トピを開いてくださりありがとうございます。
既婚子どもなし、主人が転勤族のぐったりと申します。
結婚を機に今のアパートに越してきたのですが、タイトル通り隣からの大きな笑い声に悩んでいます。
木造ですので、ある程度の生活音などはお互い様だと思い気にしないように努めてきましたが
とにかく話し声、ご夫婦2人での「ぎゃははは!」という笑い声が毎日毎日、とんでもなく大きな声で響くのです。
時間は毎日21時~23時半くらいまでで、今は耳栓をしたりしていますがそれでも聞こえます。
管理会社にもう少し声量を落としていただけないかという旨を相談したところ、時間が深夜というには微妙だ、また笑い声は生活音の範疇だと言われました。
また、以前下階の方が朝方まで飲み会をして騒いでいた時にも相談した事があったのですが、その時の事を引き合いに出され「下と隣両方うるさいなんて我慢が足りない。木造だから仕方ない、神経質なのでは」と言われてしまいました…
今まで転勤でいろんなタイプのアパートに住んできましたが、こんなにうるさく感じるのは初めてで…主人の会社が借りている物件ですので絶対に引越しもできず、またとにかく毎晩なので正直まいってしまっています…
管理会社の方が言う通り、私が神経質なだけで、どんなに大きな声でも一般的には我慢しなければならない範囲なのでしょうか?
小町の皆様のご意見をお聞かせいただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。