4歳の娘をもつ父です。
保育園へ通わせているのですが、同じクラスの女の子が、娘によく、突然怒ったり、顔をつねったり、手を力いっぱいぎゅうって痛くなるまで握ったり、その他色々と、遊びで仲間外れにしたりと娘にだけいじわるをします。
娘の性格からして、そういう子が来ると固まってしまい、何も出来なくなってしまいます。
保育園へ預けにいった際、そのいじわるする子が、娘を見つけてよってくると、娘は怯えて私に抱きついてきます。
私も妻も現場を何回か見ています。先生へ以前、数回相談したのですが、「注意してみておきますね。」というだけでこれといった変化は今のところ何もありません。
娘が最近、そのいじわるする子がいるから、保育園に行きたくないということが多くなり、娘には「仲のいいAちゃん、Bちゃん、Cちゃんと遊んで、そのいじわるする子は、一緒に遊ばなくていいよ。」と言ったのですが、いじわるな子は、される子が避けても、よってくるものでして、親として、どう言ってやればよいのか、これからどうしてあげたらよいのか助言頂きたく、投稿させて頂きました。(園長先生にも相談した方がいいんでしょうか。。。)