本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これ怪しい行動だと思いますか?(既婚男性の謎)

これ怪しい行動だと思いますか?(既婚男性の謎)

レス5
(トピ主 1
041
世間知らず
恋愛
ツイッターというものが分からないので、客観的な御意見をお願いします。 気になる既婚男性がいました(私は独身)。仲のよい友人にはなれましたが、想定外に私が彼を好きになりすぎてしい、これはいかん!と連絡を取るのを控えていました。「いつも幸せを祈ってるよ!奥さん子供さん大事にね~!」みたいな気持ちで。 つい最近、その彼が実名でツイッターやってることに気付きました。(マイミクなのですがやたらつぶやきが最近多いなあと思ったら、提携してるんですね‥) 彼自身は誰もフォローしてなくて、「一名にだけ」フォローされていました。この女性。彼が先日旅行に行ったと話していた場所に住んでました。ちょうど彼がその地に入った日に彼の初ツイッターが始まって。彼女が著名人以外にフォローしてるのがほんの数名。実名だから彼だけが目立つ。おまけに、女性のその日の書き込みには、「中距離恋愛の彼と会ったがフラれた‥苦しい‥」みたいなことが‥ その日以降、彼の書き込みは皆無。 家族旅行だとおもってたのに、誠実なマイホームパパだと信じてたのに、これってわけありっぽい関係に見えませんか?? どう思いますか?

ランキング

レス

どうだろう

041
わんこ
うーん、わからないです。 そう考えようと思えば、そう考えれるし 違う風に考えれば考えられるし。 でも、貴方には何も関係ない事なので、気にしないのが 一番だと思いますよ。お好きなのはわかりますが、相手は 既婚男性で貴方は他人なんですから。

かんけーないんじゃないの?

041
ぬな
既婚男性にちょっかい出したり、色々詮索したりあなたには関係ないでしょ? 他にやることあることあるでしょ? 何歳かしらないけど、ムダな時間ですよソレ。

結構多いとおもいまーす

041
hamakko
Twitterやってます。 あれって言葉の告白だから結構その人間の”なり”がわかっちゃう。 誰が誰に好意をもってるのかも結構わかりますよ。 悪い事してるのがバレるとアカウントが削除されたり、まったくつぶやかなくなったり。たぶんそのうちその既婚男性のアカウント削除されるかも。他のアカウントもすぐにつくれますしね。 ただアカウントは、自分のブランドみたいなものだと思います。 実名でやられてるのに悪さしたらずっと残るので、 その男性はかなり脇が甘い(笑)

ありがとうございます

041
世間知らず トピ主
ほんと‥どうにでも取れますよね。 きまぐれに、彼の名前を入れたら、縁もゆかりもない土地の、年代もちがう若い女性が最初にヒットしたので、驚いてしまいました。普通のことなのかな~。どうも実名で、個人的な必然性のないやりとりを晒すのって、違和感あるんですが。 例えば奥さんや子供がお父さんの名前いれたら、最初にヒットした、交流があるらしき女性が気になっちゃったりしないのかな。 なんだか無防備だな~(よけいなお世話なんですけどね) 今時の既婚者ってそういうもんなのかな。

リスクよりも楽しみを取った男?

🐴
世間ずれ
そういう既婚男性ってよくいますよ。 日常にあきて、バーチャルな場で知り合って交友を深めていく。。 ただ、その彼は、特に危機管理がなってないんじゃないのかな。危機管理より、遊びたい気持ちがかっちゃったのか・・・。 まあ、奥さんは大変だと思いますけど。でも、傍から観察してみたらけっこう面白いかも。世間知らずさんも彼をフォローして世間を勉強してください。 今って、変な時代。個人的にそれほど親しくなくっても、mixiやツイッター、facebookなどのつながりを駆使すると、かなりの行動や気持ちがわかってしまう。 だから、いくらでも人脈を人知れず広げていくのに夢中になっている間に、こうして行動が公になっているのに気がつかないおばかさんも出てくるんだと思います。 ネットって、いったんその人に狙いをつけて追っていくとかなりのことがわかってしまいます。 その人に注意してあげるってのも手ですが、もう少し泳がせたらもっともっといろんなことがわかってくるかも(笑) しかし、ほんとに奥さんにばれやすいとしかいいようがない脇の甘さですね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧