本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 大井町駅近く安いお総菜のお店を教えて下さい。

大井町駅近く安いお総菜のお店を教えて下さい。

レス8
(トピ主 1
041
mka
話題
大井町駅近くで友達と持ち寄り会をする事になりました。
遠方に行ってしまった友達も来てくれるので、凄く楽しみにしています♪

その時に、近くでお総菜を買って持って行きたいと思います。
遠方から来る友達には手ぶらで来てもらいたいと思いまして、会費は取りませんでした。
遠方の友達が多いので予算が少ないんです。
どうか、大井町駅近くの安くて美味しいお総菜のお店を教えて下さい。

友達全員の都合で、私の夜勤明けに集まります。
他の東京の友達も仕事を終えてすぐに来てもらうようになってしまい自分で料理をする時間がありません。
自分で作れば・・・など、お店の情報以外のコメントはしないで下さい。
よろしくおねがいします。

ランキング

レス

たくさんありますよ

041
moto
大井町で2年前まで仕事をしていました。 駅ビルのアトレにおしゃれなお惣菜屋さんがたくさん入っています。 値段はそんなに安くないと思いますが。 駅を出て目の前のイトーヨーカドーの地下お惣菜売り場も充実しています。 こちらは値段は安いのではないでしょうか。 イトーヨーカドーの並びというか、西口を出て線路沿いの商店街に オリジン弁当があります。 お惣菜を計り売りで売っています。

イトーヨーカドーで良いのでは

041
ぴの子
地階食品売り場。 バリエーション豊富かつ それほど高くないです

西友の

041
あさなぎ
お惣菜、キャベツ入りメンチカツ。なんと1個49円!10個でも490円!!超おすすめ。

普通に

🐱
朝倉桜
ヨーカドーのお惣菜売り場じゃだめ?そこそこ安いのでは?

アトレの2階フロア

🐤
紅茶はダージリン
JR大井町駅に直結しているアトレの2階にお惣菜屋さんばかりのフロアがあります。 昔ながらのお惣菜からおしゃれなデリまであるので、持ち寄りにはぴったりなのでは?(焼鳥屋さんが私のお気に入りです) 同じ階に成城石井もありますので、ワインやらチーズやらも結構揃っていますから便利だと思います。

motoさんの言われるように

041
大まる
アトレにいっぱいありますけど、 夜勤明けだとやってないんじゃないかしら? その場合だとオリジンしかありませんね。 隣町の大森の西友なら24時間やってますが、大井町店は 深夜1時に閉まってしまいます。 もしも朝に買いに行く場合、どこのお店も開店直後は 惣菜が十分出揃ってない可能性がありますのでご注意ください。

アトレとイトーヨーカドーetc

041
大井町20年
大井町在住で~す。 お惣菜を売っているのは、現在だとJR駅ビルのアトレとイトーヨーカドーかな。 少し歩くとオリジン弁当(惣菜の量り売り)がありますが。 ちょっと前だったら、大井町阪急の1階が「デパ地下」のようなお惣菜売り場で超オススメするところですが、現在、改装中で閉鎖されてますので。 場所は、 アトレは駅ビルなので、JR中央改札口の目の前。 改札出てそのまま通路横切って、建物に入るとそこがもうお惣菜コーナー。ただ、値段も安いかと言えば、う~ん? イトーヨーカドーはすぐ分かります。(ヤマダ電機の反対側) 東急大井町駅の目の前。 そのイトーヨーカドーの前を東急線沿いに数分歩くと、オリジン弁当。 あと、ヤマダ電機の1階に西友があり、ここでもお惣菜を売っていますがコーナーが小さく品数が少ないのが難点。

皆さんありがとうございます

041
mka トピ主
皆さんまとめてのお礼になってしまってすみません。 皆さんから教えていただいて嬉しいです。 お店はネットで有る程度わかるのですが、どの程度物が置いてあるのかがまるでわからず困っていました。 アトレは、お惣菜屋さんが多いけど、価格はそれなり。 焼鳥屋さんがお勧めなんですね。 焼き鳥大好きです。 買ってみたいと思います♪ イトーヨーカ堂の地下の総菜売場は充実していて、お安いんですね。 西友のお惣菜は少ないけど、キャベツ入りメンチカツは安くてお勧めなんですね。 メンチカツ大好きです。 買ってみたいと思います♪ オリジン弁当でもお惣菜が量り売りで帰るのですね。 成城石井にはワインやチーズが有るのですね。 お惣菜が揃う時間までは考えていませんでした。 教えていただき、ありがとうございます。 お店のお惣菜が揃うような時間に行けるようにしますね。 色んなお店を見て歩くだけでも楽しそうです。 引き続き、お勧めの物など有りましたら教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧