本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もうすぐバレンタイン!義父に 何あげますか!?

もうすぐバレンタイン!義父に 何あげますか!?

レス10
(トピ主 1
041
やぎ
話題
タイトル通りです!みなさんは何をあげてますか?うちは和菓子を毎年あげています。 昨年初孫が誕生したので、孫の写真もプラスしたいなぁと思いますが、ただ写真じゃなくて、何かいい案はないかなぁと考えています。。 また、うちではこんなものをあげる予定!など、教えて頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

えらい!

🐤
ちよ子
あなたはエライ! 義父でしょ? 私は考えた事も無いし、考えたくも無いし 絶対にあげない。 父の日、誕生日、敬老の日、そしてバレンタインですか? あなた、ホントにエライ! 優しいお嫁さんです!!

ぎっ義父?!

041
たま
回答じゃなくて申し訳ない。 私の頭の中にこれっぽっちも「バレンタインチョコを義父にプレゼントする」と言う発想がなかったので、すごい衝撃的でした。 いや~そんなところにも送る対象者がいましたか。 別に仲悪くないんですがね、私のなかでは完全な対象外でした。 トピ主さんいいお嫁さんですね、頑張ってください。

実父にも、義父にも、何もしません派

😭
乾燥肌あれ
これから毎年バレンタインにまで、色々とあげていたら、大変ですね。 私は、結婚10年たちました。最初から何もしていません。 きっと、義父は喜んでくださるでしょうけれど、長いつきあいになるのですから、無理なさいませんように。 あまり最初に頑張り過ぎると、相手のあることですから、なんとなくレベルを落とせなくなりますよ。

え?

ハチ子
なんで義理の父にチョコあげるの?? ほかのトピでも義理の父にあげるかどうかとか あげているというのがあるけど なぜあげるのかとーーーても不思議です。 今時バレンタインなんて・・・。 お返しはもらいますか? 物々交換しても意味ないと思いますし。 もらうほうも負担では??

短時間デート

041
古嫁
すでに老齢の義父。 もうモノは何もいらないようです。 何が一番うれしいかと言えば人のハート。 と言うわけでちょっとだけデートします。 お茶飲んだりショッピングしたり、その程度ですが。 娘と一度デートしてみたかったという義父には息子しかいません。 嫁が代わりにやってます。

あげるというか一緒に食べるというか…

041
半同居嫁
プレゼントするというよりも 同席して一緒に食べちゃうんですけどね。 お菓子作りが趣味なのですが 手作りチョコを成功できないので(白くなる) 苦し紛れにチョコレートを使ったお菓子を作ります。 夫、子ども、義父の分と。 いつの間にか義母とか義妹とか義妹の子どもとか 混じってますけど(苦笑)。 でも今年は地域役員の引継ぎと重なってしまって お菓子を作ってる余裕がなくなりました。 先日聞いておいた、好みのチョコレートを購入する予定です。 1日1回飲むコーヒーのお供にちょうど良いのだそうです。 文句もいろいろあるはずなのに、義母に追い詰められる私へ さりげなく逃げ道を用意してくれる義父への感謝ですねー。 誕生日等に何かするのは断られてしまったので。 お返しももらったことはありませんが その前に、欲しいと思ったことがありません。 作ったものを「うまい」と食べてもらえるので十分です。

ささやかですが…

🎂
まい
私は渡してますよ~ でも、参考にならなくてすみません… 夫実家は夫含めて全員甘党。中でも義父は特に無類のチョコ好きなので、チョコ以外は考えていないんです(笑) 誕生日や父の日母の日クリスマス、都度お渡しすることは大変だし、お中元お歳暮も要らないと言われてしまっているので、義父母には一年に一回贈り物と、皆さんで食べて下さい、とバレンタインにはお渡しします。 今年も夫と一緒に百貨店へ買いに行きますよ~。 夫はあの特設会場に行って自分で選びたい!…って人種なので、二人で双方の父に渡すチョコを楽しく物色しています。 バレンタインとしてのお返しはないですけど、二人の誕生日やそうでない時にも何かと頂き物をするし、私の事も大事にしてくれているので、そのお礼がわりとも考えてます。

孫の写真ラベルのビール

🐱
あみあみ
私の義父はチョコは食べないんです。 甘いものも食べないわけではないんですが、おそらく義母が大半食べてしまうかと(笑) そこで考えたのがビール。 インターネットで何かいいものはないかと検索していたら、写真などを送って、特製ラベルを作ってもらってバレンタインビールが出来る…と。 これにしよう!と思ったのですが、メッセージカードなどを入れることが出来ませんでしたので、それならいっそのこと手作りで!と考えまして…。 プリンターで子どもの写真をハートマークなどつけて印刷、義父お気に入りのビールのラベルを剥がし、写真をペタっと。 すっごく喜んでくれて、もったいなくて飲めないとまで言われました(笑) 毎年これだな…と。 こちらも何にしようか迷わなくていいですし(笑) 中ビン2本、送料いれて2000円強だったかな? メッセージカードもつけて送ってます♪

隣にすんでるので

🐱
にんにん
義弟と義父が隣に住んでいるので、ビヤード○パのチョコクリームのシュークリームとフォンダンショコラを買って持って行きます。前はチョコドーナツだったりもしました。 お返しは、近所のケーキ屋さんのケーキを買ってくれます。 先日携帯ショップにいったら、デジタルフォトフレームっていうんですか?あれを田舎の親に送るの人気だそうです。毎月数百円の基本使用料がかかりますが、携帯写真を気軽に送れて喜ばれているそうです。

トピ主です

041
トピ主 トピ主
色々なご意見ありがとうございました。 あげない方も多いんですね!私は近所にすんでますので、一応。。苦手なんですけどね、イベント。 色々と参考にしてがんばります!ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧