私は30代男です。
転職歴が多くそれぞれの会社の在籍年数が短いし、もともと人の上に立つタイプでないので、部下を持った経験がありません。
しかし年齢的には、部下やパートの指導管理が求められます。
元来、性格は内向的で人見知り、その反面、気の合う仲間の中では陽気に話が出来ます。
今までプライベート(と言っても自分の仲間内だけですが)と会社、その他の環境ではものすごくギャップがありました。
会社では、たとえ仕事外の飲み会の席でも皆の会話に入れず「大人しい人間」「内向的な人間」で通っているのに、
プライベートの気の合う仲間の中では陽気に会話しているという内弁慶ぶりが情けなくなります。
もっともプライベートでも、ネットのオフ会だったり何かのイベントやパーティに誘われて行っても、
集団の会話になるとなかなか中に入れないですし、ごく一部の人としか話しません。
昔から親しくない何人かの輪に入ると会話に参加出来ない事が多いです。
努力して会話に入ろうと試みるのですが、会話自体が得意ではないのでなかなかタイミングつかめなかったり、
何回か強引に入って会話と止めてしまったこともあり、会話に入っていく勇気が出ません。
人見知りもします。
友人も少ないです。
少ない友人の中には、比較的大人しい人が多いですが社交的な人もいます