本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 4月から、仕事がプレッシャーです(喝下さい)

4月から、仕事がプレッシャーです(喝下さい)

レス1
(トピ主 0
041
空子
仕事
トピ見て頂き、ありがとうございます。

20代後半の空子です。現在、会社に務めて3年目になります。

今、私が所属する部署は係長含めて5人です。4月から大きく会社で人事改変あります。

部署の人は、
・A係長(4月に異動する可能性あり)
・係長補佐Bさん(4月に異動する可能性あり)
・Cさん(任期5年で今、4年目)
・Dさん(私より3年先輩だけど、他部署より異動し、今の部署では1年目)
・空子(3年目)

4月にA係長とBさんが異動になると思います。Cさんも来年度いっぱいです。

今後、この部署を背負うのは自分だ、と思うとすごくプレッシャーに押しつぶされそうです。(部署内ではDさんより、私のが責任が上です。)

上司には、1年目から厳しく教えて頂きましたが、まだまだ半人前です…4年目になるとバリバリできるでしょ!という意見もあると思いますが、信頼できる上の人が2人変わるのは本当に不安です…。

くよくよしても仕方ない。今、やらなければいけない事もわかってます。それでも、すごく責任が重いです。そんな私に皆さん、厳しく喝下さい。お願いします。

文章、未熟ですいません…。

ランキング

レス

不安を具体的にする

041
茶葉
不安と感じる内容は具体的に何でしょうか? それらを書いて、一つ一つの対策も考えてみて下さい。 それらに優先順位を付けて、高いものから今すぐ取り組んでみて下さい。 上記のように整理してしまえば不安は課題に変わります。そうすれば一つ一つ取り組んでいけばいいだけです。 自分1人ではどうにも出来ない課題があるのなら、今から会社(異動される上司の上司?)に相談しておくのがお薦めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧