本文へ

笑い方の感じ??

レス6
(トピ主 0
🐴
たこ
ヘルス
こんにちは。 20代後半の会社員です。 よろしければ、ご意見お願いします。 僕は普段無口というのもあって、飲み会などでもあまりゲラゲラ笑うことがないんです。 みんなが笑っている横で、ニコニコしてることが多いです。 それを見た同年代の人からたまに、 笑い方が「ニヒル」だとか「不敵」とか「ナンか寂しそう」とか言われます。 笑いのツボ的なものが他人とちょっと違うのかもしれませんが、つまらないと思ってるわけじゃないんです。 これは、一体どういう感じのことを言ってるんでしょうか? 少なくとも、いい意味では無いと思っています(汗) 男女問わず、ご意見やご感想がありましたらぜひお願い致します。

ランキング

レス

いい意味じゃないでしょうね。

💋
OYG48
たぶん、 口だけで笑う「ニヤリ笑い」 口の端をちょっと上げたような笑い方していませんか? または 鼻で笑う「フフフン」「ハン」 または 口で笑うにプラスして視線を下げる

笑顔は大切

🐷
ぺんぺん
「ニヒル」「不敵」ってのが気になりますね。 それはきっと、お顔が左右対称に微笑まれていないのでは? 前原大臣の笑い顔御存じです? あの方、お顔は素敵なのに、笑顔は片方の口角だけが上がってますよね。 あれってすごく印象悪いんです。 TVで見る芸能人もだいたい印象悪いのは口元が左右対称に笑えてない人。 普段の自分の笑い顔を見ることができないから難しいですが できれば笑う時(微笑みでかまいません) 強くイメージして、両方の口角をあげようと意識された方がいいと思います。 一度、鏡の前で”笑顔”トレーニングをされてみては?

ああ、何となく…

041
飲み会…だけですか? お酒、飲めますか? お酒を飲める私が、飲めない人にニヒルな顔で笑われたら、「この酔っ払いが!」と思っているんだろうな~と感じます。 トピ主さんが、そんなつもりじゃないのは解りますが…。 一人、シラケているように見えるかも。 普段から無口なら余計に、何を考えているのか解りづらいかも。 同年代の人との飲み会ですもの、お酒が飲めて苦痛じゃないなら、もっとハジケてほしいのかも。 楽しいなら、楽しい~!とね。 その場で難しいなら、次の日に「楽しかった~!」と言ってみては?

私も

昆布茶 旦~
表情が乏しい方でした。自分の感情と、表情って比例しません。 他人に良い印象が無いなら表情を意識した方が良いと思います。 大げさかなと思う位 明るく笑えるようになると、他人からの印象と、自分の感情が一致しだすのでは無いでしょうか。

目が、笑ってないのでしょう。

041
みんみん
マスクなどで口元を隠していても、 目を細めていなくても、 「笑っている」というのは、相手に伝わります。 たぶん、瞳孔の開き具合や振動のせいとは思いますが、 その辺は素人なので、詳しくは分かりません。 しかし、「ああ、この人楽しそうにしている」というのは、 目を見ただけで分かるものなのです。 反対に、「口元だけで笑っている」というのも、 すぐに相手にバレます。 >つまらないと思ってるわけじゃないんです。 これでは、目は笑いません。 しかも、どなたかが書かれていたように、 「左右非対称の口角の動き」として、現れます。 面白くもないけれど、面白そうにする。 …という表情を作るのは、訓練が必要です。 >笑い方が「ニヒル」だとか「不敵」とか「ナンか寂しそう」とか言われます。 そう言われるのが辛いのなら、 笑顔を作る訓練に励んで下さい。

笑い方って

041
フランちぇん
難しいですよね。 TPOも有るし、相手の感情などにもよりますよね。 以前、お酒の席で”にこにこ”と話を聞いてたら、 いきなり、”何ニヤニヤ聞いてんだ”と、 髪の毛をわしづかみにされたことが有りますが(涙。 勝手に想像ですが、 ニコニコ顔が左右非対称になってませんか? それと他の方が言ってるように皆が笑ってるときに下を向いたりしてませんか? 笑った時の癖って意外と気づきませんから、 意識しながら笑うと良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧