本文へ

楽しくない方が頑張れる!

レス2
(トピ主 1
041
ありす
話題
意味不明気味なタイトルを開けて下さってありがとうございます 何が言いたいかと言いますと 遊びやデートの予定がそこそこにあると 嬉しくて仕事なんかやってらんない…… て なってしまいます 普通は楽しい目標があるなら仕事も頑張れるのではないかと思うのに どうも楽しみが多いほど頭がそれでイッパイになるのでしょうかね 私みたいになってしまう方は他にもいらっしゃいますか?

ランキング

レス

意識、そして無意識

041
ファントム
三島由紀夫さんが、 「僕に無意識は無い。全て意識だ。」 と言って、川端康成さんを(だったと記憶しています)、 「そんな馬鹿な!」 とびっくりさせたとの話があります。 「楽しくない方が頑張れる!」 これは、意識で思っている事で、やはり、楽しいほうが 頑張れると思いますよ。 >どうも楽しみが多いほど頭がそれでイッパイになるのでしょうかね これは、トピ主さんの主観で、客観的に見れば、楽しいほうが 成果を出せているかも知れませんね。 そのほうが、人間性に適っていると思うけどなぁ。 これはきっと、トピ主さんが、体力と気力共に充実しているから でしょう。 トピ主さんのために、お喜び申し上げます。

ファントムさんへ

041
ありす トピ主
とても参考になるレスをありがとうございます いつでも読み返せるように画面メモ保存させていただきます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧