本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 女の子に水色ベビーカーは違和感ありますか?

女の子に水色ベビーカーは違和感ありますか?

レス34
(トピ主 1
041
kodu
子供
臨月に入りました。産後にベビーカーを購入しようと思っているのですが、候補にしているのは、コンビのメチャカルハンディmc-400か、アップリカのフライルという商品のどちらかと考えています。 予算は4万円まででなるべく軽いほうが良いので、上記2つで検討しています。 コンビのほうは、中がボーダーの水色(マリン色)外も水色です。 アップリカのほうも水色です。 店頭で対面式で押したときに、どちらもカーブで曲がりにくいなぁという印象を受けましたが、軽さや見た目は好きです。 ただ、軽いベビーカーはやはり振動がかなり気になるものでしょうか? 主人や母に、女の子で水色ってどうなのかな・・?と言われたのですが、女の子で水色のベビーカーは違和感ありますか?(二人目は計画がありません) また、この二つのベビーカーをお持ちの方で使い心地やオススメなど教えて頂ければうれしいです。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

子ども服を見てください

🙂
KK
淡い水色は女の子の色ですよ。 男の子は、黒・赤・オレンジ

大丈夫!

041
EA
他人はトピ主の赤ちゃんの事なんか気にしてませんから

全く無し、今時色でどうのって有りません。

水色好き
色だけのコメントになりますが、水色、良い色ですよね~ 女の子にも全く違和感なんか無いですよ。 今は、赤やピンクが好きの男児とか、当たり前に居ますしね。 水色=男の子なんて感覚は有りません。 当たり前の事なんですけどね。昔は違いましたよね~ 自由な良い時代になったものです!

ママが子育てを楽しめることが大切かも。

💤
じゅんくん
正直、女の子で水色は「お下がりのベビーカーなのかな?」と思います。 もしくは「赤ちゃんは男の子なのかな?」かも。 でもまあ、そんな周囲の感想よりも、毎日使うママが楽しめることが重要かなーと思いますよ! うちは上が女の子ですが、二人目予定があったこともあり、紫のベビーカーです。 気づけば、スリングも授乳ケープも紫(ラベンダー色)でした(笑)。 二人目とか性別どうこうより、単に、私が気に入ったってことなんですよね。 それをOKしてくれた主人に感謝です。 ただ、ご主人にも育児参加してもらうことを考えると、ご主人が納得できないものはやめた方がいいかもしれません。 ベビーカーが気に入らないから押してくれない、ってのも困りますもんね。 ちなみに、ベビーカーは主人と下見して決めておいて、無事に出産してからネットで買いました。 ポイントも付くし宅配してくれるし、何より高価なので。。。 納得のいくベビーカー購入ができますように。 無事のご出産をお祈りしています♪

全くありません

041
へんけるす
他人のベビーカーなんていちいち見てる人いるんですか?

べつに

041
テペト
いいんじゃない? ベビーカー購入の一番の決め手は値段なんでしょ? 女の子だからピンクじゃなくちゃいけないとか決まりはないしね。

違和感ないよ

🐱
オバオバ
ベビーカーを使う年頃の子はいないので、色についてだけ。 水色が小学生女子のランドセルの定番カラーになってからもう何年も経っています(今は茶色がトレンドらしい)。男子で水色ランドセルの子はまず見かけません。 ヒーロー戦隊でも水色は女子隊員。プリキュアにだって水色はいます。 今や水色はむしろ女の子カラーです。全く違和感ないと思います。(ついでに、ネイビーやライムグリーンなんかも、女の子が使っても違和感ないと思います) 私の息子が赤ちゃんだったころ(13年前)、息子には赤いベビーカーを買いました。地方だからか、まだ「赤は女の子の色」の意識が多少ありましたが、カタログを見たら「うちの子には赤が絶対似合う。赤以外あり得ない」と思って。乗せてみてもやはり我が息子に赤はよく似合いました。 産後に買うなら、お子さんのお顔を見てから似合う色を考えてもいいかもしれませんね。

何故?

😉
ゆこ
水色、可愛いじゃないですか。 うちは女の子が2人でしたが、水色のベビーカーでしたよ。 今はもう小学生ですが。 ちなみにランドセルも、下の子は水色です♪

問題なし

041
さや
今時は、女の子が水色のランドセルを背負って・・・(本人が選んだ)という事もあるので ベビーカーの色は何色でも良いと思いますよ。(入っている子の性別と関連付けて考えません) 抱っこ紐、ベビーベッド、バウンサやチェア、1~2歳位まではおもちゃも同じような感じです。 女の子なら洋服やスタイで可愛らしくしておけば大丈夫だと思います。

女の子だから どうってことはないんじゃない?

041
ふむふむ。
でも 薄い色は汚れやすい気がします。 まぁ 一人っ子でこの子しか使わないなら ありかな。

どぉ~でもいいこと

041
まだむ
赤ちゃんが「こんな色やだぁ~」って言うわけじゃあるまいし 使い勝手がよくて気に入ったら赤でも青でも透明でも すきなもの買えばいいです。だれも他人のベビーカーの色なんて まったく気にかけてませんから。

駄目なの?

ライフ
女の子に水色って駄目なの? 今どきの女の子はランドセルの色が水色の子 多いですよ? 私がベビーカーを子供に使用していた色は「紺色」 当時紺色がベースでカバーなどがカラフルなものや色々な絵柄が付いていたように思えます。 当時でも水色などがあったらきっと選んでいたでしょうね。 私は小学生の頃水色が大好きで傘もした時期もノートも筆箱も 水色でしたよ。 違和感 全くないですよ! 今のベビーカーはとても赤ちゃんに優しく作られていると思います。 好みで選んでもいいかと思いますよ。

うち軽量水色です

041
mixmama
女の子ですが、水色のベビーカー一目ぼれして即買しました。 女の子でもとってもかわいいですよ~。1歳半になりましたが、飽きもこない色でずっと気に入って使ってます☆お洋服もピンク系なんか映えていいし、おすすめ♪ 軽量は確かに振動が多少気になりますが、うちは3ヶ月以降乗せるようにして、かえってその振動ですぐ寝入ったものです。それから、重めのものになってしまうと、結局大して使わずじまいになってしまいがちだそうで。大きくなると大げさなものは必要ないのです。 ご検討のメーカー物とは全く違うので、その辺お答えできなくてすみません。 楽しみですね☆お産頑張って元気な赤ちゃんを♪

水色は女の子カラー

🐧
ライトブルー
今や水色は女の子の色になっていると思います。 水色のランドセルといえば、持ち主は女の子です。 男の子が背負っているを見たことがありません。 私の娘(小6)が入学の頃はランドセルの色が12色ぐらいあったのですが、 自分で水色を選びました。 そういえばベビーカーも水色でしたし、お祝いで頂いたおしゃれな女の子用の ベビー服も水色でした。10年以上前のことです。 全く違和感ありませんよ。

可愛い

🐧
ゆり
私自身、水色好きなので可愛いと思います。 それに、ベビーカーの他にカバンだったり、赤ちゃんのお洋服だったり、ブランケットだったり、おもちゃだったり、女の子らしい色は上記の物に含まれてると思いますから、ベビーカーが水色でも、女の子らしくなると思いますよ。 あと、ちょっと違うとは思いますが、水色は、女の子に人気のランドセルカラーですよ。 ただ、赤ちゃんのお顔って結構性別が分かりづらかったりする場合があるので(髪の毛が薄い赤ちゃんは特に)、男の子に間違われてしまったりする可能性もなくはないかなって思います。

無題

あくびちゃん
四歳の息子がおります。 生まれてわりかしすぐ、メチャカルを購入しました。 その名の通り、めちゃ軽いです。 軽いので、例えばお子さんを乗せて買い物に行った時 ベビーカーにフックを付けると思いますが 買い物袋をフックに掛けると前輪がかなりの高確率で浮きます。 赤ちゃんとベビーカーが軽いため・・。 これ、気を付けないといけません。 色についてですが 女の子で水色、おかしいですか? 全然違和感はございません。 大丈夫ですよ~

おかしくないですよ

🐤
パンダ
最近はランドセルだって女の子が水色使う時代ですからベビーカーが水色でも全然大丈夫ですよ。

そんな事言ってたら

041
レイガ
異性の下の子には同じベビーカーは使えませんねぇ。 水色、いいですね。 全く気にせず決めたらいいと思います。 私はアップリカで2万くらいのやつでした。 もう息子は高3なので、随分昔でそんなに種類もなかったです。 対面式でアップリカは当時評判が良かったので選びました。 確かに小回りがきかなかった気がしますが、レースするわけじゃないし ゆっくり押せばいいのでは? 色々楽しみですね☆

水色なら

041
匿名
女の子も男の子でも選べる色だと思いますが、大事なのは色よりもベビーカーの安全面と機能性ではないでしょうか?

汚れが目立ちやすいかも。

🎶
恋は水色
経験者です。 水色は女の子でも全然、大丈夫ですよ。 女の子の水色ランドセル、沢山見ますし、かわいいですよね。 ただ、薄い色は汚れが目立ちます。 ベビーカーってとっても汚れます。洗ってもなかなか落ちないし・・・。 このあとご兄弟を考えているなら、濃い目の色の方が、汚れがめだたず、 いいかもしれません。

男子ですが

041
中学生母
水色ってどちらかというと女の子かなと思っています。 スニーカーや服、水色はガールズが多くないですか? ランドセルなんかも。 男の子は黒や赤なイメージ。

むしろ水色がいい!なぜなら…

🐶
あかたん
女の子の洋服は赤・ピンク系が多く、洋服の色が映えるからです! 私が出産前に受けたアドバイス。 「女の子はどうしても赤・ピンク系の洋服が多くなるから、ベビーカーやチャイルドシートなどが赤・ピンク系だと林家○ー&○ー子夫婦みたいになるよ」 なるほど…と思いました。 我が家は、アドバイスをありがたく受け取り、ベビーカー等はあえて水色・グレー系を選びました。 せっかくのカワイイ洋服が目立たなくなってしまうのはもったいないので、本当に良い選択だったと思っています。 無事のご出産をお祈りしています☆

何とも思わないですよ。

😣
ほっぺ
意地悪な様には とらないで欲しいのですが、 ベビーカーに乗ってる他所の赤ちゃんを気にしてません。 性別も気になりません。 話すキッカケがあったとしても 「え?!女の子なのに水色のベビーカーなの?!可哀想!」なんて言う人がいたらその人が変わり者なだけです。 ブルーのベビーカーに乗っていても 服装が女の子なら女の子って分かるし 女の子に男の子と言っちゃうと失礼なので その辺分かっている人は 服装や髪型でわからない場合、とりあえず「女の子?」と聞いてきますしね。 ベビーカーの相性は環境にもよりますよ。 気になる機種をまずはレンタルでお試しするのも良いかもしれません。 順調なお産になります様に♪

コンビの方を持ってます

041
まー
小回りの点はもう少し何とかならないかと思いましたが、使いなれた今は不満はないです。結局どんな製品にも短所と長所はあるので、あとはトピ主さんが求める性能とどれだけ一致 するかですね。個人的には軽いのは何より助かってますよ。明らかにしないのA社については去年のぺビーカー問題の対応でユーザーから猛反発にあったのみて、何となく信用持てずにいます。いざと言うときにきちんと誠実に対応できるかって大事な事ですから。

アナ雪の影響で流行ってるでしょう

041
プラム
水色はアナ雪の影響でむしろ今どきの女子の大好きな色じゃないですか? 赤とかの方が今はむしろ男子っぽい気がします。 ベビーカーにつける付属品やおもちゃ等で女子っぽくできますからいいと思いますよ。

「アリス」風で可愛いです。

🐤
50代パート主婦
最近のベビーカー事情については詳しくないので、色についてだけ・・・。 私は「水色メイン+白フリル」だと、「不思議の国のアリス」を」連想します。 とても可愛いと思いますよ。 中にフリルやレース付の白いクッション、タオル等を置いてみては如何でしょうか?

赤ちゃんは

041
まさき
外見で男の子か女の子かわからないので、例えばベビー服が水色だと周りの人は「男の子」と判断することが多いですよね。 ベビーカーも同様に、周りから男の子と思われる可能性はあると思います。 でも、通りがかりの人にそう思われても支障はないでしょうし、お好きな色でいいんじゃないでしょうか。

大丈夫よ!

041
ことこ
うち二人目男の子、ピンク系のベビーカーですよ。 一人目女の子の初代ベビーカーは群青でした 色なんて関係ないない。大丈夫よ! どうしても性別間違われたくないならお洋服と小物で勝負!

洋服じゃないんだから

🐤
ここ
全然平気でしょう。 洋服でも水色は女の子に人気ですが。 ベビーカーの色なんて性別に関係ないし、使う人が好きな色ならいいと思います。 誰も見ていませんし。

水色オッケーだと思います。

041
mariko
女顔の1歳の息子がいます。 今はさすがに洋服のデザインで判断できますが、生後半年くらいまでは水色のロンパースだと女の子に間違われていました。 (黒・紺・青・赤あたりだとどちらか聞かれました。淡い色は女の子色と感じました。) 性別色に関係なく好きな色がいいと思いますよ。 あと、ベビーカーは私は記載のを購入しました。 確かに対面式のときは小回りきかずに、少し金額アップしても4輪駆動のにすればよかったと思いました。振動も大きく感じました。 生後2,3ヶ月でどのような場所にどのくらいお出かけするかによるのではないでしょうか。 うちは短時間の散歩くらいにしか出かけなかったので、ちょっと我慢したらすぐに正面向きに座らせたのでそこまで不満は募りませんでした。 もしスーパーとか狭い道路を頻繁に出かけるなら使いづらさはもっとあるかもしれません。 でも、軽さと簡単に折りたためるのはいろいろな場面でかなり助かっています。(階段、車、バス)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧