本文へ

妊娠7週の出血

レス13
(トピ主 3
😨
タイオン
子供
初妊娠。31歳のタイオンと申します。 妊娠7週に入りましたが土曜日から茶色のおりものがあり 日曜日には茶色の出血。 月曜日の今日は生理のような出血がしています。 6週あたりから胸の張りもなくなり心配をしていたのですが とうとう生理のような出血に変わり流産を覚悟しています。 病院に電話しましたが木曜日に予約が入っているからそれまで安静にするようにしか言われません。 ネット掲示板や過去の小町を見ても ただ安静にするしかないと書かれていますが やはり心配で心配でなりません。 生理のような出血 下腹部通 発熱 現在このような状態です。 同じような経験をした方のお話を聞けたらと思いトピックを立てさせて頂きました。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

すぐに病院に…

041
せい
木曜日まで不安をかかえるのは赤ちゃんにも良くないと思います。 病院を変えてもスグに見てもらった方がいいです。 私も出血したことがあり、病院に電話したら、見てもらった方がいいと言われて行きました。 赤ちゃん無事だといいですね。

すぐ病院へ!

💤
デパートガール
今年初めに8週で完全流産したものです。同じ様に茶オリ→茶色の出血→鮮血となりました。やはり安静にとの指示でしたが、居ても立っても居られず診察してもらい、切迫流産との診断で入院しました。結果として流産となり、とても悲しい思いをしましたが やれる事はしたと思っています。  初期の出血はよくある事ですが、少しでもおかしいと思ったらすぐ病院に連絡、診察してもらって下さい! 少しでも心配がなくなりますように。赤ちゃん大丈夫だと良いですね

経験あります

🐤
まっきー
トピ主さんがあまりにも不安そうなのでレスします。 私は初期に出血して流産したこともありますし、無事に出産したこともあります。出血しやすい体質なのかもしれません。 流産したときにかかっていた病院では即入院。安静のため風呂に入るのも禁止、24時間止血剤の点滴、ホルモン注射などありとあらゆる治療をしましたがだめでした。 無事に出産したときは別の病院でしたが、「この時期の出血はどうしようもないからね~。安静にしてて」と言われただけで薬もなにも無し。そんなに大量に出血したわけではないのですが、2~3週間は出血が続いた記憶があります。ちょうど風邪も引いて熱がもありました。早々とつわりがあったのですが、気にしているせいか、ちょっとでもつわりが落ち着くと「だめかもしれない」と思ったりしましたが、お腹の中で無事に育ってくれました。 本当にこの時期の出血はどうしようもないです。時が経つのを待ちましょう。

自分を信じて

😍
seki
私もそれくらいのとき、出血があり、病院に電話して診察してもらいました。そして、薬をもらい、飲んで、しばらく安静にしてました。 気になるなら、セカンドオピニオンを受診してみるのもいいと思いますよ

私もそうでした

🍴
りんこ
茶色の出血、下腹部の痛み、発熱… 二人目の妊娠発覚時、 私も同じ症状ですごく心配しました すぐに病院で検査してもらいましたよ。 結果は「切迫流産」流産しかかっているので 薬をもらい、トイレ以外寝ている事。絶対安静を言われました。 一週間たっても痛みと出血は止まらず、翌週も検査 まだ不安定だから、もう一週間絶対安静 二週間後、やっと出血が止まりました。 鈍いカンジの痛みは一か月程ありましたが 絶対安静解除されたので、仕事も復帰しました (二週間安静後、GWだったのでほとんど一ケ月休みましたが…) 結果、無事出産できました お腹の子の生命力を信じて、あとは安静にしているしかありません だけど、木曜まで待たなければいけないの? 「どうしても不安で痛みもあるから、すぐに見てもらいたい」 と訴えてもダメかな? 初期ならば、すぐに見てもらえる病院に変えてもいいのでは? ご主人にも協力してもらって、早く病院に行くことを おすすめします 頑張って下さい!

経験あります

041
アネム
こんばんは。 私は2度の流産後に2人出産しています。 全ての妊娠で、初期に出血がありました。 出血があるということは、やはり何らかの異常の現れですが 出血=流産ではありません。 無事に出産出来た子たちも、下腹部痛と共に生理のような 出血がありました。またダメか・・と思いましたが 診察で心拍が確認されました。 重要なのは、心拍が確認出来るか否かです。 きっと次回の診察で分かると思いますが、元気な心拍があれば 今後育つ可能性が高くなります。逆の場合もあるのですが・・ 出血や腹痛があるととても不安だと思いますが もうしばらく辛抱して待つしかないですね。というか 私は何かあればすぐに診てもらっていましたけど・・木曜日まで長いですね。 お大事にしてくださいね。

私の場合

リンダ
心拍は確認出来ているのでしょうか? 私の場合 最初の妊娠時は心拍が確認出来てすぐの頃にに生理の2日目ほどの出血があり流産を覚悟しましたが その時は子宮が大きくなったため子宮近くの静脈が切れての出血でした 子供には影響ありませんでした。2回目の妊娠の時は 7Wでまだ心拍が確認出来ていない時に出血があり この時は残念ながら流産でした。流産の時も特に強い痛みなどはなかったです 基礎体温を測っていれば もしかして体温が下がっていたのかもしれないです。今は安静にして子供の生命力を信じてください。

仲間です。

041
モモ
私は妊娠6週目で、トピ主さんと同じ状態です。 大丈夫だったという事例ではなく現在進行形ですが、他人事に思えないので出てきました。 私は5週目に妊娠判明したその2日後の夜から出血が始まり、今日で既に出血5日目です。 最初に出血した夜の翌朝に再度受診して超音波を見て頂いたところ、胎嚢の見た目の形は 変わらないものの、大きさは2ミリ弱ですが大きくなっていました。その受診した朝には、 生理の時と変わりないくらいの出血がありましたし、その後もそれなりに出血してます。 産婦人科の先生には、生理くらい出血する人も結構いるということと、不安になるから 基礎体温を測るのはやめなさいということを言われましたが、熱は高い方が心配ないです。 私も下腹部痛はずっと続いていますが、下半身を暖かめにしていると楽な気がします。 冷えは禁物だと思います。先生には、違う痛み又は多量の出血があったらいらっしゃいと 言われていますが、特に変わらなければ、今週末にいらっしゃいと言われています。 お互いにいろいろ気がかりですが、頑張りましょうね。

トピ主です

😨
タイオン トピ主
皆様ありがとうございます。 昨夜から朝にかけては熟睡できましたが 夜用ナプキンが大量状態でした。 しかし今日は信じられないくらい落ち着いていて 軽い下腹部痛があるだけです。 胸の張りもないので不安ですが 朝の基礎体温は高温期平均だったので 身体は踏ん張っているのかも。 今日1日様子を見て 明日朝一で妊娠検査薬を試した上で 1日早く受診するか決めたいと思います。 また報告させて下さい。 本当にありがとうございます。

出血を繰り返しました。

041
mow
妊娠8週目くらいから出血を繰り返し、切迫流産と診断され、 入院治療(安静、止血剤、張り止め投与)→退院→出血→入院と繰り返しました。 出血量は多く、生理二日目よりも量が多かったです。 その後も色々とありましたが、治療しながらなんとか無事出産できました。 私の通院していた病院は、出血があればすぐに診察に来るように言われました。 赤ちゃんの心音や、小さな袋が見えたり、何より医師に診察してもらうと少しは不安が軽減されました。 不安だと思います。 私も寝ていられず、ネット等で調べたりしていました。 出来れば、診察してもらえると良いですね。 先生いわく、出血する人は多いそうです。 必ずしも流産するわけではないですよ。 私は腹巻+ホカロンなどでお腹を暖め、横になっていると具合が良かったです。 一番の治療は安静ですので、とにかくお大事にしてください。 出血が止まり、赤ちゃんが元気に育ちますように祈ってます。

トピ主です

🙂
タイオン トピ主
◆モモ様 現在進行形の大変な時にレスを頂きありがとうございます。 私は4週で分娩予約する為だけに受診しただけなので あまりまともな受診をしておりません。 心拍確認しなければ意味がないとわかってはいる物の 体温計ったり、妊娠検査薬試したりと悪戦苦闘です。 妊娠検査薬でははっきり陽性反応を示しているので まだ希望を持ちたいですが… 日曜日からずっと横になり携帯で情報かき集めてしまっています… モモ様、お互い不安いっぱいですが 赤ちゃんを信じましょう!

ご報告

🙂
タイオン トピ主
レスを下さった皆様ご報告です。 残念ながら綺麗に流れてしまいました。 月曜日から水曜日にかけて下腹部痛がずっと続き 生理2日目の量の血が続きました。 しかし昨夜になりピタッと止まりました。 自分の身体なのでやっぱりわかるものですね。 子宮と他の身体の部位が連動していないことがわかりました。 あんなに初期は身体が妊娠モードだったのに。 次回は4月以降に妊娠するように言われました。 3月が結婚式なので時期としては良いですね。 今回のことで親の有り難みや 夫の優しさが身に染みました。 また頑張りたいと思います!

ご報告ありがとうございます

デパートガール
 残念でしたね、お身体は大丈夫でしょうか??  今はお辛いかと思いますが、赤ちゃんはきっとまた帰って来てくれます。今回は忘れ物を取りに行ってしまっただけ。まずは体調を元に戻して 元気になって下さい。 優しいご家族が何よりの励ましになってくれますよ。   これから結婚式があるんですね。素敵な結婚式になりますように…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧