本文へ

他人のことしか話さないひと

レス3
(トピ主 1
041
takedora
話題
男性です。僕にはSさんというひとが近くにいます。 その人は社会や会社の悪口ばかり話してきます。 でも自分の悪いところはまったく話しません。 離れようとしてもくっついてきます。しかも僕の悪口も平気に言いいます。 自分はできていないのに何で他人のことが言えるのか不思議です。しかも、その人の意見を反対すると、子供っぽい行動をしてきます。どうすればいいのでしょうか?いつも反対しようとしても怖いです。 なんか、遠まわしにSさんとはなれることはできますでしょうか? あったら教えてください。(職場は変えることはできません)

ランキング

レス

いるよ、いっぱい。 そういう人

🎶
すもも
>でも自分の悪いところはまったく話しません。 まぁ、普通自分の悪いところは話さないよね~。 っていうか、気がつかない人が多いと思うけど。 逆に「私、こういうところが悪くて。」って自分を悪く言ってばかりの人も気持ち悪いけど。 意見には反対も賛成もしない。 ただ、黙って「ふ~ん」「大変だね~」と答える。 そのうち話すのがつまらなくなって離れていくと思いますよ。

聞き流す

041
ポピー
私のかつて仲良くしてた友人も人の事ばかり話すタイプでした。 (それか自分の愚痴) 聞き流すのが一番ですよ。 決して同調しない。 「そう思うよね?」って言われても「いやー、僕にはちょっと分からないですね」 とか、なんとか言って適当にやり過ごすのです。 他人の悪口を言う人は自分の味方になって欲しいのです。 だから、その人の味方になってはいけません。 「暖簾に腕押し」と思わせるのが得策かと思います。 「こいつに何言っても反応ないな…」って思われたら相手も言わなくなるのではないでしょうか? 人の悪口を聞くのは苦痛でしょうけど、聞き流してるうちに「聞こえない耳」になってきますよ、きっと!

トピ主から

041
takedora トピ主
意見を聞かせてくれてありがとうございます。 参考にしてもらいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧