本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • それってまともで意地悪?それとも病気??

それってまともで意地悪?それとも病気??

レス1
(トピ主 0
💔
kanashimi
ひと
人間不信になりそうです。 みなさんのまわりにもそんな人間はいますか? 同居をしている姑なんですが、一歳の息子の好物を「◯ちゃんの好きなの残しておくね!」と言っていた次の日、他の物は残ったままなのに息子の好物だけなかったり… これもまた息子の好物の魚をとっておいてあげると言った次の日。一つのところに焼き魚が何匹か入っていたのですが、姑は自分の食べた魚の皮の食べかすを、まだ手を付けていない魚の上にベロんとのせてあったり。 キッチンの流しに私の洗い残りで残っていたカップ、それをわざわざ除けて自分の食器だけ洗う姑。 他にも毎日山程ありますが、夫は悪気はない、ただ何にも考えてないだけだといいますが、私には意地悪かはたまた認知症か?としか思えません。 どう思われますか? 普通にいますか?こういう人間。ただの価値観の違いなのでしょうか? そんな矛盾だらけの毎日に精神がだいぶ疲れてきています。どうか辛口や罵声は勘弁願いたいです。

ランキング

レス

認知症ということにして

🐤
30代子持ち
ご主人に相談の時は「認知症かも。心配」を前面に。また、実際に病院に相談されてみたら如何でしょう? もしかしたら、同居解消できるかもしれませんし。 意地悪だとしたら、一緒にこれから住んでいける相手ではないし、認知症だとしたら、お子さんも小さいしで、介護などトピ主様一人では無理です。 イライラして悩むより、「認知症」を前面に出して、「ホーム入居」へと同居解消を念頭に動いては如何ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧