本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 不器用さコミュニケーション力の低さに悲しくなりました

不器用さコミュニケーション力の低さに悲しくなりました

レス1
(トピ主 0
041
ぼー
話題
こんにちは 独身30歳、女です。 今日、会社で自分の不器用さに腹が立つと同時に…物凄く落ち込んでます。 最近、会社のパートおば様方から反発されて、穏便に事を解決できない自分に不甲斐なさを感じてます。 コミュニケーションが昔から苦手なタイプで、どちらと言うと体育会系でストレートです。 私は、飴と鞭が使い分け出来ません。上司には人生経験が必要だから、30歳の私には無理だったかな… と言われしまいました。 ただ世の中には、30歳でも経営者、管理職等に就かれる方もいますよね。どうすれば、もっとコミュニケーション力を磨く事が可能でしょうか?特に40~50代の女性との会話が多いです。 教えて下さい。

ランキング

レス

興味あることを探る

041
うむむ
今回反発された理由は何でしょうか?年下なのに上からの物の言い方が腹が立つとかそんな感じですか?社員だからって偉そうとか? 仕事をお願いする時ははっきりストレートで良いと思います。それ以外の会話は年下ですから下手に出た方が良いです。 40~50代の女性が何に興味を持っているか知ることは重要です。 トピ主さんは一人暮らしだったりしますか?そこから今日の夕飯は何にするんですかとか。私は料理下手なんで困ってますとか。お子さんの話や受験の話。ワイドショーねたなど知識を仕入れて自分が話すのではなく聞く側に立ってコミュニケーションすればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧