本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ちょっとクスリとしてみませんか?(駄)

ちょっとクスリとしてみませんか?(駄)

レス14
(トピ主 2
🐱
へなちょこ
話題
こんなトピを開いてくださってありがとうございます。

たまに小町を読ませていただいてるんですが、
裏切られたとか、騙されたとか
暗い話題が多いな~と思って(相談場所なので仕方ないと思いますが)
たまにはおバカなトピがあってもいいじゃないか?と思い
トピを立ててました。

ちょっとモヤモヤしててもこのトピをみたらクスリと笑ってしまった…

となる事を期待して皆さんの身の回りの
ちょっと笑える体験談や、ほのぼのなお話あれば教えてください。

私の体験談ですが、今の夫と今の部屋に引っ越してきた頃、
近くにケーキ屋さんがあるのですが、その看板には
「1,2,3」と見えます。

夫「いち、に、さん。かー」
私「えー?ワン、ツー、スリー。でしょう?」

二人でイチニイサンだワンツースリーだと言い合いながら近くに来てみると
看板の振り仮名は…
「アン、ドゥ、トロワ」と書いてありました(笑)

二人で「その発想はなかった!」と言い合ったのですが
夫は今でも「もうイチ、ニ、サンでいいよ」と
イチニイサンと呼んでいます(笑)

皆さんの身近にもこんなくだらない話があればぜひ聞かせてください。

ランキング

レス

火の用心の看板

もけ
いきなりですが、タイトルを思わず、「ちょっとクスリをしてみませんか?」と呼んでしまいました…。 こんな読み間違いは多々あります。 京都のある場所に、火事に気をつけてという趣旨の大きな看板がかかってます。主婦と火のイラスト、そして「幸を焼き滅ぼさせない」というコピー…。 いつも一瞬、「幸」が「芋」に見えて、焼き芋を焼きすぎて悲しいことになる様が思い浮かんでしまいます。 この前見たときには、看板の向かいのコンビニに「焼き芋」というのぼりが立っていたので、思い込みがさらに強化されたような。 このコピー自体もなんか日本語としてどうなんだろう?という感じはしますが、それゆえかインパクト大です。

このトピタイトル

🙂
給湯室長
えっ、『ちょっとクスリしてみませんか?』? (駄)とはいえ、こんなヤバいトピが立つんだ!薬やってみない?なんて…と思って開きましたが… 私の大いなる勘違い、画面の前で一人ニヤニヤしてしまいました。 くだらないですが、書き込まずにはいられませんでした。 ゴメンナサイ(笑)

では…

🐱
にやり
この間、日曜?の朝、彼の家で何気なくTVをつけていたら ジャニーズタレントが漁船にのって漁をしていました。 画面の隅の表示を見て、芸能人にうとい彼が 「せきジャニ?」 …そう、漁をしていたのは「関ジャニ∞」で、 「関サバ」漁をしていたのです。 特にファンではありませんが、アイドルを海産物みたいに言うな! ひとしきり笑いましたが。 また何か思い出したら投稿します~

今思い出しても恥ずかしい

🐱
トゲムシ
夫婦で沖縄に行き、タクシーに乗りました。 英語の道路標識にやたら出てくる「CAPE」の文字。 旅行でハイだった私たちは、大声で「カペ?カペばっかりだね~カペってなんだろう」とカペをさんざん連発してしまいました。 やっと間違いに気付いて恥ずかしさのあまり、「ケープッ?ケープじゃん」と絶叫。 「ケープ」と叫んだ瞬間に運転手さんの肩が震えました。ずっと我慢していたんだろうな。

皆さんレスありがとうございます

🐱
へなちょこ トピ主
そうですね、よくみるとヤバイ意味のクスリに見えますね…(笑) 全然トピ立てる時には思いつきませんでした! 紛らわしい名前で申し訳ありません。 >もけさん 芋を焼き滅ぼさせない…!強烈なイメージですね! おいしそうです。まだ夕飯前なのでヨダレでそうになりました。 確かにその間違いしたら、もうこれからは焼き芋イメージ定着ですね。 >給湯室長さん トピの趣旨とは違いますがクスリとしていただけたようで良かったです(笑) >にやりさん せきジャニ!しかも関さば漁…できすぎですね(笑) その発想はありませんでした。 確かに知らない人の発言って面白いことが多いですね。 思いがけず笑わせてくれた彼氏さんと、思い切り笑えたにやりさん。 しあわせな情景が目に浮かびます。

ついでに体験談も

🐱
へなちょこ トピ主
>トゲムシさん 沖縄って英語表記の標識多いんですね。 確かに考えてみればそうですが、私も初見見たら絶対カプって言うと思います! トゲムシさん夫妻はタクシー運転手さんを既にクスリとさせてきたんですね(笑) 私もその場にいてみたかったです。 もうひとつ思い出した体験談も 結婚する前にちょっと滞在してたうちの実家での話し。 結婚前の数年を実家で暮らしてたんですが 跡継ぎの兄と私がPC所持してました。 私は年賀状を自分で自作してたこともあり、母や祖母の年賀状を手伝いしてました。 次の年、祖母から一言。 「悪いけど、今年もへなちょこのふぁみこんで、私の年賀状作ってくれんかね?」 祖母には悪いけど、大笑いしてしまいました。 祖母の時代の人は遊べる機械はみんなファミコンになってしまうんですね(笑) 皆さん、またくだらないお話あれば聞かせてください。 また、このトピを開いちゃった方たちが、少しでも「クスっ」っとしていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

なるほど・・・・

💡
yuzu
知り合いのお爺さんが、頭痛がするので病院で検査をしたそうです。 そのお爺さん、80歳後半にもかかわらず、なかなかしっかりした人で きちんと日記をつけていて、コタツの上に日記が 開いて置いてあり、そこには 「きょうは、病院で いもあらい をした」と書いてあったそうです。

今日某コーヒーショップで

041
まめまめ
マイタンブラーを渡して中身を注文し(コーヒー)、受け取って飲んだらただのお湯でした(笑) (紙コップに入れて透明度を確認しました)友人と「いいネタできた!」と爆笑でした その後ちゃんと申請して正規の中身を入れて貰いましたが、そのまま持ち帰りしなくて良かったです(笑)

クスリかな?

041
ライフ
バス停でご婦人が 携帯を片手に、バス待ちをしてました。 そこを通りかかった時 『すみません、今の時間を教えて頂けますか?』と、腕時計は付けてたんですが、敢えてポケットから携帯を取り出し『○時○分ですよ』と、笑顔で教えてあげました。 そしたらご婦人『あら、やだ~携帯なら私も持ってる』と。 そうそう右手にしっかり握ってらっしゃるじゃぁ御座いませんか。 思わず噴き出しました(笑)

新しくて古い靴の話

💡
yuzu
5~6年前(もしかすると8年位経っているかも)に頂いて、忘れて履かずに しまっておいた主人の通勤靴。見た目ピッカピカの靴を履いて出勤した主人が 帰宅するなり「いやー今日は参ったよ」っていうんです。 通勤電車で駅に着いて歩き出したとたん、足に違和感を覚えたので見てみると 靴の底に、大小のひび割れがいくつもできて、今にもボロボロと崩れそうな様子に びっくり仰天して「靴屋、靴屋・・・」と駆け出したくなるのをぐっと堪え 静かに静かに靴に負担を掛けないよう、靴屋さんまでどうにかたどり着いた時 店員さんが主人の背後をじーっと見つめているので振り返ってみると、点、点、点と 靴のかかとだったものが、ヘンデルとグレーテルのパンの欠片のように落ちていたそうです。新しい靴に履き替えた主人に店員さんの一言 「お持ち帰りになりますか?」 余談ですが、軽登山靴でも同じような現象が起きる事があるそうです。 登山中でなくて良かったです(笑)

照れクスリ

🐧
みーた
朝、夫にいってらっしゃいのキスをした時‥その様子を目の前で見ていた一歳の娘が右手で私の頭(髪の毛)・左手で夫の頭をガシっ!とつかんで近づけ、強制的にもう一度夫とキスさせられました!それを見て娘はキャハハ~と嬉しそうに笑いながら拍手(笑) 照れるやら急にこんなことをしだした娘にびっくりするやらで夫と笑ってしまいました。 皆さんのお話はクスリどころじゃなくおもしろいです!

出来ない時は??

🙂
ももすけ
主人、私、子供2人でガソリンスタンドへ入りました。 主人「レギュラー満タンで。」 店員「かしこまりました」 それを聞いてた娘がひとこと 「ねぇ、前から思ったんだけど、出来なかったらどうすんの?」 主人・私「は???」 どうやら娘にはレギュラー満タンが「できたら満タン」と聞こえてたらしいです。

類似

🐱
ふじの
このトピ、楽しいですね♪ 私が独身の頃、ショットバーのバーテンダーをしておりました。 ある日、一見のお客様が後輩を連れてふらりと来店。感じのイイ人達で、一杯飲んだあたりで「あー、暑くなってきた~」とダウンジャケットを脱いだら…黒のTシャツに白抜きの綺麗な書体で『白マティ』の文字が。 …こ、これは…かの有名野球選手のもじりか?と思いつつ、平静を装って接客を続けました。 常連さん達とも打ち解けはじめ、場が和やかになってきた頃、その人は「あ、やべ、財布落ちそう」とジーンズのお尻のポケットから財布を出しカウンターの上へ。ヴィトンのお財布だったので、「あら、ヴィトン好きなの?」と聞いたら… 「あ、コレ?『ルイジ・ヴィトン』なんすよ~」と。3秒後、笑いの発作に見舞われました。周囲のお客様も爆笑! 「メイドインチャイナっす」だって(笑)。 それから4年。類似ヴィトンの彼と私は、彼の故郷の寒い土地で、1歳半の可愛い娘と幸せに暮らしていますとさ。

またお邪魔します

🐱
にやり
トピ主さん、お返事ありがとうございます。 まだありましたよ~ 時々近所の銭湯に行くのですが、そこの張り紙。 『お湯をうめすぎないでください。 ぬるいと苦情がきます。 熱い湯も入ってしまえば快感です』 …そ、そんなぁ(汗) まあ熱ければ、低めの温度の湯船もちゃんとあるので そちらに入ればいいだけなんですけどね… 堂々と言い放つのが、なんか笑える。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧