本文へ

団地の

レス4
(トピ主 0
041
はなかっぱ
話題
今日は。結婚して主人の実家だった団地の住んでいます。因みに義理の両親は同居はしてません。 引越してきてから毎回なんですけど、布団を干しとくと必ず上の階の人の布団叩きが始まり、ホコリや、枯れた花のクズ等が沢山家の布団についてるのです。 義母共交流があるようで我慢するしかないんですけど、少しマナーが足りないと思いませんか?

ランキング

レス

ホコリ防止の布団干しカバーをつけると良いですよ~。

😀
自己防衛
お友達が、布団を干す時には、専用の黒い布団カバーをつけていました。 鳥糞が落ちてくるのも防げますしね。

思います

🐶
なつこんこん
それ以上、何を書けばいいか判らないですが。 面白いトピですね。(笑)

それは

みかん
団地では下の階で干してるときは布団を叩いてはいけないのでしょうか? 私は布団干すときは下の階の人が干していても布団叩きますよ。 もちろん私の上の階の人も同様に私の家で干している時も布団叩きます。 お互いさまと思います。 叩かないと布団しまえませんから。

まあそうですね

041
みみみ
トピ主さんが布団を干す日は天気の良い日でしょうから、上の階の人も同じ時間に干すでしょうねそりゃ。 で、集合住宅ですから、お互いに気配りはして欲しいものですよね。 確かにマナーが足りないですね。 直接相手に言いづらいなら管理組合とかに申し立てしてみてはいかがでしょうか。 あと既出ですが、布団干しカバーで自衛する。 ちなみにちょっとトピの主旨からズレますが、最近ネットで見て私も目からウロコだった話。 布団を叩くのは無意味だそうですよ。 叩いて出る埃のようなものは、叩くことでちぎれたワタの繊維で、ダニやらカスやらは叩いても無駄だとか。(内部に潜っているので) 何もしないか、もしくは表面を軽くなでるのが良いそうです。 我が家もそれを見て以来実践中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧