私より少し年下のいとこのことです。
最近家が近くなりました。
彼女は私より良い大学を出、私よりよい結婚もしました(旦那様の出身大学、職業、年収など)大きな家も今回ローンなしで、つまり義親に建ててもらえたほどです。
彼女とは子供を交えての付き合いが多くなりました。
が、タイトルのような行動がままあるのです(驚)
これは、どんなブランドの服を着ているか確かめているのでしょうか?
他にも我が家に来て(中古一軒家です)(電化製品など)私が欲しいなーと言ったものを耳にするとすかさず彼女は購入。私はそれらはまだ買えません。
長女が私の子にしてはとてもよい高校に入ってくれました。お祝いにお金をいただいたんですが、どうみても少しくたびれたのし袋にそれまたくたびれたお札が入っていました。私なら文具売り場でそのTPOに合ったものを購入し、もちろんピン札で、ひとこと添えて渡すようにしているんですが。感じ悪かったです。他にもいろいろ…
つまりこれって私を見下しているということなんでしょうか。
もし妬みなんて持つとしたらなにもかも恵まれている彼女を羨ましく思うのは私のほうだと思うのですが。彼女みたいな人間でもさらに私の上にいつもいないと気が済まない人なのかと思い始めたら、だんだん疲れてきました。気にしなければいいじゃない?会わなければいいじゃない、と言われればそうなのですが、嫌でも向こうから近づいてきて上記のようなことばかり。
親族でも遠くに住んでいたり、ただの友達なら疎遠にできるのですが、気の弱い私にはできません。
小町の皆さま、あなたでしたらどのように対処していきますか?
こんな人身近におりますか?