本文へ

こんな事のくり返し・・・

レス4
(トピ主 1
😢
COOKIE
仕事
はじめまして、26歳のCOOKIEと申します。

3ヵ月前から今の契約会社に勤めはじめ、市内の総合病院で働いています。
主に人間関係で悩んでいます。

私を含めた6人の部署に配属されました。
性格がキツく、苦手な先輩はいますがそれはどこも同じ。
その分優しい先輩もいるのでなんとか耐えてきました。

しかし、3月までの間にその優しい先輩が2人とも退職してしまう事が判明・・・。
残るのは私と苦手な先輩2人、そして先週から入った新人さん。

正直、とてもキツイ状況です。
仕事の負担が増えるのはもちろん、新人さんには私も仕事を教えていかなければなりません。
私自身まだまだ未熟で新人のレベルなのに・・・。

なにより先輩2人。
毎日話しかけるたびに「え、何!?」と怒ったような口調で返され、何か聞くたびにため息をつかれる日々・・・。

一緒の空間にいると萎縮してしまいます。

これからの事を考えると不安で不安で、涙が止まらない日々。
仕事が終わった後や休日も仕事の事を考えてしまい、心から笑う事ができません・・・。

辞めてしまいたいと思いますが、まだ3ヶ月だし、人間関係の悩みはどこにでもつきものだし・・・。
なにより世の働いている人々は頑張って無理をして仕事を続けているのに、こんなすぐに投げ出すなんて・・・。
でも、この環境でずっと働いていくのかと思うといつか今以上に笑えない毎日がくるのでは・・・と不安です。

ちなみに今までいくつか職場を変えてきました。

1社目⇒契約会社に1年8ヶ月。
    配属先の病院が規模縮小になったため、人員削減があり退職。
2社目⇒契約会社に2年6ヶ月。
    主に人間関係で。
3社目⇒契約会社にわずか3ヶ月。
    医者のパワハラ、いわれのない濡れ衣。

意見を下さい

ランキング

レス

少し考えてください

041
うーん
私も経験あります。。 1社目→7年近く  キャリアアップの為に転職を決意 2社目→4カ月  誰に聞いても仕事を教えてくれず成果だけ求められる 3社目→6カ月  上司のパワハラ…あとで聞いたら前任者が3人も辞めていた 人間関係の悩みはどこにでもつきものですし、他の人は頑張ってるのに…って考えますよね。だけど、どうしても気持ちがついてかない、未来も見えない…私もその繰り返しでした。 で、落ち着いて考えてみたんです。 「その仕事は本当にやりたい仕事なのか」と。 私の場合は、今までのスキルがあったから惰性で仕事を選んだところがありました。就職するのに楽な方へ流れたんです。結論、やはりそんな安易な気持ちでは続かないんだ、と。だから、まったくの異業種へ挑戦することにしました。 正直、逃げなのかわかりません。 でも、様々な視点がある、と思うようにしてます。 ある視点では逃げたのかもしれない、だけど次のステップに進む為に気持ちに向き合う点においては逃げではないと思うし… 他人は他人。結局は、自分が納得いく生き方をすればいいんです。 頑張りましょうね。

粘って!!

ハット
お気持ちすごくすごくわかります。 私も、若い頃、貴方と状況がそっくりでした。 辛い気持ち、恵まれない職場環境、すごく実感としてわかります。 雇用保険とかには入られているのでしょうか。 入られてるならどんなにひどい職場でも最低一年は粘って働いて 待機期間の3ヶ月の生活費を貯金して 雇用保険をもらって就職活動をするのも手です。 私が不遇の時期にやった手です。 歯を食いしばりました。 逃げて泣き寝入りして損してでは割に合いません。 タダでさえ嫌な思いされてるのだから損しちゃ駄目☆ まだお若いし、腹をくくって 『とりあえず勤続年数と経験を稼いでそれから転職しよう』 というのも手です。 ここの職場を捨て駒にしてやって、怒られキャラでもなんでも引き受け 丁稚のようにスキルと忍耐を磨くのも手です。 どうせ未来には辞めるのだから恥は掻き捨て(笑) そこの職場のスタッフに評価されなくていいんです。 自分の将来へつなげる為に恥をかく期間だと思えば・・・ 身体を壊すのなら話は別です・・・

トピ主です

😢
COOKIE トピ主
ご意見ありがとうございます! お返事が遅くなってすみませんでした。 うーんさん うーんさんのご意見を聞いて、少し心が軽くなりました。 私も今までずっと病院勤め。 経験があるので、やはり受かりやすいという理由で次の就職先を決めていました。 楽なほうへ逃げていたんです。 でも本当にこの仕事が好きなのか・・・と聞かれると「NO」なんですよね(苦笑) 色々な視点がある。 本当にそうですね。 世の中には色々な業種がある、という考えると気持ちが楽になりました。 ありがとうございました! ハットさん ありがとうございます! 雇用保険、加入しております☆ なるほど、そういう手もありですね。 とりあえず!とりあえず1年と考えれば気が楽かもしれませんね。 というより、あと9ヶ月(笑) 「自分の将来へつなげるための恥をかく期間」・・・そうですね。 いつか辞める場所、と考えると我慢できるかもです(笑) ありがとうございました。

もしかして

041
日夏詩
声が小さくオドオドしていませんか? もし心当たりがあるなら気持ち声を大きめに、用件を簡潔に伝えるよう意識してみては。 大丈夫、あなたならできます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧