はじめまして、既婚・子ども無し・もうすぐアラサーのアンジと申します。
トピを読んでいただいてありがとうございます。
現在、とある企業にて派遣で3年働いています。
派遣で働くのは初めてですが、(それまでは正社員のみ)
会社がグローバルに展開していることもあり、職場は非常に忙しいですが、楽しくやっています。
長く働いてることもあり、仕事の範囲も増え、伴って責任も
重くなりつつあります。
明らかに派遣の仕事の範囲を超えているようなこともありましたが、
単調な仕事よりは、責任があって自分で考えるような仕事が好きなので、
特に何も言わずに働いてきました。
家のことは、残業が多くなるにつれて、おろそかになりつつありましたが、夫の仕事も激務で、帰りも遅かったので、お互いできることはカバーして生活していました。
が、夫の仕事に仕方が変わり、在宅での勤務が増え、私だけが毎日
遅いという日が増えてきました。
夫は何もいいませんが、私自身が非常に心苦しく思っていたことと、
これだけ責任が増えても時給も上がらず、いろいろ考えることもあり、
仕事を辞める・もしくは転職を考えようと更新しないことを
上司に伝えました。
上司には引き止めて頂いたうえ、ライフスタイルを変えたいなら、
時短でもいいから継続して欲しいと申し出がありました。
年齢や今の情勢を考えると、転職は厳しい状況だと分かっている分、
非常にありがたい申し出ではありますが、どこかでこれ以上勤めても・・・
と思う自分がいます。
皆さんなら、どうしますか?
長い文章ですみません。