本文へ

実家から電話ありますか?

レス1
(トピ主 0
😑
ガンコ
ひと
トピを開いていただいてありがとうございます。 夫と5歳の娘と3人暮らしをしています、同じ市内の車で20分ほどの距離のところに私の実家があります。 が、娘が生まれるときの干渉云々で、5年前に大喧嘩。 それ以来、顔を合わせていません・・・ 5年の間に娘はすっかり成長したし、念願だった新築一戸建ても購入し引っ越しまでしましたが、披露できずにいます・・・ 今までは5年前の喧嘩が心にひっかかって(私はかなり頑固です)いましたが、半年ほど前からやっと母に会いたいなと思うようになれました。 でも、姉が離婚して子どもを3人連れて実家に出戻っている(姉とも同時に大喧嘩してこちらは未だに顔も見たいとも思いません)し、中々敷居は高いです。 前置きが長くなりましたが・・・ 喧嘩をしたときに「親から子どもに電話をするもんじゃない、子どもがしてくるもんだ」と言っていました。 ここ何カ月かで3回ほど電話をしましたが、母から電話が来ることはありません。 私が電話をすること自体は喜んでくれているはずなのですが・・・・・ 私は会いたいとか話がしたいと思ったら、どちらからもお互いに電話をしあうもんだと思います。 連絡を取らないからと一方的に悪者にされている気がして・・・ 親から子に電話しない、そんなもんなんですか?

ランキング

レス

どちらでもいい

041
ライラック
私は母と仲が悪いわけでも特別仲がいいということもないと思いますが、実母からは忘れた頃に電話が来ます。2~3ヶ月に1回あるかないか。 別に何の用事もないんだけれども、といいながら親戚の話や孫(私の子供たち)の話を5分くらいして切ります。 私からは特別用事がないと電話しません。もちろんお正月やお盆などに帰省するときは電話しますけど。 義母も近居のせいか用事がないと電話はしてきませんし、遠くに嫁いだ義姉(義母にしてみれば実の娘)にも電話している様子はありません。義姉の様子が知りたいときは嫁の私に聞いてきます。私のほうが義姉と連絡を密にしているので。 でももう実両親も若くはないのでもう少し電話する回数を増やして健康面などに気をつけてやらなければならないかと思い始めています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧