本文へ

あなたはどんな人?

レス58
(トピ主 2
🐴
まろんケーキ
話題
読んでいただきありがとうございます。
当方30代、一歳過ぎの女の子を子育て中の主婦です。

私が小町を見られる時間は、主人を仕事に送り出し(このときだいたい子供も一緒に起きます)簡単に一通りの家事をして、子供が二度寝をしてくれているAM9:00~AM12:00の間で、「へぇー」とか「このトピ面白い」などと唯一自分だけになる時間を楽しく過ごしております。

かなり時間に余裕があるほうだと自分では思っているのですが、小町を見ていると、仕事をしていらっしゃるのにいろんなトピに投稿されてる方や、ひとつのトピに何回も投稿されていらっしゃる方みえますよね?そして何より皆さんコメントが本当に的を射てるというか、深くうなづける内容を実に淡々と綴っていらっしゃいます。
私は毎日更新されるたくさんのトピに目を通すのがやっとといった感じなのに、すごいなーといつも関心します。

そこでお聞きしたいのですが、PCの前の皆さんって一体どんな方なんでしょう?どんなお仕事をされて、どれ位の時間小町を見ていらっしゃるのでしょうか?私と同じように子育て中の息抜きにって方もいらっしゃるでしょうね。

素朴な疑問ですが、とても興味があります。
差し支えない程度で教えていただけたら、とても嬉しいです。

ランキング

レス

実は・・・

🙂
ゆーき
仕事中、暇なときに小町を覗いています。 ありますね。とても深い言葉があったりすると 勉強になるなぁ。と思いながらいつも読んでいます。 小町を読んで、息抜きしながら仕事がんばります

自分は

🐴
JRA
自分は交代勤務してます 家には自作パソコンあるけど アイホンで書き込んでいます 休憩時間とかにもです

私も気になります

🐧
カミカミ
私はしがない底辺アルバイトですが…。 出勤前と仕事終わりや休憩時間、とにかくちょっとした時間の合間に見ています。 ネットは他に2ちゃんねるのまとめサイトを見ていますが主にそこと交互に見ている感じです。 小町を見ている理由は色々ですが主に知識を得るために見ています。色んな考えを知ったり色んな立場の人を知るのは楽しいし興味がある事なので♪ 私は小町の中で特に「学ぶ」を見ています、次いで「話題」ですね。自分がこれから勉強したい事などのトピックがいくつも立っていてとても参考になるし刺激になります。 主婦になっても勉強を頑張ろうとしている方がいたり資格を取得しようとする方がいたりモチベーションが上がります。

貴女の母親世代ですね

bebe2
同じ年頃の子供が2人いますから(それぞれ独立)、母親世代です。 還暦ををやや過ぎていますが、未だに趣味、スポーツ、海外旅行、一眼レフ、ブログ、愛犬との散歩、こうして発言小町も毎日見ていますよ。 人生60年歩いて来た経験から言えることについては、レスしています。 色んな実体験があるからこそレスも出来ますからね。 小町を見るのは楽しみだし、勉強にもなるし、何よりもPCを使うことにより認知症防止にもなるでしょうか(笑) PC歴22年のシングルライフを楽しんでいるおばさんです。 暖かな日差しの入る部屋で、愛犬が隣でいびきをかいて寝ている傍で今書いています・・・コーヒーを飲みながら。

30代独身在宅自営業女性

041
匿名
楽しそうなトピですね。 私は30代独身。婚活中の在宅自営業の女性です。 在宅でPC作業なので、作業の傍ら小町ができてしまうという、いいのか悪いのかわからない状況です。 なので、一日中小町も可能ですし、出来ない時はまったくできません。 人間関係で苦労してきたので、小町で悩んでる方に共感できる部分が多々あり、自分が悩んで解決したことを、現在悩んでる方のトピには賛同してレスしてしまったりしますね。

コタツムリなう

041
秋が好き
27歳女性。既婚。子供なし。専門職。小町はPC携帯共に利用しています。性格は自己中。家事が苦手。人づきあいが面倒で、学生時代からの数人の友人としか付き合いがありません。夫の両親とは近距離に住んでいながら、今年まだ一度も会っていません。ちなみに夫もです。 他人に否定されるのが大嫌いなので、否定的な発言などをされたら、本人が目の前にいても完璧にスルーしちゃうようなかわいげのない女です。 小町でコメントするときは、本音でズバッと投稿しているので、掲載されないことも多々あります(笑)。

40代主婦です

041
向日葵
こんにちは 私は中学生と高校生の男子二人の母親です。 午前中のみ、パートで医療事務やってます。 去年までは小学校中学校ダブルでPTA役員しました。二年連続で。 そして夜は、上の子が高校受験だったので、母塾やってました。 上の子は軽いですが発達障害があって、塾を嫌がるのです。 今年は弁当作りと部活のユニフォームの洗濯におわれてますが、役員してないので時間に余裕あるなあと思ったら、義父が手術することになりました。 同居です。 今のところ通院の送り迎え程度ですが、そういう用事のない日は、仕事の後買い物して帰ると一時頃で、昼食後夕食の支度にとりかかるまでが、私の自由時間です。 その間に小町みたり、昼寝したり、洗濯ものたたみながら再放送のドラマ見たりしてます。 結構のんびりしています。

ぷー太郎歴3年の元パート主婦

🐱
ふぁ
アラフィフで成人した子供二人を持つ専業主婦。 ずっとパートしかしたことがないけれど、実家が商売屋だったので「働かざるもの食うべからず」を子供の頃から刷り込まれて、今、やむを得ずとは言え専業主婦をしている事に息苦しさと罪悪感を抱え、それでも何もできずにいます。 職を失ったのは折からの不況のあおり。 その後、更年期障害というか自律神経を患って医者通いの毎日。 精神的に不安定で、ただひたすら ヒッキー状態。 ここ半年、近所のスーパー以外出かけたことがありません。 朝8時過ぎからPCの前でネットサーフィンをしながら夕方5時頃まで過ごします。 (朝6時起床、夜中12時就寝) 昔は本を読むのが好きだったけど、驚くほど急激に目が悪くなり(老眼あり) 持久力も持続力も根気もなくなりました。 6時頃から夕食を食べながらテレビ三昧。 11時にお風呂に入り、寝床でDSで頭の体操をして就寝。 ただただ無為に過ぎていく時間にひたすら足掻いて悶えて焦っています。 なんとかして、この状態から這い出したい それでなければ逃げ出したい… 時折ふっと、全てが消えてなくなればいいと思ったりもします。 何とかしたいです

1日3,4回

🐶
おとうさん
朝起きて(4:00)先ずはメールチェック、天気予報、登録している音楽サイト、読売新聞の記事、そして小町ですね。 その後10時過ぎに新着記事を見て午後は3時頃から4時過ぎまで、夕食後朝からの流を再度踏んでいます。 仕事はリタイアしているので特に小町が楽しみですね。

32才4ヶ月の子供います!

🐤
レモン
レス致します 私はタイトル通りです。 看護師していて、今は育児休業中です! 赤ちゃんはいますが、仕事のある殺伐と日々を忘れ、適当に育児してます(笑) 赤ちゃんは男の子です! 最近反応があってとても楽しいし、癒されます。 お互いに大変ですが、がんばりましょー!

専業主婦・子供なし

041
にゃんた
私はかなり時間があるほうだと思います。 昨年の春から専業主婦になり、子供はまだいません。 主さんと同じく、午前中にさっと家事を済まし、その後は自由時間です。 買い物行く日もあれば、趣味の手芸や読書に没頭したり、ゲームをしたり(笑)、料理教室やボランティアに行くこともありますが、時間はかなりある方です。 暇があれば小町を覗いて意見してますね。

私も

🐷
ュゥ
仕事中見てます。 大方暇なもんで。 勉強になるときも、嫌な気分になるときもありますね。

小町楽しいですよね

🐱
37歳主婦です。 子供が11歳娘と10歳息子がいます。 息子が自閉症なのでお子さんの発達関係のトピは興味があります。 私自身アニオタ、ゲーオタなのでそういった関係のトピも興味あります。 見ている時間は午前11時頃から今くらいの時間の空いている所を狙ってでしょうか。 夜や週末はあまりPCを開けません。 出かけたり、仕事したりするからですね。 今までPCなんて自分は無理と思っていましたので小町が初掲示板です。他の掲示板などにはレスした事はありません。

時々こわくなる

041
おかあさん
37歳、10歳女児3歳男児の母、シングルマザーです。フルタイム正社員のため、通勤電車で携帯から覗いています。 勉強になること、心あたたまること、笑い転げることもありますが、あまりにもストレートな女性の欲望、偏見、妬みに恐ろしくなることも。今隣にいるこの女性も義母は憎し、でも遺産はいただく。とか思ってるのかしら?等々。。 今は別トピで「シングルマザーのことは見下します」と連呼するレスを見て大いに凹んでます。毎日仕事と育児に一生懸命なんだけど、世間の目はそうなのかもしれないな、なんて。 振り回されないようにしたいと思いながらも今日は1日沈んでしまいそう。

暇人です

041
あい
24歳専業です。式に向けて準備中でそろそろ就職もしたいなというところ。 小町は楽しいので病院の待ち時間や暇な時はずっと見てます。メリハリつけたいですが(笑) 違う土地に越して友人はまだいないし仕事も辞めて人間関係の刺激がないので、小町から刺激をもらってます!

40代主婦です

💤
haha
今は仕事も辞めてしまって家でボーっと過ごしています。 子供が学校から帰ってくる時間まで自由時間なのです。 小町は以前から知っていたのですが、レスを投稿するようになったのは ここ半年くらいです。 私は頭が悪いので小町はとても勉強になります。 それと共に人間って怖いなーと思う事も多々あります。 自分にも悩みはあり、ここで相談したい事もあるんですが、 文章が思ったように書けないし、同じような悩みのトピを 参考にしています。 そそるトピ題を一通り覗いてスイッチが入ればレスをする 下世話な人間です(笑) ↑私の事ですからね!

皆さんありがとうございます!

🐴
まろんケーキ トピ主
不思議ですね!こうしてレスしていただくと、その方たちがなんか急にとても身近な存在に感じます。名前も顔も知らない人なのに・・・。おもしろいですね。PCからの出会いでお友達になったりお付き合いに発展したりと言う話もわかるような気がします。 今日は、子供が二度寝から早々に起きてしまい、午前中は小町を見ることが出来ませんでした。先ほどお昼ご飯を食べて、子供が一人遊びをし始めたので、その隙にこうしてレスしております。 この方はどのトピにどんなコメントしてたんだろう、とか勝手に想像しちゃってます(笑) たった数行の文章でもその人がどんな人かなんとなくですが伝わってきますね。 私はどんな風に伝わってるか不安ですが(笑)

良トピ

041
atu
このような良トピをみるとほっとしますね。 小町。専業主婦ですが、比較的暇なのでよく見てます。 みなさんがおっしゃるように、たまーにすごい怖いトピックやレスがありますねー。そういう時は考えこんじゃいます。 わたしもたまーにレスしたりしますけれど、最近なんだか疲れるので、めっきりレスの回数が減りましたー。トピックを自分で作ることはした事がなく。なんだか恐怖心がありまして。機会があったら開きたいなあ。駄トピックでも。

40代主婦です

041
主婦の花道
40代後半、大学生と高校生の息子がいます。週に3日、午後だけのパートに行っています。 小町は主に夜、家事が終わったあとに見ています。仕事が休みの日は昼間に見ることもあります。 レスを書く回数はあまり多くは無いと思います。トピを立てたのはおととしの暮れが最後かなあ。直後に交通事故にあってしまって、あれ以来なんとなく怖くなって・・・。 それと、趣味でアカペラアンサンブルをやっています。近所に住む友人達男女合わせて10人くらいですが、ときどき演奏会も開きます。皆さんに聞きに来てほしいですけどね。

面白いトピですね

🐧
カミカミ
2度目のレスですがあんまりおもしろいのでもう一度(笑) 色んな人がいて楽しいです。 怖いトピを見るときは(笑)一度深呼吸してそれから見る!そして出来るだけ冷静になる 中々出来ない事ですけど トピの意見が分かれていると中々熱い議論になる事もありますよね。 今、旬のトピだと6:50分のメールはアリですかナシですかのトピとかですね。 あんまりギスギスしそうなトピは開くときちょっとだけ勇気が入りますね(笑)

20代兼業主婦(子なし)です

🐧
やきいも
一応専門職です。 小町は仕事帰りの電車内で読んでます。朝の通勤時間は日経かスキルアップの為の本を読みますが、夜は小町で楽しみます。 小町には人生の先輩の知恵が集結しているので、勉強させてもらってます! 大抵お腹が空いてる時間帯に小町にくるので、ハンドル名はその時食べたいものです。(笑)

嘘をつかない人

041
あめ
三十代女性です 書くのも読むのも早いです 喋るのはゆっくりです 記憶力がよいです 他の掲示板は見たことがないです

同居介護中です

041
マリア
はじめまして 私は45歳 パート主婦です 主人50歳と高校生男子二人の母親してます 昨年夏 熱中症で倒れた一人暮らしだった義母を 引き取り 同期開始しました この掲示板は 読売新聞夕刊 の記事を見てアクセスするようになりました 義母は認知症で 現在デイサービスに通っております このデイサービスにたどり着くまでの半年が辛かったのです 愚痴りたい気持ち?や 感情? ましてや 男に囲まれた我が家では 私、話すひとが 仕事先と家庭のみ 私だけ? じゃない 同じ身の上のひとが居る て ネット世界からでも伝わるのが 嬉しくて 夜 寝る前に 布団中から アクセスしてます(笑) だから 介護て キーワードには 敏感に反応してカキコミしちゃてます 長男の嫁だからってさ、認知症介護~押し付けるなあー 本音を言えば 同居前の 家族関係に戻りたいわあ

四十代派遣

🙂
元専業
小中高の子供と夫がいます。出産後、専業主婦でしたが、数年前から派遣で働き始めました。 小町は、夜、家事が終わってからのぞくことが多いです。いろいろな意見を読むと、勉強になることもありますね。

私は、

041
いび
アメリカで臨床心理士してます。今、ケースを減らしたので週三日くらい働いてます。来月から又ケース増やします。 小町の良いところ、ネットだから皆さん本音を言いますよね。セラピストも患者さんの本音を聞き出せないと何もならないので、勉強にはなります。あとたまに心の悩みにいきアドバイスするときもあります。姉が鬱のときセラピーを進めたけど”みつからない”といわれて、”本当に日本ではセラピスト少ないんだなー。大変だなー”と思い。変な職業意識ですね。 ちょっとお役に立ちたいのです。今日は娘の学校が雪のため10時からといわれまだいえにいます。高い授業料とって年がら年中休みだ、遅く開くだ言われると、授業料かえせよ!と思ってます。 あとたまに”よく暇がありますね”等のレスありますけど見るたびに”お。お。き。な。お。せ。わ!暇をつくるもんねー!”と思って見てます。今考えてることは、’美味しい焼肉食べたい’。日本が恋しいです(日本食が?)

失業中

041
こたつでみかん
アラフォー主婦です。 旦那との関係は良好。 小学生の娘が二人おります。 趣味はカラオケとなんちゃって風水。 福山雅治氏(15年)とサザンオールスターズ(32年)を こよなく愛する、どこにでもいそうなおばちゃんです。 12月迄パートに出ておりましたが、人間関係で挫折。辞職。 毎年、元旦に今年の抱負を決めているけど 今年は心が折れたまま年を越してしまい まだ、定まっておりません。 仕事に出てる時、家族がたくさん協力してくれたので 今年はもっと家族の為に頑張りたい。それだけ決まっています。 でも家族がお出かけ中は全部私の休憩タイム制度を勝手に導入。 いつも規則正しい生活をしていたので やってみたかった、ダラダラ生活。してみてます。 朝、洗濯と簡単な片付けを終えると パソコンに向かって、 小町したり、料理レシピを検索したり、 スーパーのチラシをチェックしたり たまに窓辺から差し込む太陽さんにポカポカ包まれ ウトウト。。。したり 気ままに過ごしています。 小町は 家の中で過ごす今の私の社会との接点です。 根本ぐうたら性格の私は規制のない生活は向いてない。 春からは又復活します。

小学生のこども3人の母です

成美
40代です。 主人と二人で鍼灸治療院を経営しています。 小町歴は5年ほどですが、小町を知って、今まで私は何も考えずに流されてきたんだなぁと気づきました。 こんなにいろんな事を事前に思い悩む人が多いんだ!って事に驚きましたもん。 若い人達はあまり頭でっかちにならずに運命に流されてもいいんじゃないかな~なんて思ったりします。 いいアドバイスもたくさんありますが、頑張ってやってみなきゃわかんないだろーと思っちゃう事も多いです。 けど世の中いろんな人がいるんだなと勉強になります。 小町タイムは携帯からで日中何度か覗きます。 トピックをたてた事はなく、レスも数えるほどです。 アドバイスというより、この人はこう言ってもらいたいんだろうから言ってあげよう!なんて思った時に、たま~にです。(なんて上から目線だ!)

40代半ば

041
じぇじぇ
40代半ばシングル。 仕事は、忙しい時とそうでない時の落差が大きいです。 忙しい時は、何日も小町を見ないことも多いし、逆に暇だと、ぐるぐると更新もまだされていないのに、似たようなトピを行き来したりしていることもある。 自分のブログも持っているし、SNSもやっているけれど、小町等、匿名の場所も好きですね。自分の本音も吐けるし、人の本音も聞けるので。 書くことも読むことも好きです。活字中毒でもあり、ネット中毒でもあります。テレビは1年観なくても平気ですが、ネットがないと、2日も生きていけません。海外旅行へもPC持って行きます。 好奇心旺盛で、やりたいこと多数に時間が追いつかないけれど、健全に生きている、と自分では思っています。幸せです。

40歳兼業主婦、育児中

🐤
fuwafuwa
ほぼ毎日(非常勤ですが)仕事をしています。 小町は子供が生まれてからママ友経由で知りましたが、レスし始めたのはここ数カ月です。 主に、子供、ひと、話題、働くのトピックを覗きます。ドロドロ重い話題にはまってしまうことも多いけど、駄トピも大好きです。いろいろなことを知ることができるし、ストレス解消にもなります。 子供は4歳ですが、ここ数カ月めっぽう手がかからなくなってきたので、結構ちょくちょく見てます。 保育園から帰宅し夕食後、お風呂までの間にPCを開くことがほとんどです。 子供は私のところに寄ってきつつ自分の遊びをしていて、私はつかの間の一息タイムというところでしょうか。 この余裕、半年前までは想像もできなかったです~。

小町中毒・・・

ビスケット
40歳専業主婦です。子供はいません。 半年前、主人の転勤について専業主婦に。 こちらに来て初めて小町を知りましたが、暇さえあれば、家で、出先から携帯で小町を覗いてます。。。 本当に小町中毒で自分でも「やばい・・」と思っています。 私がお気に入り登録しているトピックはトピ主さんが最後まで現れない事が多く(これが普通?)、ストレスがたまります(笑) 半年前までは仕事人間で、毎日遅くまで働き、家でも仕事の事を考えて、心も体もボロボロでした。 それでも主人にはしばらく単身赴任でこちらに来てもらっていましたが、ある時「仕事を辞めて主人のそばにいよう」と。 ずっと辞める理由を探していた気がします。 働いていた時は夫より収入がありました。 スーパーで値段を見て買い物なんてした事ありませんでしたが、 今は毎月の生活費とおこずかいをもらう生活。申し訳なくて無駄使いなんか出来ません。トマト1つ買うのも色々悩みます。 3食昼寝+おやつ+小町つきの毎日。 「こんなことしてていいのか?」当初は焦燥感でいっぱいでしたが、今は天国です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧