでムッスーとしていたのですがそうするとどうしても雰囲気が悪くなってしまう事がわかったので最近は主人がキレイやなぁ♪って言う度に『うん!キレイやね!まぁ私には巻けるけどね…。ね?』って言うようにしました☆そうすれば主人もそうだね♪としか言いようがなくなります☆本当はイヤなんですけど(笑)

言い返す

041
ヴェロニカ
「XXってほんと、かっこい~」と。 本心でなくても。 思うのは自由でも、口に出したら不快に思う人間もいることを体で教えてあげる。 もし彼氏が特に不快に思わないようであれば、価値観の違いとして自分が納得するしかないかな。 「口に出さないで」とお願いしたところで相手は理解できないだろうから、強制する形になりそうだし。

分かる分かる!

😠
かにかま
ウチの夫も結婚前からそうでした。 外を歩いていて前からちょっと綺麗な人が歩いてくるだけで「スゲーなぁ」と目で追ったり、テレビを見れば可愛いだの綺麗だの連発してます。あまりにもしつこいので最近は聞いてないフリで無視してます。かなりイライラしますよね。男ってなんであんなデリカシーがないのか。主さんもひたすら無視でいきましょう。

気にした事がない

041
私は全く気にならないです。 テレビで活躍している女優さんやタレントさんが綺麗なのは当たり前。 それが彼女達の商売道具ですし。 私にとっては宮里藍さんやクルム伊達さんを見て「上手いな~」と言うのと同じです。 顔見知りの美人さんに向かって「イイ女だなぁ・・・」も全く気になりません。 事実殆どの場合は確かに綺麗な女性なので100%納得出来る事。 大抵は「本当だね、綺麗だよねー」で終わりです。 ただし、これはあくまで私の場合。 トピ主さんが気分悪~っと思っている事を、彼はどのくらい知っているのでしょうか? 知ってやっているのなら、黙っておいて欲しいですね。(思ってしまうのは仕方ない) 知らないようだったら、「気分を害している事実」は伝えた方がいいと思いますよ。

トピ主です

🙂
むーみん トピ主
皆様もイヤな思いをされてるのですね。 私も、「この人っていいなぁ~かっこいいよねー」って言ったことがあるんですが 「そりゃあ、芸能人は金かけてるからねぇ」と返ってきました。 「は?そしたら、女優さんとかの方がもっとお金かけてるんじゃない??」って言ったら 「この人達は元が良いからそんな事ないでしょ~。全然塗ってないみたいじゃん。」でした。沢山塗ってるのに、分からないんですかね!? ヤな奴です。

俳優さんを褒めちぎる

041
ブルウ
そうしたら、でてくる番組を教えてくれるようになり、女優さんを褒めなくなりました。 なんででしょうね?

うちも!ムカつきますよね。

041
にゃんこ
私のところは「○○ちゃん可愛いよなぁ~こんな子この辺に居てないかな?」って言います。 この辺に居たらどうするつもり?っと思いながら、居てても向こうは相手してくれないよ。っと言い返します。 それを言ってどうなんの?って感じですよね。 とても不愉快です。 でも女優さんに嫉妬するなんて、自分が小さな人間と思われたくないので、さらっと流しますね。 もしかしたら彼氏さんヤキモチ焼いてほしいんじゃないですか?

ありますねぇ

041
あや
ちょっとしょんぼりしちゃう時もありますが。 結局「この車いいよなぁ」とか「このパソコン欲しいなぁ」ってのと一緒だなぁと考えてます。 なのでTVや雑誌に出てると「ほらほら〇〇さんだよ」と教えてあげたりしますよ(笑)。 私も夢中なアスリートがいますが、夫と比べるとかじゃないしね。 だってそれは別物だもの。 でもこのトピみていて、やきもち妬いて怒るのも愛情表現としてなかなか可愛いいなぁ。 それはそれでいいですねぇ~と思いました。

気の利かない人

041
§睡蓮§
付き合いたくありません。恋人がそばにいるときにそのような事を言って どんな気持ちになるかぐらい 想像できてほしいですね。個人的にかなりポイント下がる言動です。

僕の場合

🙂
たまとう
僕は、テレビに上戸彩か相武紗季が出て来るたびに、妻に「お前の事は愛してるし大切に思っている。でもこの2人が結婚して!って言ってきたら、、、その時は離婚してくれ。ムフフフッ」って頼んでいます。 妻の反応は「ハイハイ、どうぞどうぞ」です。 ちょっとはヤキモチ焼きやがれってんだ!ゴルァ!

ふぅ…

041
はな
気にするだけムダなのに…時間と感情の浪費です。

うちの場合

041
cacao
うちの彼氏はKARAと少女時代の美尻&美脚が最近のお気に入りみたいです(笑) じーっと観てるんで 「キモイー。ごめんねー美脚でも美尻でもなくてー」 って拗ねます(笑) でも嫉妬はないかな。 いくら言ってても残念ながらあなたが選んで好きで一緒にいるのはあたしですからって感じ(笑)

さらっと流しましょう

🐱
ぽぽんた
2011年1月15日 18:19のトピ主さんレスも拝見しました。 まぁ女優さんたちがお金かけてるのも本当なんでしょうが、元が良いのも本当ですしね。 女優さんたち、実物はテレビで見るよりもずっと美しいですし。 どうやったって彼氏の手の届く存在じゃないので、放っておけばいいんじゃないですか。 トピ主さんもどんどん素敵な俳優さんについての感想を言ってもいいと思います。 >「そりゃあ、芸能人は金かけてるからねぇ」と返ってきました。 彼氏の負け惜しみですね。 「元が良くなくちゃ、お金かけても意味ないしね!その点この人はかける価値あるよね~」 とか、 「お金かけててもいい! かっこいい~(うっとり)」 ってな感じで気にせずいきましょう。

ヤキモチ焼かせたい

041
imagine
彼女がいる前でそういうこと言ってヤキモチ焼かせたいんですよ。 僕の方を向いてって感じ?

じわじわ意地悪する

ゆでたま
その女性タレントさんが既婚だったり、噂のお相手がいる場合は、 「やっぱり、このレベルの女優のだんな(彼)になる人って、人間的魅力が溢れてるよね。やっぱりいい女は、選ぶ男も一味違うわー。まーね、いい男だもん○○って」って感心してみる。相手の男性がブサイクだけど実力者であればあるほど効果あると思う。 反論されたら、「?」って顔で返答しないのがいいですよ。 あとは、いい感じの男性タレントさんがテレビに出てきたら、無言のまま思いっきり集中して見入る(内容によっては一人で笑顔になったりする)。だんなに何か言われても上の空で「え?あ、そーだねー」と目線を画面に向けたまま答える。で、終わってから「で、なに?」ってつまんなそうに言う。

よく言います。

🙂
キャサリン
うちもよく主人が女子アナやタレントを見て言うので、イケメンが出た時「きゃーっカッコいい」とおもいっきり言います。するとオレの方がいい!とかムキになってくるので案外かわいいもんです。

ひぇぇぇ…別にいいじゃない。

041
あい
それくらい。 冗談で返したり受け流しましょうよ。 それができないなら相手に言いましょう。 私の場合。 綺麗な人や可愛い人、カッコイイ人など夫と見つけるのが好きです。 2人で「可愛いよね~あ、今のいい!」と盛り上がっています。 トピ主さんの場合、まずは「しみじみ言うな」と突っ込む事から始めたらどうですか? イライラするよりちゃんと自分の気持ちを伝えることも大事。 自分も違った方向から見てむしろ一緒に楽しむのも解決策です。

主人と私の会話

041
mackie
私:「実際、そういう人(女性)がいたら行ってもいいよ~、でも帰ってきても玄関の鍵は閉まっているから」 主人:「いいよ、僕、鍵持っているから、、、、」 私、、、、(鍵換えたし、、、、。)だな。

ムキになるだけ損

💔
おむすび
そういう人は男にも女にもいますね。 たまに言うくらいならいいけど、相手のことも考えず言い続ける人。 ちょっとした配慮が出来ない人、頭が悪い人なんだな~って思いますね。 トピ主さんのように返しても、変に真剣な答えが返ってきちゃうあたり ユーモアも無いと言うか。 とりあえず普段は「あ、そ」と流しておきましょう。 もう本当に無理!となったとき、爆発させたほうがハッキリと訴えて再考を求める。 こういう人は、ムキになる回数が多いだけ損だと思います。

どっちもどっち

041
heros
では無いの?古くは「「ヨン」様とかさ、女性だって男を放っておいて追っかけもいるじゃないの?細かな事を気にせずにそうだよね、だれそれはイイ男だよねぇなどと会話したほうがお互いコミュとれてイイんじゃないかなぁと。

あります、あります

🙂
メロン
ありますよ、結構。男って皆さんそうじゃないですか?口に出して言うか言わないかの差だけだと思うんですけど。まあ彼女にもそんな風になって欲しいという願望を込めて言う人も中にはいるようですが。あまり深く考えなくてもいいんじゃない?

ごめんなさい!

匿名
私は女ですが、テレビっ子&イケメン俳優好きなので、 本当に頻繁に「○○かっこいい~!」とか 「こんな人と結婚したいな~」とか言ってます。笑 そういうことを気にしていたら、 「相手は自分の見た目が好きで付き合っている」 というのが露骨に出ているような気がして、逆に恐れ多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧